搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 股峰求道

原创 一位普通散户成长为职业操盘手的故事-写给正在寻找成功道路的朋友

听信者留意,到此为止。

热心:

回复 使用道具 举报

做个记号,慢慢拜读
热心:

回复 使用道具 举报

很感谢楼主,虽然看着索然无味,但是老实说,我收获很多很大。
您所说的东西曾经被我一个朋友讲过,但是很零散,我也只是大概听过,可能和很多新手一样,当初我也没记住,没能理解。
拜读楼主的传记体小说后,感觉有种豁然开朗的感觉!
正如楼主所说,有的时候真理就在你的耳边,只是你是否愿意听!
热心:

回复 使用道具 举报

特别是楼主讲到赌场赢钱的两个点,一个是概率,一个是赔率。其实这个就是技术,最高等的技术。
提高概率,如何提高???
赔率,用一种专业术语叫,风险管控!其实就是资金运用于收益亏损比!
热心:

回复 使用道具 举报

连续灌了两天水

从1级升到5级,又能看贴啦,呜呜。。。开心
热心:

回复 使用道具 举报

老师,抽空给我回信哦。。。

真心向您求道!
热心:

回复 使用道具 举报

股峰兄,我每天都有来的。
热心:

回复 使用道具 举报

人类情绪的产生

“这些是自我体验的的全部吗?”迄今为止我在竭力的跟着股峰老师的思路
  “不,这只是交易心理的第一个层面,除了生物的本能反应,后天所形成的心理同样重要,在我们成长的过程中都会受到所处家庭、社会环境的熏陶,这种社会文化的典型是社会在不自觉中树立了一个理想化的人物,这些人物受时代的影响,形成了时代的标志,成为时代的明星,比如雷锋影响了整个60、70年代出生的人,而现在孩子可能更崇拜李宇春。

这个理想化的自我是我们内心深处自我意识的体现,我们崇拜的情绪,就是我们自我实现的一种释放,在市场上,大多数人把这种自我实现带到市场上,而这种基于自我实现的的情绪产生的就是主观交易,和过度的交易,通常你听到这样的语言,你觉得这只股票不错,我觉得市场应该震荡,我觉得,我觉得,都是主观交易的体现,而当主观交易偶然成功时,就会形成强烈的记忆,也会带来心理上的成就感,而这种成功的感觉会深刻的嵌入人的大脑,如果这种偶然的成功反复出现若干次,就会形成我们上面说的后天感知,形成非常强的主观交易,

我顿时后背流汗,心想“某个新手要是运气好几次,本能和后天感知后,后面会死的有多惨”我都有点不敢想下去了,
  “遗憾的是大多中小投资者都是主观交易者,主观交易的体现是判断事物主观化,没有依据,凭借个人的感觉,而且易变,听风就是雨,常常根据小道消息和道听途说来判断市场,筛选股票,而过度交易会加剧这种情绪。”股峰老师叹道

“而且我发现一个很有意思的事情!”股峰老师饶有兴趣的说
  我急忙问“什么有意思的事”
  “我观察到越是社会上的成功人士,主观交易就越严重,我想这可能跟他们自己的成功经历有关吧,比方说企业家,不管是大企业家还是小企业家,他们在最初起步的时候都是依靠老板个人的感觉来找到商机的,老板怎么思考这个公司就怎么经营,现在在市场上还能屹立不倒的都是经过风浪的,所以企业家对自己的能力格外的自信,可是一旦这种自信带入交易的世界那将是毁灭性的”
   我无语,因为如果连我们这个社会的精英群体企业家们都无法在交易当中占优势的话,我不知道自己应该说些什么才好,股峰老师似乎看出了我的疑惑,宽慰道“别太过于忧虑了年轻人,在市场面前人人平等,已经获得成功的商人在市场上还要二次创业,但这个创业可不是光要凭借胆识还要靠智慧,我相信有我的指导你一定不会输的,就把交易当门严肃的生意好了,你投入的不光是金钱,还有你的时间、你的经历,以及你付出的全部热情。
  股峰老师说的句句慷慨陈词,我在心里也默默的想,看来交易这门生意真的需要很大的投入啊,不幸的是太多的人以为只要投入金钱就行了,嗨,悲哀啊……
  “看来你已经明白了交易心理的第一个部分,能讲给我听听吗,把自己的所学讲给别人这是最好的学习方式,我准备以后经常采取这种方式”
  好的,我硬着头皮回答,股峰老师我要是答的不好你可别笑话我啊,
  “怎么能呢,你是我最好的学生”股峰老师伸出大拇指作出鼓励的姿势
  看到老师的鼓励,我鼓起勇气说了下去,交易心理由三个部分组成,公式是交易心理=自身体验+记忆+习惯,我们今天在这里研究了第一个问题,自身体验的问题,自身体验由生物本能和后天感知相组成,生物本能与生俱来,后天感知受到学校教育、家庭和社会熏陶等多种因素影响。
  生物本能从我们出生就开始,像婴儿吃奶就是生物本能,对偶像人物的崇拜就是后天认知的表现”
  我一口气说完,没想到说的还很流利,令我自己都吃惊
  “呵呵,回答的几乎完全正确”股峰老师称赞道
  我也觉得奇怪,股峰老师视乎看出了我的疑惑,接着道“不要忘记了,你现在也在进行后天的感知啊,当人对某种事物表现出发自内心的喜爱时,人的大脑会产生强大的能量,这就是我们下节课的内容”下次见吧,我也到了办事的时间了。
  于是我向股峰老师道别,目送股峰老师的离去,心中还在体味刚才的问题,又得好好消化了,我对自己说。

下一篇人的大脑的思维方式,敬请关注
上幅7 + 1 2011-2-17 01:26 学习了,奖励小红花一朵!
ericericeric + 1 2010-9-23 11:02 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,期待楼主继续更新 ing ....
热心:

回复 使用道具 举报

谈下近期对大盘的看法

近期收到很多朋友的邮件,询问有关大盘和个股的看法,我想可能是因为最近的大盘震荡的比较厉害的原因,按照我最初的想法本来在帖子中不想过多的谈论大盘,因为我对大盘的判断确实是常常失误,在优米网采访索罗斯的时候,索罗斯说我的判断常常是错误的,但是我能迅速的改正,这句让我受益匪浅,我常想如果大师都有错误的时候我是不是还有必要出来表示自己的看法,这种行为是否显得过于幼稚了,所以对大盘我基本保持沉默,为此被很多爱讲大盘的朋友所鄙视,可是在最近收到大量的朋友们的邮件后,看到几乎每个人都谈到自己的亏损,严重的亏损,和苦闷的心情,我觉得视乎感到某种道德的压力,面对很多人的亏损,其实我可以进行提前的告知,因为我自己就在上周四的时候全部清仓,可是我仍然不敢说,怕自己说错了,被别人语言攻击(我不是个善于争辩的人)更怕自己的判断失误,误导了别人,但是现在面对朋友们的恳切的要求,我决定还是说一点自己的看法,有所保留的讲一点自己的看法,爱看的朋友可以当做操作的参考,不构成投资建议。
这几日的大盘在上冲2700点无果后开始向下,盘中跌破2600点,于是大盘迎来了二次选择,是向上还是向下!
在之前的媒体和机构的判断无外乎两种,一种是震荡向上,另一种是震荡后的横向窄幅整理性的下跌,无论哪种判断都不能给投资者明确 的判断,其实媒体就是这样总给人事实而非、模棱两可的答案,这样如果有一天判断失误,也不会有失专家的水准,为此我能理解,但不认同,对投资者来说这样的舆论引导,只会让投资者陷入两难的误区,我的判断不是这样,我的交易系统在大部分的时间都在试错,然后等待那一个较大的机会,拼命抓住,一年的收成就靠这几次大的机会,抓住了今年丰收,抓不住今年就欠粮了,所以成功率不是我系统的优势,但赔率确是我的优势,这个赔率不光包含获利,也包含躲避亏损,我认为后者甚至比前者更重要,看看散户的平均盈利和巨大的亏损就明白了。所以我这次的判断也是在试错,无外乎主观的信心强了一些而已。
在周四的交易日,我的交易系统提示我利润回吐到限额,于是我清仓出局,完成了系统的任务,成交后心里轻松了很多,这波反弹的操作一直以中小板为主,获利……,但是我赚了钱的同时我也有些许的担心,股市中每一次赚快钱的机会到最后往往会变成新的屠宰场,看看6000点陡峭的山峰就明白了,为此我时刻提醒自己注意逃跑,期间几次想出去苦于系统的严格要求只能苦等,真是赚的都是辛苦钱啊,这个苦就是心里苦了,到了媒体爆出联信永益两老总被抓的消息,我的担心就更加剧了,此外中央反复提及房产严格调控与美国议员对汇率施压,让我有种风雨欲来风满楼的感觉,于是每天盯盘的时候紧张感加强了,近几日盘面开始下跌,反而有了种释然的感觉,大盘终于给出了自己的答案,用它自己走势告诉人们它将何去何从,按照我的系统,我清仓出局,在清仓后保持空仓,初步判定大盘的周K会继续延续下降的趋势,给予风险回避,期间不做个股,持币,如果市场证明我错了,随时改正,但判断的时间周期要加长,这是基于我对宏观经济的悲观。
以上是我的拙断,以后会在我认为的关键的位置不定期的发表我的看法,最后还是提醒大家我的判断经常的失误,切勿按此操作。
上善若水之巅 + 8 2014-5-9 17:01 不愧为股市达人,顶!
尺图 + 1 2011-7-23 10:42 大部分时间试错,等待那个较大的机会, ...
ericericeric + 1 2010-9-23 11:07 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

请教斑竹

为什么我在登录后点击我的名字进入我的空间后看不到我自己的文章了呢,我现在每次的更新都要进入学习板块找到自己帖子点击进入后才能更新,是论坛升级吗,还是我的操作有问题,谢谢斑竹帮助解答
上善若水之巅 + 8 2014-5-9 17:01 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主对大盘的观点真是准确,我们做股不是要看眼前的小机会,应该看到每次大调整的大机会,股市赚钱要靠空仓
每天观注,学习中。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

这个连载实在是太精彩了
虽然入门不久,不过还是很喜欢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

也许没有也许.............
热心:

回复 使用道具 举报

终于又可以看楼主的小说了,前两天权限不够那个难受啊
热心:

回复 使用道具 举报

期待股峰老师的新章

也希望看到股峰老师对市场独立的判断!
热心:

回复 使用道具 举报

好   
太好了  谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

期待楼主更新
热心:

回复 使用道具 举报