搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

且行且看

且行且看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
逛来逛去,还是觉得这里比较符合我的心思,俗话说的好,“活到老,学到老“。
这个帖子,留在这里,是对目前阶段的一个总结。以后有空,一点一点加了。

这次最深的感悟是:
- 不是你想赚多少,而是市场想让你赚多少,这个谜底是由时间来揭晓的。时间无法被超越。
- 如何在这个市场长期的活下去,是个永远的话题,每个人都知道要这样,但难点在哪里?因为势会变,需要因势而变,如果没变好,那就是杯具。。。
- 而老母鸡没变成鸭,往往是心理不过关,事实上很多时候,结果已经很明确的告诉你了,幻想,恐惧蒙蔽了你的双眼。

我永远需要记住,因理生智,由定入慧,并用自己的一生去不断的体悟之,实践之。最后一句有点酸,算是共勉了!
lgithz + 5 + 2 2010-9-11 09:46 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

技术分析很重要但不是必然,经常想的一个问题是:

问题:几十年前炒作郁金香,没有这些分析,图,指标,理论,没有网络,没有资讯,那么那些人是怎么操作的?如何在赚钱的?
答案:想了很久,最终只想到最重要的三个”心态,时机,位置“

而技术分析只能解决,或者优化你的位置当前时机的位置,但是不能解决心态,时机的问题,你用一颗不正直的心和在一个错误的时机进入市场,再好的位置又如何?只是大时空区域上的一个小小的区间,那时所谓的好位置只是相对于那个小区间而已。

这里我所指的时机,并不是指趋势,可能更多的偏向于我们常说的基本面,但也不全是,事实上可能应该更接近于人的心理,可能更接近于时节,春夏秋冬的概念,我们播种总是在春天,不是在冬天,对不对?中国的春节总是在冬天,如果你夏天过春节,显然是怎么折腾也是没用的。。。
fbl125-2008 + 18 + 1 2010-9-9 16:24 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

说到这里,想起另外一个问题,我现在一直觉得在市场里,其实不光是市场,生活也是,其实最终赚钱多少不是靠赢多少,而是靠活多久,因为前辈常说一句话就是,“回头看看,还有多少风云人物还活着”或许生存下去,才是最重要的,而当你活的够久,其实钱最终是会到你这里的。因为钱不会消失,只是从一个户头到了另一个户头。

寻找到一个能让自己活下去的交易方式,或许是最重要的,死了,什么都没有了。其实蛮孤独的,因为大多数人不是这么想的,我在坚持,因为我相信这是对的。供你参考。

现在的感觉是其实炒股和做人一样,我们来这么看,任何人在一生中都不会一帆风顺,总有高潮总有低谷,有一段时间,你发现你用一个方法在生活中混的很好,但过着发现,这个方法混的不好,这个时候你就会改变方法。其实股市中又何尝不是那,同样做人有基本原则,股市也有。那么你做人的基本原则是什么那?很多人都知道基本的原则,但为什么还有做不好的?因为不能坚持,我们会受诱惑,会迷茫,会懒惰。这或许就是为什么前辈常说的炒股炒的最后变成修心了,这个很值得回味。

在生活中有朋友,敌人,家人,等等,我们如何处理的?其实股市感觉也差不多,我目前处理的有的好,有不好,但我们只要保持一个上升趋势其实就好,或者那已经很完美了。何况人生总有困境的时候,而在市场中,一定会碰到亏损的时候,那么这个时候我们如何面对,问题都是一样的。

生活有万能的方法不?没有,股市也没有,只能变化,并好好活下去。历史有着惊人的相似之处,但不会重复。
热心:

回复 使用道具 举报

上面是最初,最初的想法,现在回头看看,还是对的,庆幸自己把这段记录了下来在自己的学习笔记上,因为这一切今天依然指导着我的方向,拿出来分享,报答我在这半年中从MACD各位活着的,退隐的高手的帖子中学习到的东西,以后有空,整理整理高手身上的感悟。
修心固然重要,对于技术,但也要去学习,因为最终作为一个农民要种地的,每天学一点就好,细水长流。
热心:

回复 使用道具 举报

这几天,个股普遍存在几个态势
第一种,让广大玩家很兴奋,带量突破一下前高,然后回落整理,看起来一副要启动的样子。。。
还有一类就是底部狂拉起来,横着,扛着,不知道在等什么。。。。
再有一类就是猛拉,猛拉,赶着投胎架势。
最后一类就是可爱的蓝筹,埋头整理,当啊当啊,有的荡破了,有的不上不下。
整体感觉就是速率越来越慢,呵呵,有意思。

这个时候最重要的就是耐心了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

中石化高层:将利用加油站系统全面进入电动车充电领域

新华网天津9月5日专电(记者陈文仙、南春雪、雷文芝)中国石油化工股份有限公司(简称中石化)高级副总裁章建华4日在此间举行的“2010中国汽车产业发展国际论坛”上表示,中石化将利用其庞大的加油站网络,建设充电站为电动汽车提供充电服务。

中石化终于眼红国家电网的动作了,哈哈,纯电动有希望了!

明天两桶油会不会跳出来舞蹈一下?拭目以待!
热心:

回复 使用道具 举报

今天中石化+2.89%,还算给面子
热心:

回复 使用道具 举报

扶我上战马的人告诉我:“进入股市,就是要抢劫那些正准备抢劫你的人。除了你自己,谁也不能相信,包括我。”
---金银岛传奇。
热心:

回复 使用道具 举报

投资是一个人的战争,而现在有个炒股大赛,打出的口号是”你不是一个人在炒股“,呵呵,搞笑,但至少十月份有娱乐节目看了。期待。
热心:

回复 使用道具 举报

其实并不是说,你相信的那个人在骗你,而是他被人打劫了,因为你相信他,所以你也会被打劫。明白了?当然你也可以选择继续相信他,因为可能他比你被打劫的可能性要小一点,少一点,但这个取决于你是否愿意把自己的命运交给别人与否的问题了,世事无绝对,最终决定还是要你自己下的。
热心:

回复 使用道具 举报

从我2005入市,到现在花了将近4年的时间,上个周末才刚刚想通了几个问题:
1。短线和长线没有区别
2。左侧和右侧没有区别
3。你可以永远满仓的
4。频繁交易和盈利与否没关系
5。价值投资和一般说的趋势投资没有区别

一切都只取决你的喜好方式而已。
热心:

回复 使用道具 举报

道指是个坏孩子,大盘正high,来个跳水。。。,估计明天继续震荡。。。,纤夫的爱。。。
热心:

回复 使用道具 举报

交易%持仓%
20100702568.05 3127.85
20100709520.04-8.45%3144.670.54%
20100716599.1515.21%3143.02-0.05%
20100723745.8624.49%3126.25-0.53%
20100730787.735.61%3114.82-0.37%
20100806844.27.17%3116.390.05%
20100813823.19-2.49%3127.470.36%
20100820916.6311.35%3118.43-0.29%
20100831775.12-15.44%3126.710.27%
20100908915.6418.13%3127.240.02%

上个星期随着大盘回暖,参与交易账户增加,持仓账户进一步上升,从这些数据,可以看到,大部分人是买涨杀跌的,然道股市是慈善机构?大家一起赚钱?那么你怎么赚钱?那就是买跌杀涨。。。
热心:

回复 使用道具 举报

曾经有人要我贴个交易账户与大盘走势对照图,说实话,如果你这些都不愿意自己去做的话,我不知道凭什么股市给你回报。今天贴一个。是的,你惊奇的发现,每个底都在交易账户(300万户左右)最凄惨的时候,恩,你下次可以抄到底吗?说实话,我觉得不能,我现在从不想这个事情,如果抄到,我会感谢CCTV的。。。,说实话这次的底很有意思,我看不懂,空间上下来不多,且行且看吧。

而且告诉你哦,我抄到了2319的底,真的,但是还要告诉你,我在2010/July/23号抛了,对的,而且就像那个谁谁说的,别人看你像白痴,你还不能说什么,呵呵,不过不要紧,赚钱最重要是吧?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

顶在哪里?那是个区间吧?从这个数据看,当超过一千万户,就要开始警惕了,那么这次我学到了什么?
技术分析是:预测-确认-修正的循环,而我的问题是什么?确认?把自己当神仙了?不确认就卖了。。。,呵呵,很多人迷恋于预测,但确忘却了确认,确认了,还被套或者踏空,是为什么?不修正。。。,但修正了以后可以高枕无忧吗?错,要继续循环。。,挺辛苦的,但不辛苦,你怎么赚钱?就像美女,你不花心思,拼什么她让你爱爱?。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #19 aaaastock 的帖子

好东东!顶上来大家学习学习!

股市日记不是韩局长的日记——每天记下点什么感悟,假以时日,回头
看看,会发现自己真的进步很多——钱也就不知不觉就赚到了。

严重支持楼主!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,的确是,市场没有新鲜事情,再上一张图,什么叫高手抄在半山腰,也解释了,什么叫多头不死,下跌不止。。。,每次我看到这个图,就有点毛毛的。。。,市场你真狠哪。。。。,因为我所能搞到的是公开数据,最早2008/一月开始的,不过也可见一般了。

本帖子中包含更多资源

x
fbl125-2008 + 18 2010-9-9 16:25 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

对了,这个绝没有嘲笑高手的意思,只是想说,在这个市场上,高手或者说能长期生存的高手,太少太少,因为中国大概有3亿账户,有300万账户是高手,你想想比率是多少?在正常情况下,我们还是赚那个看得见就好。。。
热心:

回复 使用道具 举报

当一千多万户账户蓬勃的交易的时刻。。。,盛宴结束了。。。

我不知道多少人有看过每年的中证券登记结算公司的年度统计结果。我看这些不是为了预测什么,而是让我知道我在什么地方。公开数据不是一无事出,看你怎么用,理解了。
下面是2009年的,1-10万户比例最高,占了50%+,还有1万以下的31%,总和将近80%,10-50万户,骤然减少,往上更是凤毛了,意味着什么?实话是毛骨悚然。。。,我承认,我看到这个数据,第一印象就是想到了那些无数的老头老太。。。,我也相信大户中当中也有善良的人类,但是这是一个注定了不是你被抢就是我被抢的游戏,只是当你赚钱以后拿出一点点回报社会就好。。。,古话说的好,为富不仁,必遭天谴那。。。,双手合十礼。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

从这个数据上看,还有一个有意思的结果就是,如果揣着100万到一个营业部门说“开户!”,也别多,估计50万,注意我指金灿灿的现金。。。,房产等不算的,保证就能把你当财神看了。。。,我瞎猜的,一笑而过就好,我知道这里藏龙卧虎那。。。
热心:

回复 使用道具 举报