搜索
楼主: ewp

[大盘交流] 掀起你的盖头来

haoyoo成MACD的KING啦?恭喜!恭喜!#bb# #*)*# #*d1*#
虽然当KING,也别选太多后宫哦,留些下来让我留口水行麽?#*22*# #*19*#
haoyoo + 5 2011-6-4 13:45 晕。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 luzhupro 于 2011-5-30 13:33 发表
二楼的图原来出自月光之手,难怪这么High
成为股神的条件组合:煽情+死多+死不认错  或 装神秘+死多+死不认错

当然是的,没见论坛很多人有斯德哥尔摩症候群吗?#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

时机不对,这裡工作不好找,高不成低不就的,
已经决定月底举家搬新加坡,重操旧业去也。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wu-liao 于 2011-5-30 18:20 发表
不错!雪糕化啦#*29*# #*29*#

雪糕融化?  是不是等同 "国王的新衣" 一个意思呀?#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

再别康桥

原帖由 persimmon2000 于 2011-6-1 11:48 发表

pizza521的意思是在那个论坛没法将图发给老先生看,所以.....#*29*#
对pizza521的这张图,6124至1664应该为DZ结构,个人认为X浪应该标在原图的A浪的2处

6124至1664应该为DZ结构
------------------#*22*# persimmon2000 师叔圣明#*d1*# 。

X浪应该标在原图的A浪的2处
--------这要拿分时突来细分才能清楚。

sunny_liu这派的说法如下︰
五波带头的通常是SHARPLY行为,所以到1664为止的A波,比较可能是DZ,
否则应该很快已经见到另一个下杀的五波,不会拖那麽久,
而这五波与6124.04开始的波组成ZZ,完成第一段修正,其后当然可以继续修正。

经过PRECHTER 整裡的波浪理论,的确比ELLIOTT原着有更合理论述。
对EWI的划分,各地方都有不同的意见,有的相去甚远,
但对PPRECHTER整理过后的原理原则,各地波浪理论家,从未提出质疑。

内地股市成立连同静安指数,一共20多年?  波浪理论可能传入时间比较晚,
加上翻译不当,而且版本更新太晚,全球五大金融中心周边,
貌似只有内地还在AB顶、AB底,这两天花了点时间,翻了些帖子,
感觉论坛上很多朋友不太用功,有的可能连书都没看懂吧?   
真假是非不分,所以才会有那麽多朋友患了斯德哥尔摩症候群。  
我相信深藏不露的高手一定大有人在,只是太多人想的是"取暖",
"股神"一个接一个,络绎不绝。

准备一个大本子,更新走势,每天写下150字的划分看法,
有疑问就翻书,少道听涂说,三个月,波浪就可以中规中矩,八九不离十,
想更上一层楼,那就得"醉心苦读"。

起落 + 2 2011-6-4 21:44 楼主是热心人,加分支持!
花出青幛 + 1 2011-6-4 20:09 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
haoyoo + 5 2011-6-4 13:46 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的狐言乱雨飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘结构深研究行云流水话投资

都是 台湾 小五 的学生
·····················
ewp + 2 2011-6-4 12:55 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的狐言乱雨飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘结构深研究行云流水话投资

小五 先生 在美河的帖子 已经快1年没更新了 ,是开新帖子了吗 ?
望能学习 交流···········
ewp + 2 2011-6-4 12:57 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

辜枉听之。#*)*# #*)*# #*)*#
ewp + 2 2011-6-4 12:57 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 flyingpig3000 于 2011-6-4 08:28 发表
小五 先生 在美河的帖子 已经快1年没更新了 ,是开新帖子了吗 ?
望能学习 交流···········

还在原来的网址, 后面的篇幅由sunny的尊翁接续, 上礼拜才刚结束。
小五现在要升高二了, 这年纪的孩子, 特喜欢别人称他"先生",可乐着呢。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 痛定思动 于 2011-6-4 10:31 发表
#*)*# #*)*#

原帖由 痛定思动 于 2011-6-4 14:23 发表
#*)*# #bb#

对不起,纯表情贴不能评分,请返回。#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# 老法师的贴要鼎
ewp + 2 2011-6-5 06:05 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 花出青幛 于 2011-6-4 20:09 发表
#*d1*# 老法师的贴要鼎

老法师?#*27*#
我不当法师已经很久了,这20年来在证、期公司和或相关内场担任"抽头员",沉沦了....#mad#

热心:

回复 使用道具 举报

上证针对6124的调整, 可能需要很多年的时间,
基于我这种预期心理,现在暂时只用ABC,WXY留给更大级数使用,以免紊乱。
--------老先生的意思

下面的图由PERSIMMON2000答帖考备来的,有相当的价值。
现在太早了,等会儿徵得老先生同意后,将转几篇看法参考。

热心:

回复 使用道具 举报

很多人对原帖的图以及楼上的图有很多不同的意见,我也有自己的看法,
不同点是有的,但是我不想争论,我看到的是"瑕不掩瑜"的思路,
这"思路"很美。#*19*# #bb#  

2011年注册的会员,不见得比2000年注册的波浪水平差,
那只是对MACD论坛来说,成为用户的先后次序而已,没甚么的。

多年在号子及内场接单的经验,看过自称前辈、 高手的 ,
那些嚣张自以为是而不看书的,一招半式闯江湖的,
倒下去最后消失的太多太多了 ~
"数千古风流人物 还看今朝"! #*22*#

原文网址: http://bbs.macd.cn/thread-1947638-1-1.html

haoyoo + 5 2011-6-5 08:55 这么早,端午节快乐。

热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo     这么早,端午节快乐
--------------------------------------------
刚去芝加哥期交所受训六週,顺便回家休假,时差问题 ,痛苦~

也祝大家佳节快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

帖子重复删除#*27*#

热心:

回复 使用道具 举报

转贴
一共四篇  那个论坛有"底纹"保护 删除也很麻烦
照章节重新打字 需要多花一点时间

假设如图中的走势 一旦完成三角型
向下走出五波  这是可以的

只就本图的划分来说明  提供一个思考的方向
不探讨该图细微波的对错

热心:

回复 使用道具 举报

图中 (a) (b) 与尚为完成的向下五波(c)  组成3-3-5 的三波结构
这三波结构当然有可能视为B 与 指数在3478时完成的A呼应
*图中的这个三角型 要注意误动的方向*

此时倘若AB完成 我们期待的是个C
这个C当然可以是五波 符合ABC为3-3-5的型态

接续该整理型态完成之后 当然可以是个五波上升
C的五波与上升五波相连 是否为五转五呢?
热心:

回复 使用道具 举报