搜索
楼主: aaaastock

且行且看

不知道,大家有没有关心过shibor?
上海银行间同业拆放利率(Shanghai Interbank Offered Rate,简称Shibor),以位于上海的全国银行间同业拆借中心为技术平台计算、发布并命名,是由信用等级较高的银行组成报价团自主报出的人民币同业拆出利率计算确定的算术平均利率,是单利、无担保、批发性利率。目前,对社会公布的Shibor品种包括隔夜、1周、2周、1个月、3个月、6个月、9个月及1年。

我目前的理解就是银行之间借钱的成本。。
热心:

回复 使用道具 举报

交易%持仓%
20100702568.05 3127.85
20100709520.04-8.45%3144.670.54%
20100716599.1515.21%3143.02-0.05%
20100723745.8624.49%3126.25-0.53%
20100730787.735.61%3114.82-0.37%
20100806844.27.17%3116.390.05%
20100813823.19-2.49%3127.470.36%
20100820916.6311.35%3118.43-0.29%
20100831775.12-15.44%3126.710.27%
20100908915.6418.13%3127.240.02%
20100914958.284.66%3126.92-0.01%

整体还算行,指数新高,交易账户同步增加。。。
热心:

回复 使用道具 举报

今天下杀了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不怕,让他杀去,最多不就是再套600万户了
热心:

回复 使用道具 举报

下跌的时候才是检验股票好坏的时候
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

因理生智,由定入慧#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

且行且看#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

目前的交易方式越来越倾向于风险控制,同时也并不太关心大盘是涨是跌,只是在不同风险品种之间调整比例。
差不多一周考虑调整一次,但最终还是觉得不动最好。。。,关心几个中意的股票,耐心的等待机会,没机会,投指数吧。
现在有些杠杆基金,大家有没有玩的?波动程度,基本能和大多数个股媲美了。

有天中午突然想到,其实市场是一个N个维度组成的空间,而你的投资方法,其实就好像一刀切下去,在这个N维空间上产生了一个面,所以你能否盈利,结局是基本固定了的。因此关键是坚持一种方式,在一个面上,玩熟悉,玩精就好,怕的是不断的切,切,切,切出N个面,然后在这些面之间摇摆不定,似乎很精彩,但风险其实相当的高。。。
热心:

回复 使用道具 举报

还是那句话,不是你想赚多少,而是市场想让你赚多少。换个说法,每个人心中有个预期收益,而且你可以任意预期的,比如100倍的收益,那么关键是当你买入以后,市场多久达到你这个预期收益,不是你说了算的,而是市场决定的,可能你需要等100年。。。所以要设定一些相对现实的预期收益,比如1倍,或者50%。这也是我所理解的,时间是无法超越的。

由此为什么不追高,不追热门?也好想通了些,因为那些明显是高估了的,那么你在那个基础之上,想再获得比如50%的收益,和一个明显超跌了的情况下相比,谁的风险高?或者说到达预期收益谁的时间短?答案是很显然的。
热心:

回复 使用道具 举报

交易%持仓%
20100702568.05 3127.85
20100709520.04-8.45%3144.670.54%
20100716599.1515.21%3143.02-0.05%
20100723745.8624.49%3126.25-0.53%
20100730787.735.61%3114.82-0.37%
20100806844.27.17%3116.390.05%
20100813823.19-2.49%3127.470.36%
20100820916.6311.35%3118.43-0.29%
20100831775.12-15.44%3126.710.27%
20100908915.6418.13%3127.240.02%
20100914958.284.66%3126.92-0.01%
20100921935.44-2.38%3137.190.33%

不妙。。。
热心:

回复 使用道具 举报

按照均线,大盘60日均线大概还有10天左右的机会。算来差不多就是国庆前后该有个说法了。等。。。
横了2个月,也该差不多了吧?比较了一下日K线,和过往的历史走势基本没有一样的,但过往历史数据显示没有横过2个月以上的。
然道这是因为股指期货推出导致的?历史会有着惊人的相似,但不会重复,拭目以待。说来不怕大家笑话啊,这也是为什么股市深深的吸引着我,每天都有新花样,比我玩过的任何网络游戏都带劲,我曾经是个铁杆网游,只玩魔兽世界,这里有没有人搞?呵呵,不过自从接触了股市,我觉得我余生网络游戏就是他了!
热心:

回复 使用道具 举报

还有一个,这个是一个很有意思的数学游戏,算来算去,挺带劲,呵呵。我会很认真的把这个游戏玩下去,你想咱们老了,还能有这么有意思的一个游戏继续玩,是多么美妙的事情。而且不会得老年痴呆,哈哈,得之我幸,失之我命。
热心:

回复 使用道具 举报

说到网络游戏,不禁要多扯两句,想想其实投资有时有点像刷副本,你会为了一个极品掉落,不断的刷一个副本,直到刷到为止,这个过程往往是枯燥乏味的,但是必须坚持下去,才有所收获,从我过往的经验,往往是在你完全绝望的那刻,你听到了叮的一声,刷出来了!那么对于股市,我想也是一样的,首先选定一个目标票票,需要不断坚持的搞他,亏也好,赚也好,等待也往往是枯燥的,但一定要坚持下去,在他身上赚到你的那个目标收益,方可离开,转向下一个目标。不知道是不是这样的那?需要实践。
热心:

回复 使用道具 举报

而且如果你不断的刷一个副本,或者不断的搞一个票票,你会越来越熟练,效率也会越来越高。#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子,我看了很多次
六年的感叹!就学了这么几句话!http://bbs.macd.cn/thread-834679-1-1.html
1;在一个下降通道赚钱是偶然的,亏钱是必然的!
2,在一个上升通道赚钱是必然的,亏钱是偶然的!
3;如果你没有耐心,那你将注定在股市一无所获!
4;不会空仓的人,他永远不会战斗!
5;一个不会止损的人,嘿嘿,。。。。。
6;不要狂妄,不要自大,不要骄傲,市场很快会告诉你,呵呵!谁才是真正的老大!
7;不要老是把时间浪费在股市,幸福的家庭,健康的身体才是最重要的!
8;盲目的冲动和频繁的交易是造成亏损的主要原因!
9;如果优质的股票不能领导大盘,那烂股顶多只能风光一时!

前面8条,从自身的体会,相当赞同,现在的大盘,我个人觉得就是第九条的状况了,但是结果还没出来,且行且看。因为还是那句,历史不会简单重复。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #60 aaaastock 的帖子

学习!谢谢#*22*# #*19*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

很好,继续
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

且行且看#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

风险,风险无处不在,经常在说高风险高收益,但我的理解这个有前提的,就是那个高风险品种要有可能产生高收益。
也就是说 高风险=》高收益,这个箭头的上方是有条件的,至少对于我,经常忽略了那个条件。这个条件就因人而异了,换句话说,那就是你为什么买入这个品种?如果你自己都不能说服自己,仅仅因为冲动,当然冲动也可以是理由,但是,对吧,就不废话了。。。
因此交易是需要有计划的,不是一觉睡醒,打开软件就买的。。。,至少俺们家过万的大件不是这么买的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

现实往往是灰色的,就像国美的问题一样,而激情人士往往是想着黑或白。。。
生活如是,投资也如是。
热心:

回复 使用道具 举报