搜索
楼主: xixicat

[大盘交流] 利用波浪理论抄底逃顶——绝对的绝招!

分形是混沌的核心。5升三降是一种分形,所以是混沌的一种。
刚才的一个补充没了,再发一遍,略微精简些。注意看一下技术指标底背离,还有第四浪的横盘。

下面是最近的上证指数小时图,形态相似,但还没跌到位,不过下面空间不大。所以按照波浪炒作只要耐心等待第四浪出现就可以了,2浪一般都比较小,很难形成像样的横盘。当然也要防止后面出现的5浪底只是第一个跌浪。所以还是要做好资金管理。
laojc + 2 2011-8-1 09:24 楼主是热心人,加分支持!
背离的逻辑 + 2 2011-7-30 19:58 zheli wei bi jiushi 4
cristi1218 + 2 2011-7-30 16:39 感谢分享!不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

我们一般是要获取三浪的利润,看四浪等待四浪确认四浪完毕是比较烦心的事。
热心:

回复 使用道具 举报

43楼的小时图能否说明的再详细些?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #44 guanzhu1911 的帖子

搞错了吧,这个是下跌途中等待第四浪,底部还没到,只能看看,不能动手的。图里面还有个上升过程中的第四浪,只要持股就行了,等待突破后拉升的差不多就好扔了。这幅图还蛮好的,上下都是5浪结构,刚发现,呵呵。注意看一下四浪结构和2浪结构的区别。
laojc + 2 2011-8-1 09:24 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主能否说说2610来的四浪
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xixicat 于 2011-7-30 16:22 发表
搞错了吧,这个是下跌途中等待第四浪,底部还没到,只能看看,不能动手的。图里面还有个上升过程中的第四浪,只要持股就行了,等待突破后拉升的差不多就好扔了。这幅图还蛮好的,上下都是5浪结构,刚发现,呵呵 ...

嘻嘻猫说的对,建议关注广州1911抄图100遍。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 guanzhu1911 于 2011-7-30 16:27 发表
楼主能否说说2610来的四浪

随着事件的发展,大家关注的核心已被触及,激动人心的时刻即将到达。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主何不用你的方法分析一下当前的大盘,
是上还是下,
何时见顶,
或者何时见底,
这样更有说服力,
目前论坛上为此争论不休,
而且没有定论,
想听听楼主的高见,
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #45 清幽蓝 的帖子
重新标注了一下。上升过程中后面也有可能是第四浪,因为高点在后面。不过不再标明了,免的混乱。
laojc + 2 2011-8-1 09:25 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主大道至简,收益匪浅,谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xixicat 于 2011-7-30 16:37 发表
回复 #45 清幽蓝 的帖子
重新标注了一下。上升过程中后面也有可能是第四浪,因为高点在后面。不过不再标明了,免的混乱。

楼主认为下跌已接近尾声,
等待最后一跌的乖离极限出现,

8月末即可见分晓, #*22*#
呵呵,

热心:

回复 使用道具 举报

但我觉得已经下不去了,楼主能否贴贴1664点以来的狼图呢#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xixicat 于 2011-7-29 21:26 发表
http://bbs.macd.cn/1用曾经交易过的股票来做个说明,60分钟数据不全,就用日线了。这个例子的时间不太标准,C浪日线运行了38天,小时线大约是154根k线,多了几根,但是在实际应用中,略微超过144也是有的。38这 ...

不错的票,但‘cb大盘’信号操作就足够了,波浪太复杂了
热心:

回复 使用道具 举报

我们要学正宗波浪理论,混沌理论是一个旁支
热心:

回复 使用道具 举报

重新更正一下,A5不可能,除非接下来的c极小。下面是最新标注,红黄代表两种数法,唯一的区别在于2610能否守住,现在是不知道的,等着看就知道了。我倾向于守不住。圆框和方框表示两种数法不同的目标点。不过现在并不一定说第四浪已经结束,马上就会跌倒目标位,这点要注意。 4.jpg
laojc + 2 2011-8-1 09:25 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

我来说说我的想法,欢迎交流。从周线分析,先设1664点是推动浪的起点,则有两个可能,一就2319点为2浪的结束位置,或为2-A,若为后者,则后市破2319的可能性很大,本人认为后一种假设可能性大点。至于破与不破这是后话,暂不考虑,目前可以确定的事应该是2610是守不住的。
小时线分析,此时可看成是3067下跌以来的反弹修复行情,目前快完成B波的回调,仅差C-5就完成了调整,估计下星期迎来C波的反弹,整体结构看成5-3-5,反弹目标应在2900附近,随后去完成2610之旅。详见下两图

guanzhu1911 + 1 2011-7-30 17:25 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #58 二流子刘 的帖子

我发这个贴的原意是用多种技术手段来佐证浪五的买卖点,所有应用到的技术方法,都是统计的结果,而不是预测的结果,包括浪四的形态学特点也是来源于统计。而且即便所有条件都满足,买入时仍需要等待底部k线组合出现,或者底部小周期技术指标发出买入信号,才能行动,同时做好止损。如果又从新回到数浪、预测,那是倒退,违背了发帖的宗旨,炒股需要的是趋势跟随而不是趋势预测。预测只是茶余饭后的研究,说过就算数了,实际操作中还是要等待确定的信号出现,再入场,而且这个入场也只是说根据原来的统计,在这种条件下买入,胜算会相对大点,并不是说买入一定涨。巴菲特曾经批判技术分析是精确的模糊,是有道理的。如果有数种数浪方法,分别指向不同的结果,那么请问你如何操作呢?所有还在研究波浪的同志,我的建议是不要按照预测结果入场。因为人不是神,无法准确预测将来,不信,你就猜猜看下一个打电话给你的是男的还是女的!尊重统计结果,确定合理的买卖模式,做好资金管理才是获胜的不二法则。
qyylin2007 + 2 2011-8-18 13:31 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

预测害死人!我的另外两个回复呢?
laojc + 2 2011-8-1 09:26 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

请注意我的原帖中所有用到的技术方法都是统计结果,没有一个是预测结果,包括浪四的形态学特征也是统计结果,即便这样也要等底部信号出来才能交易,这样才能做好止损。这和预测是完全不同的!按照预测操作是很危险的!
laojc + 2 2011-8-1 09:26 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #59 xixicat 的帖子

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报