搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 罡风

闲聊缠论1

继续顶上去!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huhaizhu 于 2011-1-1 20:47 发表
拿300131实例,请问楼主12月17日后是否为日线级别缠论第二买点范围(当然精确买点我找不到,照缠论应该是次级别的第一买点,我看了30分钟好像没出现第一买点啊)?

一个30分钟的走势里面,在30分钟的观察镜里是看不到第一买点,只有在次级别或以下才有第一买点出现!顺便扯点该股后面走法,该股已经进入5分钟级别的背驰段的背驰段,随时都有可能结束.
罡风 + 1 2011-1-2 15:54 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #88 罡风 的帖子

当你发现有趋势的时候   基本上这段趋势也是该结束的时候.
热心:

回复 使用道具 举报

不要想上来就包治百病,练好自己的一招鲜就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 ai3515116 于 2011-1-2 15:33 发表
当你发现有趋势的时候   基本上这段趋势也是该结束的时候.

划分走势类型是为了方便交流,趋势不是买进的依据,买进的主要依据是背驰。后面的内容还很多,慢慢写。欢迎提出宝贵意见!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

罡板真给力啊~~~~~~~~~~~辛苦啦
热心:

回复 使用道具 举报

多难得啊,罡版的总结,价值千金!!!
热心:

回复 使用道具 举报

先给罡版补个图

罡风 + 30 2011-1-2 23:20 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,新手学习
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 lbz789 于 2011-1-2 22:33 发表
先给罡版补个图

哈,你的图画得真不错!#*19*#
不过我写的这个不能算是缠论,我只是根据缠论讲的思路梳理我自己的分析体系。
我也是现编现卖,不少地方还没有完全想清楚,一边写一边完善吧。
热心:

回复 使用道具 举报

预测与不预测的分别

常常会听到有人主张炒股不应该预测,那么就会有人质疑:你买进股票不就是预期后市看涨吗?你对后市的预期不管周期多么的短暂那都是对没有发生的事情的一种预判,而这种预判不就是预测吗?

这里谈谈预测与不预测的分别:所谓预测,就是对未来可能出现的不唯一的结果的一种事前判断,比如说预测天气,可能的情况有阴、晴、雨、雪、风……,对这种会出现多种情况的判断就是预测。所谓不预测,就是结果唯一或非常接近唯一,根据条件得出结论,这种预判不能称之为预测,比如1+1=2,就不是预测,而是规律。

缠论里有个命题:有背驰必有转折。比如说当下背驰了,那么接下来的走势最低限度的毫无例外的会出现一个涨跌涨来,这就不是预测。相反,如果当下背驰了,后市有可能转折还有可能有其他走势情况,而你判断此次背驰后面会转折就是预测。
热心:

回复 使用道具 举报

大规律可寻,小出处难测.

热心:

回复 使用道具 举报

那背离之后再背离怎么看啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jamart 于 2011-1-3 16:40 发表

有才!关于这个,只能用资金管理来处理了。
总是有很多情况难以预料。
热心:

回复 使用道具 举报

关于缠论,其实就一句话:走势终完美。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jamart 于 2011-1-3 16:40 发表

最好能举个具体的例子来讨论,我想可能是由于每个人对背驰的定义不同所以出现了不同的分析结论。
热心:

回复 使用道具 举报

慢慢体会楼主的分析之道
热心:

回复 使用道具 举报

所谓的1+1=2实际上是2=2,1+1不过是2的不同表现形式,2当然等于它自己了,所以1+1=2,即形式不同但本质相同。

同理,有背驰必然有转折,是因为背驰和转折是同一内容的不同表现形式,有转折当然也就同时有背驰,试想,如果在转折出现之前,你处于正在下跌的走势当中如何判断当下是否背驰了?当然是这一下跌段告一段落才可以判断是否背驰,而判定告一段落的标准不就是转折吗?所以转折即是背驰,我想这大概就是缠论的本意吧。

而我这里重点讨论的,不是低级别背驰引发的高级别转折,而是同级别背驰和转折的关系。如果某级别的转折是由次级别的背驰所引发,而次级别的背驰又不必然引发高一级别的转折,换句话说,同级别的背驰和转折并不构成必然的互为因果的关系,这在实战中缺乏实际的指导意义。
热心:

回复 使用道具 举报

新年第一好贴。
热心:

回复 使用道具 举报

分型

缠论的分型是建立在对K线合并后全分类的基础上,包括顶分型、底分型以及连接顶底分型之间的部分,而这个全分类实际上还是比较粗糙的。对K线的合并使之忽略了时间这个重要的因素,而没有时间就没有速度,没有速度则动能无从谈起。
热心:

回复 使用道具 举报