搜索

"最准确除权数据"好像有错误

"最准确除权数据"好像有错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
600005除权数据有问题,2005.11.21没有送股2.5和红利4.955。2007.3.27日无红利3.109。比对的万点的数。
我对完整的除权数据比较感谢兴趣。希望能和前辈探讨,我的QQ125343691
热心:

回复 使用道具 举报

悬链线 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

原帖由 nuyoahz 于 2010-8-20 22:38 发表
600005除权数据有问题,2005.11.21没有送股2.5和红利4.955。2007.3.27日无红利3.109。比对的万点的数。
我对完整的除权数据比较感谢兴趣。希望能和前辈探讨,我的QQ125343691

谢谢您对除权数据的关注。

关于您的疑问,建议您首先看看下面两个贴子的下载说明。

史上最完美飞狐分析家大智慧除权数据    (发布者:bambooleaf )

最准确分析家飞弧大智慧除权数据下载   (发布者:lnfxbz  )

我( lnfxbz )发布的《最准确分析家飞狐大智慧除权数据下载》,是在 bambooleaf 发布的《史上最完美飞狐分析家大智慧除权数据》基础上接续制作的,我开始制作除权数据的时间是从 bambooleaf 停止更新后,也就是2008年10月6日以后,所以从时间上来说你发现的问题应该是 bambooleaf 制作的数据中就有的,我之所以将“责任”推给 bambooleaf ,是因为您发现的所谓不准确的数据,正是 bambooleaf 制作的除权数据的精华。

在股改之前,所有的除权,都基于流通股东在除权前后权益保持不变,正是在这个指导思想下, bambooleaf 将股改中流通股东受益部分做了除权处理,现在很多软件也都如此处理,但在我印象中, bambooleaf 是先于很多软件这样做的。

不仅如此, bambooleaf 还将股改中所送权证转化为派息除权,这样做也是基于流通股东在除权前后权益保持不变的原则,合理性不言自明,但目前只有 bambooleaf 做了这样处理,我认为这是 bambooleaf 制作的除权数据的精华所在,所以我沿用了这样的处理,至于很多大的资讯公司和软件为什么不这样处理,只能仁者见仁智者见智了。关于股改中受益权证转化为派息除权的数据准确性,在 bambooleaf 发布数据时期,我按照 bambooleaf 的处理原则认真的核实过,没有发现错误。

以上就是您为什么没有在个股资讯中找到相关除权数据出处的原因。还有一些可能找不到出处的在此一并说明一下,股改追加送派部分,在一些资讯中也是没有权息记录的,但 bambooleaf 和我都做了除权处理。

再次感谢您对除权数据的关注!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢lnfxbz的答复。
你的除权数据导入分析家没问题,但怎么导入飞狐和大智慧呢?
分析家最多的除权16次,能否告知有哪些股票已经超过了16次呢?
热心:

回复 使用道具 举报

还有如果我的股票K线是到2005年为止的,安装了除权信息后,是否就没有股票会超过16次的除权?
热心:

回复 使用道具 举报