搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] [转贴]当前 反弹该抢哪类股(附图)

[转贴]当前 反弹该抢哪类股(附图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大盘下跌已经5个交易日,符合3到5天的时间周期,而且下跌的幅度也较大,基本上满足了反弹的空间和时间要求。那么在抢反弹的时候,操作那类个股更容易成功呢?下面为股友介绍两种技术形态的股票:
1、健康型
      所谓健康型是指技术形态没有遭到破坏,均线仍然保持多头排列,比较抗跌的一类股票,如图002292(奥飞动漫),类似的股票还有000609、600602等。

操作要点
      20天均线仍然呈多头排列,双阴回打的第二根阴线严重缩量,股价在前期没有经过大幅拉升。

2、重症型
      所谓重症型是指技术形态完全被破坏掉,下跌的幅度较大,短线乖离也非常大,如图600239(云南城投)。

操作要点
      股价掉到所有均线下方,且下跌时间在3到5天左右,下跌幅度在15%左右,连续阴线抽出且有缩量动作,中间不能出阳线,短线乖离较大。
jamart + 2 2010-12-30 14:59 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主发帖
学习
热心:

回复 使用道具 举报

看完帖子请回复哦~
热心:

回复 使用道具 举报

昨天提示股友关注的几支股票今天的表现还都可以:
热心:

回复 使用道具 举报

昨天(11.23)提示关注的三支股票收益如下:
000819  6.23%
000721  2.06%
600623  4.68%
上面个股只做短线操作,快进快出,因为目前大盘走势不好,要时刻保持清醒,不要看到红盘就往里冲。
热心:

回复 使用道具 举报

今日早盘胡乱关注的600804尾盘开始拉升。
热心:

回复 使用道具 举报

我发了新帖,求关注
热心:

回复 使用道具 举报

对你的2种方法很想学习,我想请教的是2个问题,1,第一种方法在什么时间买入呢,有的股在收盘时已经第二根K线翻红了,还是吗,2,股价在K线的位置有关系吗,先谢谢你
热心:

回复 使用道具 举报

昨天关注的600804在昨天尾盘拉升之后,今天继续给力上攻,股友可考虑逢高减仓
000721如果昨天早盘的进场点好,目前四五个点没问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

指数一直在5日均上方运行,可逢低关注一支强势股
  600623,关注价格在5日均附近。对错全看运气了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 新股民1081 的帖子

新股民1081 股友好:
第一个问题:一定要在尾盘买,因为指数下跌,个股风险太大,如果尾盘拉上去或者破位都要放弃,只选择坚持到最后的。
第二个问题:股价与K线的位置没有绝对的关系,但当乖离加大的时候,通常会出现修复性反弹,搏得就是这个反弹,不能久战。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分析
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘普涨,注意明天的风险
指数触及10天线,但感觉占领的力量不够强大
所以明天或有回拉的可能,早盘有冲高的个股就要跑掉
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #11 虚无漂漂 的帖子

谢谢你的回复,我就先跟着你学你的第一种方法,找了2只股如你有时间看看是不是,002472,300117,2只都在16.17日出现的,对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 虚无漂漂 于 2010-11-25 10:13 发表
指数一直在5日均上方运行,可逢低关注一支强势股
  600623,关注价格在5日均附近。对错全看运气了。

昨天与股友一起关注的600623,盘中上冲四个多点,运气还不错!

热心:

回复 使用道具 举报

十天均线的反压非常明确,由于五日均己转向,所以这个位置存在轻仓参与的机会。但这个位置抱的希望不要太大,这个位置容易出现倒春寒,需加以防范。安全进场点需要等十日均线转向。那么,如果不回踩继续向上怎么办?不是踏空了吗?在持币信号明确时比较好应对,而当前信号较杂,而大结构上又不位,所以轻仓应对是重点。周五关注的重点是分时运行强弱,这个位置要果断,因为回踩是常态。
热心:

回复 使用道具 举报

600380尾盘可以进一点,明天跌破30天线就要认输出来
仅供参考,盈亏自负
热心:

回复 使用道具 举报

呀,学习了
热心:

回复 使用道具 举报