搜索
楼主: aaaastock

且行且看

最近债指跌的稀里哗啦,很好,等。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aaaastock 于 2010-11-11 15:30 发表
最近债指跌的稀里哗啦,很好,等。。。

债指跌,说明什么??
热心:

回复 使用道具 举报

因为跌,意味着变便宜,那在需要的时候,就可以买,对吧
不然,都很贵,买什么?。。。
热心:

回复 使用道具 举报

是回调到30日线了。。。,只是回的方法,比较震撼。。。,看30日线支撑了,下个星期。
当然均线这个东西不能太迷信啊,有句话,没有突破不鸟的均线,也米有跌不破的均线。更多的是一种市场心理和趋势的参考吧,我的理解。
热心:

回复 使用道具 举报

大家有没有注意到,11/12这根线和4/19那根是相当的,幅度,收盘位置,但是量不一样。
不知道意味着什么,我看不懂,只是觉得比较有趣,是巧合?还是注定?留待时间来解释。
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 烟锁红楼 于 2010-11-2 20:51 发表
我想说人们都是喜好风险的!

可能更应该说人们喜欢赌,人都有赌性,有些是主动的,有些是被动的,或许是因为未知,所以总会存在赌,其实我们一生都在赌,小到买日用品,大到娶老婆,买房子,工作,事业,在你下决定之前,之后,都不知道结果是什么,这么来看,就是在赌,但是那些基本都是在我们考虑之后做的决定,而这个决定,往往是一个风险评估的过程,你能承受多大的损失?因此,赌没问题,问题是赌多大?对于投资,包括两个方面,付出多少资金量和多大风险范围?比如我们娶了一个如花似玉的老婆,不过大部分人觉得那是个很大的风险,而大的风险,往往伴随着极度的喜悦和悲伤。。。,那么你是否愿意承受,当然有既如花似玉,又安全的老婆,但往往现实是太少了。因此往往我们喜欢娶一个不错,也好的老婆,安心。那么反观我们的投资过程,为什么许多人违背这个道理那?这的确很有趣。。。,因此我们生活中式什么样子,投资也应该秉承这个理念,尽量不要迷失了自己。这是我理解的知行合一的一个方面,供大家参考。

在投资上,如果围绕金融市场,说一个我常想的问题,如果给你1万,你怎么操作,10万,100万,1个亿,10个亿?然道全部砸进一种性质的资产?比如股票。那么如果不是,怎么分配?的确今天我没有这么多钱,但是我希望不断的想这个问题,让自己在人生的长河里,保持一个统一的投资风格,因为习惯一旦养成,就很难改变。如果等到你有10个亿的时候说,我再干什么,我很难相信我能很好的改变。这里说到另一个话题,我目前相信人的成功很多时候不是靠聪明,而很多时候靠的是习惯,养成一些好的习惯,以我目前的生活经历,觉得非常非常的重要。比如定时的看一些书,这个习惯,我在身边的朋友身上,看到几乎所有混的不错的人,都有这个习惯,同时反观我自己在工作,生活的点滴成功,发现很多不是因为聪明,说实话是很多事情的上选择,而这些选择取决于你的性格,习惯。保持统一的投资风格,这也是我所理解的知行合一,另一个方面。

说这么多,不是否定你的意思哈,只是引发我的很多思考,分享。
热心:

回复 使用道具 举报

因此,喜好风险,没问题,但要控制好自己喜好多大的风险,怎么喜好,这是最重要的。
就好像,喜欢美女没问题,但干一些非法勾当就不好了,比如强X, 这是我们鄙视的,对吧,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

交易%持仓%
20100702568.05 3127.85
20100709520.04-8.45%3144.670.54%
20100716599.1515.21%3143.02-0.05%
20100723745.8624.49%3126.25-0.53%
20100730787.735.61%3114.82-0.37%
20100806844.27.17%3116.390.05%
20100813823.19-2.49%3127.470.36%
20100820916.6311.35%3118.43-0.29%
20100831775.12-15.44%3126.710.27%
20100908915.6418.13%3127.240.02%
20100914958.284.66%3126.92-0.01%
20100921935.44-2.38%3137.190.33%
201010151273.0636.09%3078-1.89%
201010221221.18-4.08%3087.740.32%
201010291248.432.23%3112.340.80%
201011051394.3111.69%3123.570.36%
2010110121503.897.86%3139.140.50%

ok,又一次来到了1500万,持仓继续上升。有趣的阶段,是否能刷新那?拭目以待。
热心:

回复 使用道具 举报

今天犯错加仓了指数,因为想超越时间,也违背了我的计划,加仓是因为这几天市场的大幅下跌,让我起了贪念,下不为例。我并不比市场更聪明,这点我必须记住。
热心:

回复 使用道具 举报

因为根据我本身的状况,这个风格不是我应该养成的习惯,虽然我能找到许多技术理由支持这个买入,也或许他会盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

好文收藏了
热心:

回复 使用道具 举报

昨天晚上琢磨一下均线,比较了一下历史数据,这波目前从直观上讲,和2003.01.06-2003.04.28很像,感觉上像,不要太深究哈。

假设,注意是假设如果不打穿2700点那段平台的话,60天线还有20多天的机会,如果这几天就打穿,那么60天线现在就向下加入空头大军鸟。。。,这下就是真悲切了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

照理来讲,这个斜率砸下来,均线有的修了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

本周交易量接近砍半,交易账户,然道能回到1000万户以下?急剧的冷却。。。,我猜,应该1000万户能冒个头。
热心:

回复 使用道具 举报

推荐一篇帖子,之所以推荐,我喜欢那样的态度,很沉的帖子,技术上对我最大的启发是时间也是可以用黄金分割的。

“思绪飘零”股指的从前和未来 (黄金分割图解)
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... p%3Bfilter%3Ddigest

不得不说,他很神,但最终被大众所逼疯。。。,逼的退隐,我想他的水平,可能并不亚于,那个写大海的,也不亚于百年一人。

有段时间,我在自己的软件上,玩命的画线,K线图被我割的血肉模糊啊,产不忍赌,呵呵,从我自身的感受,这篇帖子应该有他的价值,我一定能学点什么,因为已经说的很仔细,并且他的态度,我很佩服。看完以后,我也似模似样的在软件上,摆弄起来。的确,我在7月,还是8月的时候,用他的方法,算出11月是一个转折点,至少现在看来,这个结果是对的,但我并不认为我真的掌握了,更多的是碰巧,我想,我有机会,我再看看,他写的东西。

其实我现在有点相信一个概念,就是价格最终会到某个位置,至于怎么到并不太重要,只要在一定的时间到,就是ok了。这也有点像写大海帖子里所说的,开始和结束是可以被观察到的,中间的过程并不用太操心。
热心:

回复 使用道具 举报

原谅我的忘记,是山水缘 仙人。。。
热心:

回复 使用道具 举报

关于均线,推荐这篇帖子,当中我到现在还有些不明白的地方,留待以后,慢慢体悟了。

”介绍一均线买入法大道至简“ http://bbs.macd.cn/thread-1087424-1-1.html

上面那个帖子,是对下面这篇帖子开篇内容的一个侧面的解释,不完整,但有共通之处。

如何在转折和趋势之间取得调和? http://bbs.macd.cn/thread-1057035-1-1.html
“k线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫。”

”介绍一均线买入法大道至简“ 这个就是K线盒均线配合的绝佳解释,个人推荐。
热心:

回复 使用道具 举报

对了,千万不要问我,我认为的下一个重要时间点在哪里,这样的龟毛问题。。。,第一我没兴趣,第二我不是仙人。。。
我现在越来越觉得赚钱不是靠,分析的多么牛,其实说穿了是心态如何,佛家三大戒,做到,不可能不赚钱的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

戒贪,戒嗔,戒痴
热心:

回复 使用道具 举报