搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: sthcy8888

[个股交流] 15年的股票心得交流,新老朋友请进!

一种是逆市入场

一种是顺势入场

以上不是说的股票哦

逆市入场;就是逆着人性入场。赔得很少便终极。

顺势入场;就是顺着本性入场。便是楼主所说的结果。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #37 爱庄股份 的帖子

戒赌不贪。
这俩字就成。
------------------------
呵呵。。
热心:

回复 使用道具 举报

刀客也不坏,只是有些调皮而已。
coco369 + 5 2010-10-8 22:12 喜欢你的 “玩家” 一词 !哈哈 !!!

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主,学习了
只是根据每个人的性格和悟性不同,时间跨度会有缩短和延长
耐心,细心,恒心,决心,狠心,你都拥有了么
真正的强者一定有一颗杀手的心
股场如战场,不是生就是死。
与蛇共舞,是你打了它的七寸还是最终被毒牙所伤呢?呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

想在论坛找到圣杯,不是不可能,只是可能性小而已。来论坛,可能给自己带来点灵感,尤其是对已经在这条路上摸索很久的玩家。还有一个用处:来论坛是为了保持研究的兴趣。
wcf13579 + 1 2014-10-28 21:17 MACD有楼主更精彩!
闲看天高云淡 + 2 2012-2-22 12:06 严重同意楼主的观点!
larryicy + 2 2011-1-6 00:29 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #41 趋势刀客 的帖子

=======================================

逆市入场,是左侧交易。新手都喜欢。但最容易背消灭。呵呵。

顺势入场,是右侧交易。老手都喜欢。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

好心有好报!!
热心:

回复 使用道具 举报

回38、39楼:当然,途径不同,也能达到一样的目的。有时候看图多了也会有“顿悟”。
回38楼:毕竟每个人的经历不同,我自己倒是有过几次站在自家楼顶想跳的经历。
有人一开始就很顺利,但是有的人却一开始就很倒霉......
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #45 狙击手童彤 的帖子

来论坛是为了保持研究的兴趣。
------------------------------------------------
研究的兴趣。。。

说的好!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luhuanke 于 2010-10-7 20:09 发表
先不判断写的内容如何,但感觉出楼主是个实在人,一开篇就先驳斥“趋势刀客”也算勇气可佳。

哈哈;蛆屎盗壳顶多无聊忽悠大尸而已。

不在一个级别上啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2010-10-7 20:10 发表
冒冒失失闯进去、总还不想离开,是散户的的通病。
对于用过功、吃过亏的老股民来说,技术是最次要的问题。
戒赌不贪。
这俩字就成。

very good!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #45 狙击手童彤 的帖子

很多时候只是为了找找灵感,别人一个不经意的字眼能提醒自己很多东西。
妙章山人 + 5 + 2 2010-11-4 22:07 灵感是参悟的钥匙。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sthcy8888 于 2010-10-7 20:23 发表

=======================================

逆市入场,是左侧交易。新手都喜欢。但最容易背消灭。呵呵 ...

呵;大尸小觑刀壳了哦

我是说的是初涉市场。

不是买卖方法哦

顺势而为;就是顺着自我本性而为;个个带着赚大钱的欲望而来。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sthcy8888 于 2010-10-7 18:50 发表
来MACD是一朋友介绍,说MACD不错。来了一段时间,一直没发帖。今天有空看了看技术交流版的帖子,另我失望。高手的心得不多。到是有几个半桶水的在误导新手,另我看不过去。如“趋势刀客”等人。

拜托你们不要 ...

谢谢sthcy8888的总结文章。下载学习。在所有论坛,只发表自己的意见就行了。至于别人说什么,怎么说,那是别人的事,喜欢就学,不喜欢就跳过去。取人之长好了。争吵没意思。您说呢。
wcf13579 + 1 2014-10-28 21:20 MACD有楼主更精彩!
飞舟 + 1 2010-10-10 07:40 严重同意楼主的观点!
youle + 2 2010-10-9 22:30 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

最近几年变得不太喜欢发表自己的意见,在这里也发个自己收藏的帖子吧,好像也是MACD里面收藏的,希望对某些人有帮助:
在市场上,如果有100个分析师,肯定会分成三派:看涨,看跌,盘整。这三种人都有自己的理由。谁也说服不了谁,但是,市场只有一种表现,要么涨,要么跌,要么盘整,你的交易只能看准一个方向。因此,在做交易的过程中,你肯定只能做一个方向,你必须有自己独到的看法,以及交易的方法。你根本不用去管分析师怎么说。
笔者认识一位做外汇交易的Y先生,Y先生在外汇市场已经搏杀了七八年,他对我说:如果图表上出现我所熟悉的技术形态,不管是哪一组货币,我肯定要做交易,不管是向上交叉还是向下交叉,我肯定要下单交易,反正我预先为每一次冒险准备了25点的亏损额度,一旦触及这个底限,我就认赔出场。如果市场不能把我淘汰出局,就该我赚钱了。告诉你,我一直坚持这个原则做交易,赚钱的交易为80%,赔钱的时候只有20%。在我状态最好的时候,我的交易95%都是赚钱的。而且,每一次赔的钱都在我的控制范围之内。(我知道,他用在外汇市场上赚的钱买了房子和车子,每年还要携全家到国外旅游2-3次。)他开玩笑说:在方法和交易原则面前,我就是一个机器人。不要跟我谈别人怎么看待市场,也不要跟我谈消息,我只相信我的这一点点技术和交易原则。对于我的每一次交易来说,其他的东西都是毫无意义的。
我问:亏损对你的心态有影响吗?
Y答:开玩笑,与一般的人相反,我喜欢在我的亏损计划之内的亏损,这些小小的计划内的亏损,只能说明我的分析和方法还有缺陷,它有助于我完善我的技术和交易方法。
我问:你如何执行自己的交易原则和止损的纪律?
答:交易其实很简单,任何时候,止损都是第一位的,懂得止损才有资格赚大钱。每次到了我的亏损额度,我都毫不犹豫地止损出场,尽管有时证明我只需要忍受多几个点的亏损就能赚大钱,但是,我从来都不后悔,因为,自己的交易原则是不能破坏的。你想想看,在一个激烈搏杀的市场上,你的生存之道就是这么一点点原则,你都不自觉遵守,你难道有十个脑袋不成?一个头脑正常投机者必须对市场和自己诚实守信,必须老老实实做人,老老实老遵守原则和纪律。一旦发现自己判断错误,就老老实实把自己准备好的银子交给那些判断正确的投机者。反过来,你一旦判断正确,别人也会乖乖地把钱交给你的。市场其实就是这么简单,没有太多的理论。它是所有投机者之间的资金实力、技术和纪律的博弈。
我问:你从来不听别人的建议吗?
Y答:从来不听任何人的建议。这个道理很简单。我经常反问那些给我建议的人,你自己做了吗?请你按照自己的理解去交易吧。许多人告诉我,他自己没做。哈哈!他们对自己都没有信心,怎么去指导别人交易?这个社会很有意思,有些人总是想当师爷,自己又不动手交易。哈哈!不可思议。
我问:你就只做自己熟悉的形态吗?
Y答:难道这还不够吗?你知道,一年之内,我有120次交易机会。经过优选之后,我只做其中的60次交易。我有50次赚钱的机会,每次赚120点以上,我每次至少做一手交易,就算一手吧,一次就赚1200美元!通常这笔交易只需要几个小时就完成了,一年下来就是6万美元!这难道还不够吗。一个人打工一年能赚多少?
我问:你在这个常人不敢做的市场长期搏杀的秘诀是什么?
答:自信:绝对的自信,无条件的自信。其实,市场是很简单的,在我交了大量学费之后,我才弄明白这一点,是我们自身的性格缺陷把简单的事情弄复杂了。市场再凶猛,在我的交易原则面前,它也对我无可奈何,因为我的交易原则和纪律是尊重市场规律的。我每时每刻都以市场为尊,市场就是我的上帝,也是我的饭碗。我能不尊重它吗?!同时,我尊重市场,这也正好是我的自信所在,应该说,是我的信仰。如果你要我信仰一种宗教,我会毫不犹豫地信仰“技术指标背离教”。
我问:你的止损单是如何设定的?
Y答:一旦下单交易,就把止损单下进出。我非常相信自己的技术,我的每一次交易都有可能赚钱,仅仅是‘可能’而已。我明白一点,只有止损技术能够保证我的本钱不至于出现大的损失。所以,我在任何时候做交易,都在第一时间把止损单下进出。其实,你要当赚钱的大爷,首先要学会当赔小钱的孙子。这一点,在任何一个行业都是通用的。
我问:非常明智,但是,你不怕那些刻意扫荡止损的行为吗?
Y答:我的技术分析已经包含了对付这种行为的因素,至于那些在我的考虑之外的扫荡止损行为,我必须把它当成正常的交易。我从来不认为市场会刻意欺负我。市场对每一个投机者都是公开公平公正的。而任何人的判断和单方向的交易技巧都是有缺陷的,只有止损是永恒的。正因为如此,投机者永远要对市场保持敬畏之心,不要抱任何侥幸心理。我错了,那一定就是我错了,而不是市场有什么问题。我错了,就认赔,没有什么借口。一个人要是错了,赔了钱,还要找一大堆客观理由,那是可耻的,是弱者的表现。要是你错了,又不认错,没有任何人能够帮你,除了止损。
我问:准确地讲,你是如何理解止损技术的
Y答:止损的原理其实很简单。假如你在外汇市场存放了5万美元的保证金,做杠杆交易,在20-400倍之间选择,假定你每次只做一手(欧元/美元,或英镑/美元,或澳元/美元),如果做错了,你计划每次止损25点,也就是250美元;如果做对了,按照我的技术,每次最少可以赚120点,也就是1200美元。从理论上讲,你的5万美元够你止损200次,而我的技术赚钱的概率是80%,赔钱的概率是20%,这意味着在200次交易中,我可以赚19.2万美元,而赔钱最多只有1万美元,这样,我就可以赚到18.2万美元。这个道理谁都清楚,非常简单。我问:这就是你在外汇市场上的赢利模式了。
答:对,可以这么说。这就是我在外汇市场的生存之道,也是我的赢利模式。我们这些投机者,要在激烈的市场上赚一点银子,就要不断地复制自己成功的赢利模式。他是这么说的,也是这么做的。你可以说他是一个偏执狂,但是,市场上的投机者不得不佩服他,他就凭那么一点点技术:5分钟和120分钟的指标同时交叉,顶背离和底背离,简单得不能再简单了。他就凭这一点点技术谋生,而且,生活得比这个地球上的99%的人还要轻松,而且简单。在交易的时候,他只跟市场打交道,赚了钱,他就邀朋友一起喝杯咖啡,交流交易的体会,或者谈一点老子的无为而治的哲学
人忒多 + 1 2012-5-30 23:56 MACD有楼主更精彩!
发财百分百 + 1 2012-4-25 12:09 观点独特,佩服!佩服!!!
搏亿 + 1 2012-2-18 11:34 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hjsying 于 2010-10-7 20:30 发表
很多时候只是为了找找灵感,别人一个不经意的字眼能提醒自己很多东西。

深有同感,绝对赞同。确实需要灵感。建议各位可发挥自己的想象力
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hwt502 于 2010-10-7 20:35 发表

谢谢sthcy8888的总结文章。下载学习。在所有论坛,只发表自己的意见就行了。至于别人说什么,怎么说,那是别人的事,喜欢就学,不喜欢就跳过去。取人之长好了。争吵没意思。您说呢。

谢谢 hwt502

我对“趋势刀客”本人没任何意见。我也觉得他是不错的人。

我只是对他的一些“股票操作理念”有不同的看法。没有争吵啊。

你我都是从新手走来的,都知道新手如果观念上错了。技术在好都没用。

我只是不想一些不正确的"股票操作理念"误导新手。

我们来论坛不是来交流的吗?

虽然我有些话说的不好听。

因为我是第一次在MACD发帖,不懂的这规矩。

可能是我性格直了点。

接受你的批评,不好的地方我改过。

再次谢谢你。
wcf13579 + 1 2014-10-28 21:22 MACD有楼主更精彩!
gongjf + 1 2011-10-8 00:15 谢谢!!学习啦。。。
啥进啥出 + 1 2011-7-11 07:34 8888老师人品真好

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,保存慢慢品味!!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

楼主还是应该说出自己的感悟,上面说的应该是转过来的东西
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #57 sthcy8888 的帖子

我就是靠理念支撑着。

大时说的很对哦

理念是整个支撑;如果有误难以想象。

本人就是典型的维理念派;而小觑技术哦

你对本人那些理念有误呢

随便提两句也好;不用细说。

便一目了然了

热心:

回复 使用道具 举报