搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: jiafeimao100

[大盘交流] 成交量之另类神奇战法——挑战传统

股指家园

原帖由 浪迹gs 于 2010-8-4 00:08 发表
楼主,看到很多人质疑你的分析,非常替你抱不平!楼主无私的拿出自己的研究成果,居然很多人怀疑。这个世界黑白颠倒的事情太多。

我在论坛上听过一个私募经理讲课,曾经讲到过和你一样的半小时成交量的方法。

真的吗?还有那人的讲课资料吗,真的很想看看啊,拜托拜托
热心:

回复 使用道具 举报

只好用excel画柱形图来看了,感觉还不错,还要继续验证。。。。。

-----------------------------------------------------------------
请问楼主,你用的是什么软件?
另请问,图上的数字是不是亿元,即成交额啊?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

...............................................

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yaorong319 于 2010-8-3 20:47 发表
我们可以看到这种变化,但是如何判断是多头还是空头占优势,出现巨量时又是如何判断是买进还是卖出,请各位老师指教!
多方每天都在试探,每天的成交量都可以体现出多方的试探成度,只要抓住这个量,然后辅助以方法,就可找到多空方的短线力量对比,顺势而为,就这么简单。楼主的结束语

热心:

回复 使用道具 举报

直接在三十分钟上做个标记的指标就完了  每隔八个周期标记一次
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jiafeimao100 于 2010-8-4 09:07 发表
很多朋友问到成交量放大了,是该进还是该出的问题。我的判断方法是看第二天是否收红,若是收红表示多头强劲,可以放心持有,若是收绿,表示多头无力,当天应该出一部分了。至于怎么看是不是放量,不是看之前几天 ...

这个不难 量结合形态
热心:

回复 使用道具 举报

楼主在量的时间.空间理解上有造诣。楼主讲的好:多方每天都在试探,每天的成交量都可以体现出多方的试探成度,只要抓住这个量,然后辅助以方法,就可找到多空方的短线力量对比,顺势而为,就这么简单。表示感谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jiafeimao100 于 2010-8-4 09:09 发表

真的吗?还有那人的讲课资料吗,真的很想看看啊,拜托拜托

我没有留资料,你到macd网校里找找看,记得他叫宋大伟。
他比较半小时成交量的范围比你的大,是跟上个顶点附近的成交量比较的,当明显大时,趋势可能发生反转。
总得来说和你的方法很相似。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴有新意!有新意就是好东西哈!围观之!
热心:

回复 使用道具 举报

开盘量还受的消息的影响,你的做法成功率是多少?
实际上,任何一种方法判断一次的成功率都是50%,不是涨就是跌.没有多少意思.
除非你的成功率大于80%.
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴有新意!有新意就是好东西哈!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 有赚就走 于 2010-8-4 16:00 发表
开盘量还受的消息的影响,你的做法成功率是多少?
实际上,任何一种方法判断一次的成功率都是50%,不是涨就是跌.没有多少意思.
除非你的成功率大于80%.

我忘记说了。如同去饭店吃饭前先要点菜,点菜前先要看兜里有多少钱一样。消息都是要被消化后才能作为股价上涨或下跌的动力,而体现出来的就是成交量,开盘量体现的是开盘时大多数的股民对消息的一个认可程度,暂时我这么理解的,所以我才有了这个方法,当然还需要验证。
至于涨跌成功率问题,你没有看明白我说的啊,我没有预测涨跌,我只是判断波段顶点的转折点。简单点说,是在股价高位时,若是有钱人认可了目前或者未来的消息面会利空的话,那就得放量一下落袋为安了,于是造成趋势反转。
至于是不是一定要跌,那可真说不准,可能震荡几天再跌,也可能当天就跌了。
另外,这个真的不是选买卖点的指标,是判断多空力量对比的方法
川蜜 + 1 2011-1-27 22:20 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

一个消息出来之后,一个收盘价出来之后,是不是每个人都会有一个判断?是不是每个人都会有一个操作决定?这是肯定的。大资金也有这样的判断,但是大资金会有一个确认的过程,它需要向市场确认它的这个判断是不是正确,那它怎么确认?当然就是试探!如何试探?可以分为多日试探和短时间内的试探,短时间的试探常发生在开盘30分钟之内。

吃饭去了,先说这些。
热心:

回复 使用道具 举报

山雨欲来风满楼

看看近期的竟价量:7月27日3.2亿,7月28日3.3亿,7月29日5.7亿,7月30日4.4亿,8月3日8.3亿,8月4日5.2亿,再次感谢楼主提供!今天8月5日4.8亿,

热心:

回复 使用道具 举报

动了脑筋,就是胜利。
热心:

回复 使用道具 举报

刚看到这个帖子,顺便说说我的看法,
一直在研究量能,重点是60f量能对k线向上突破的确认,这样可以增加买入即涨的概率。
对于在波段顶部的量能不进行分析,如果你能确认该浪起的足够高,可以参考小分时顶部形态,短期上升趋势线,用顺手的指标等进行分析,或者直接设置机械性止盈点。
对于在相对高位去判断多空的胜负,我从来就没有什么想法,也不准备有什么想法,呵呵,一家之言。
我习惯于传统指标,默认参数,量能vol,obv足够了。
关于你整的几个图,呵呵,道不同,不相与谋。只说图太小了。没意义。

热心:

回复 使用道具 举报

沙发  ^^^^^^^^^^^^  顶了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报