搜索
楼主: 炒股的智慧

[大盘交流] 请先摆平ABC,然后再扯(W)(X)(Y) 【6月20日再续】

#bb# #bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的学研精神值得一赞.
热心:

回复 使用道具 举报

钻研是值得学习的,但千万别钻牛角!
ABC调整浪,其中的A、B、C都是可以再细分,比如周线上的ABC调整浪中的A浪,在日线上可能是个三浪的结构,即也是个abc,其中的这个a,在用30分钟的图来看,可能是由两个三级结构构成的,即更小级别的abc+x+abc,那么这个日线上的a是由一个wxy结构构成的,它在30分钟的图上应该标为w,这个w(30分钟图表)和日线上的a指的都是同一段走势,是不是可以说w等同于a呢?
所以wxy与abc应该是可以等同的,只不过是浪级的不同而已#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

分析很精辟,学习了,奖励小红花一朵!

学习了,奖励小红花一朵!#*(#
热心:

回复 使用道具 举报

步步推理的方法符合我们是人而非神的基本常识。

步步推理的方法符合我们是人而非神的基本常识。
热心:

回复 使用道具 举报

学习#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

学习 了.......
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 persimmon2000 于 2010-6-20 22:56 发表
钻研是值得学习的,但千万别钻牛角!
ABC调整浪,其中的A、B、C都是可以再细分,比如周线上的ABC调整浪中的A浪,在日线上可能是个三浪的结构,即也是个abc,其中的这个a,在用30分钟的图来看,可能是由两个三级结构构成的,即更小级别的abc+x+abc,那么这个日线上的a是由一个wxy结构构成的,它在30分钟的图上应该标为w,这个w(30分钟图表)和日线上的a指的都是同一段走势,是不是可以说w等同于a呢?
所以wxy与abc应该是可以等同的,只不过是浪级的不同而已#*29*#

既生瑜,何生亮!
这个"牛角"怎么不见人钻?
70年代一桩真事:
一位团长因探亲在某城某街赶路,迎面来了同样是红帽徽红领章的一群。
团长正想穿过,被一位(后感觉是警卫员的)拦住:
"哪个部队的?"
"xxxx"
"哦。友邻。见了我们师长为什么不敬礼?"
"嗯?……现在又没有军衔,我怎么知道他是首长?我还等着他先敬礼呢。
“你没见我们那么多的警卫吗?何况首长的年龄,还有那风度……。”
“嘿嘿!我还以为你们都是一个班的呢。我的参谋长也够年龄的,38年的老兵。他平时的派头怎么看都像司令员.说到警卫多,我视察连队时比这还多……。"
……
这位团长如果团到今天,波浪理论(动嘠就说别人牛角尖)的牛派绝对为他理论升华。
他可以想啊,部队建制无论怎样传承,都要服从革命的需要。
我下属的一营可以有一营一团、一营二团、一营三团都是一营的,还有二营、三营不都是一样有营以下的一班三排、三排5连、二连三营等等等等嘛。照这样数法,我团岂不有几万兵?你那个部队的师长算老几啊,我跟你“等同”平级都亏得慌,还让我给你敬尼码个格头礼!

都21世纪了,“排骨就是肉,肉就是排骨”的小贩理论照样牛x。四条腿可以合升大一级的猪,四条猪更可以合并升大一级的前腿加后腿——总之排骨就是肉,肉就是排骨嘛。
keai9de + 1 2010-12-12 15:34 李云龙8个营的团长,可以当师长了,不 ...
飞鱼踏浪 + 1 2010-12-1 15:18 精辟,向前辈学习

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,回帖支持,#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的狐言乱雨艾略特波浪看盘结构深研究行云流水话投资无影无棕学术交流家园

学习·········
热心:

回复 使用道具 举报

20年纪念版第32页图1-27看100遍就明白了·····

热心:

回复 使用道具 举报

我只想说一句话,数不清的都是调整浪,没见过推动浪数不清的,或者看不懂的。WXY,鸟用没有,抓住呢看到的推动浪,行了,其余的看市场吧
热心:

回复 使用道具 举报

摆平了ABC的后果是自然的:

也就没有WXY什么事了#*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

值得学习。#bb# #bb#尤其是:WXYXZ是对几个被任意3浪结构隔开的调整结构,无法再复合成艾略特基本调整结构(锯齿、平台、三角)时的标示名称。
我觉得对某种三浪复合调整结构的标识,取决于小一级浪的最后那个分量的形态,如果是五浪则标为ABC结构,如果是三浪或三角型,则只能标为WXY,因为这种复合结构不符合艾略特基本调整结构。(w)(x)(y)可以组成A,但W与A不能混同。具体例子是上证2245到998的那段调整结构,应该标为WXY而不是ABC,因为W浪是5浪(或双锯齿三浪),而Y那段是个三浪结构,数不出5浪。假设其后没有发生到6124的推动浪,而是继续接一个同级的三段式调整浪,其后再接一个同级的五浪调整浪,这时我们标注时,可把这个超级调整浪标识为ABC,应该没有问题吧。所以(w)(x)(y)可以组成A,但w与A不能混同,即同一级别中W和A绝不能混同,但在不同级别的浪的标识中,可以统一。其实ABC就是简单调整浪,WXY是复杂调整浪。

炒股的智慧 + 2 2010-12-1 22:07 不在论坛发帖,只在自己的QQ空间与有缘 ...

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

先有ABC而后才有(W)(X)(Y),
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #76 maxinfo 的帖子

是啊,简单组成复合,复合也还可复合,但没看过复合最后又组成简单的这种标法。也许楼主是对的。
炒股的智慧 + 2 2010-12-2 09:26 复合与联合不是一回事!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

简单也表达下自己看法:
1、千万别将WXY作为A,那样永远数不清楚浪了;A仅仅是开始;WXY是全部;
2、学会步步为营,就没有这个疑问了,我想;
3、水平有限,不在这里辩论;代表一种想法,觉得正确的就考虑下;
炒股的智慧 + 2 2010-12-2 10:26 那些自以为是任意胡来的波浪还有意义吗?

热心:

回复 使用道具 举报

学习,做个记号#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报