搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 股市中的狼

[大盘交流] 1个人的舞步

今日继续空仓,看明天有没有属于我的短线机会。
重新调整了我的资金曲线图,把指数与资金的起点放在了一起,这样才真实。
大盘.JPG j
今天的大盘忽上忽下,主力似乎是想在股指期货上逼死另一方。看不懂,瞎猜,总之本来想今天参与,后来也没找到舞伴,只好坐冷板凳看别人跳舞了。

热心:

回复 使用道具 举报

炒股就是低吸高抛,O(∩_∩)O~
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #104 Lex-Luthor 的帖子

O(∩_∩)O低吸高抛也许更适合目前的大盘环境,但我并不想从追涨杀跌转换到低吸高抛上。

因为我只想修炼一种模式,如果现在符合我模式的机会很少,我也无所谓,最多是继续空仓等待就行了。
我的要求并不高,一年翻番,一个月6%就行O(∩_∩)O。

热心:

回复 使用道具 举报

继续看楼主操作
热心:

回复 使用道具 举报

我不知道大盘明天会怎样,但我知道自己今天应该怎样。
今天下跌家数多余上涨家数,成交量也没放大,这样的盘面特征我无法参与。
舞曲响着,既不是自己喜欢的舞曲,也找不到喜欢的舞伴。
继续做冷板凳,空仓看别人跳舞。
指数连涨3天,但一直不能全部满足我介入的条件,所以只好继续空仓等待。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #107 股市中的狼 的帖子

狼的入场条件很简单

-----------关键要放量!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #108 趋势刀客 的帖子

只是单单的放量我不会买入的。
量价时空才是我的入场条件。按照自然规律办事。

热心:

回复 使用道具 举报

目前

大盘还不放量

就危险了

量;就这点作用

---------关键时候要放量

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #110 趋势刀客 的帖子

大盘不健康,所以不参与。
热心:

回复 使用道具 举报

礼尚往来,你给我加分,我来支持你,加油。
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟继续学江恩:
对市场的敬畏是智慧起点, 经常对市场怀有敬畏之心那么你在犯错时却能及时挽救你。通过深入研究市场之道将帮助你获得成功。不断研究市场过去的走势能帮你确定市场未来的趋势。

(要养成好的习惯,每天翻看涨跌幅榜,“不断研究市场过去的走势”这一点我做的还不够。)
近期关注军事太多了,而使自己上网不断浪费时间而学习的效率不高。
热心:

回复 使用道具 举报

继续学江恩:
商品期货交易规则  RULE 1. Buy at new high prices or old top levels.  规则一:在新高位或者历史顶部买入。  RULE 2. Buy when prices advance above old low price levels.  规则二:当价格上升到历史的低点价位上面时买入。

(这2条买入规则正好是颠倒的,属于阴阳的2面,对于第2条以后我要留意观察一下。真的很佩服江恩写的理论。)
热心:

回复 使用道具 举报

继续学江恩:
”市场中的价格波动或行情反转就是因为大众的止损这一情形或者其它情形造成的。知道在哪里能正确地设置一个止损位是非常重要的。“

(对于这一点,我认为江恩讲的很好,我自己的很多次止损往往止损在最低点区域,主力经常干的事就是把价位砸破支撑位,然后让技术派止损出来后他再一次的拉升。但也有真正继续下跌的,所以我们又不能不止损。这只能说明我们设置的止损位不正确,止盈的设置我认为要好于止损的设置。所以以后我要修正这一点,不设止损位,而设止盈位。)
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟继续学江恩理论:
“在交易之前做什么:检查所有的年月周日价格记录,并注意所有的时间周期。请注意价格接近最近数周或数年内的历史高点的时间。然后计算在你交易前后将承担的风险,设置止损单,作为万一出现错误时对你的保护。”

(买入前,先看后自己的止损位在哪里,在上面最好,在现价次之,在下面次次之。)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

“你强大的时候,不是你的东西都可能成为你的东西;你弱小的时候,是你的东西也会变成不是你的东西。”

无言,努力吧,使自己变得越来越强大。
热心:

回复 使用道具 举报

中小板和创业板创都属于下跌趋势,大盘短期也展开下跌趋势。
这样的环境只能只看不买。
舞曲停止了,下一曲不知道何时响起。这一周一只股票也没操作。
下一周希望也不大,下下周也许才会有机会出现,不过似乎要放假过年了。
指数在我的资金曲线下面看起来还是比较爽,如果我落后,看着就很不爽了。

热心:

回复 使用道具 举报

一个字

爽呆!

热心:

回复 使用道具 举报

尽信书不如无书。多看看自己的交易日志,多好,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报