搜索
楼主: xixicat

[大盘交流] 利用波浪理论抄底逃顶——绝对的绝招!

回复 #82 SHAOXMM 的帖子

操作小周期的时候一定要注意指标需要底背离才能下手,因为小周期得不到时间和换手率指标的配合。大周期一般日线都会macd背离,周线kdj低位2次背离,相对好判定。第一次用最好看一下RSI(12)低位背离,我可不想大家第一次用就套住啊。
热心:

回复 使用道具 举报

此时此刻,不知是第几浪呢#mad# #mad# #mad#
xixicat + 1 2011-8-2 09:36 前面预测过了,是第四浪

热心:

回复 使用道具 举报

good!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

好久不来论坛,今晚失眠看此帖,失眠也值了!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主高手#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

终于发现了好贴,谢谢楼主分享#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 不错,分享一下强势股票主升遇到大盘暴跌时,13日线的抄底
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园

原帖由 xixicat 于 2011-7-29 21:42 发表
各位看得好的,帮忙顶一下啊,俺已经尽力了,希望大家看了这个帖子,能坚定使用波浪理论的决心。不过说实话,我现在已经不太使用这个方法操作短线,一般都是等待周线级别的5浪底部出现,也不很费力的进行预测, ...

同感,波浪用在中长线作用更大,成功率更高,收益也是杠杠地。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢杰克四牌楼同学,这张图贴的真不错,简洁明了,省了很多口舌,特此重发一遍。特别提醒要注意看中间ABC和1,2浪这一段。
     然后我来加个注解:1、ABC三l浪结束以后,价格达到理论跌幅(图中是一倍箱体),同时c浪底部具有四浪横盘形态,当这个平台被击穿创下新低时,就是5浪底买点。
                                2、一段上升以后,形成一个平台形或者锯齿形回调,这时极有可能是2浪回调,是性价比最高的买点,应果断介入。
                                3、 主升浪结束以后所形成的第二个平台型或者锯齿形的回调往往是第四浪,是性价比次高的买点。一般突破以后会大幅放量,连拉涨停,但是好
                                     景不长,庄家往往在人气最高涨的出货,形成5浪顶点。
      对照目前大盘走势,感觉符合这样形态的股票不在少数,尽管还有其他可能,但是总的来说还是很值得一买。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这个的学习#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

太受益了。太感谢了。我看过这本书,什么都没学到,自己真遗憾。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,要研究研究。
热心:

回复 使用道具 举报

原创好贴,顶起来#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xixicat 于 2011-8-4 21:07 发表
非常感谢杰克四牌楼同学,这张图贴的真不错,简洁明了,省了很多口舌,特此重发一遍。特别提醒要注意看中间ABC和1,2浪这一段。
     然后我来加个注解:1、ABC三l浪结束以后,价格达到理论跌幅(图中是一倍箱体 ...

说句不好听的话 浪版很多人都来胡闹的  
我们学习波浪的目的是能够用波浪来赚钱的  这句话我相信无人可以反驳
那么为什么不用波浪的功能去找个股
而是每天就是指数浪来浪去的
当然 利文斯顿的:看大盘而非个股的观点 我是认同的
但是交易中还是要找到股票才能盈利  

还是上个图吧
希望对兄台有所启发

交易波浪:推动浪三个原则+调整浪一个法则  够了 不需要其他乱七八糟的东西
xixicat + 1 2011-8-14 11:17 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
飞鱼踏浪 + 2 2011-8-10 17:13 请朋友详细讲解一下,1B,2B怎么能恰到 ...
liu_pj + 2 2011-8-10 14:42 兰花科创!我也关注了,没敢买!

热心:

回复 使用道具 举报

liu_pj          2011-8-10 14:42          奖励          +2          兰花科创!我也关注了,没敢买!
已经做了个T了  至于哪个位置 应该很容易看出来  
向下都是3浪模式   现在没有任何要卖的理由
热心:

回复 使用道具 举报

#bb# 多谢!!!
我要好好学习!!!
#*19*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 杰克四牌楼 于 2011-8-10 15:33 发表
liu_pj          2011-8-10 14:42          奖励          +2          兰花科创!我也关注了,没敢买!
已经做了个T了  至于哪个位置 应该很容易看出来  
向下都是3浪模式   现在没有任何要卖的理由

个股的浪形,我总是数不清,数了也不敢确定,到底是3浪模式还是5浪模式更没有信心敢肯定,加之个股往往与大盘走势相悖,经过08年大跌的洗礼,我相信了覆巢之下安有完卵,所以面对大盘走熊背景下的牛股,总是战战兢兢如履薄冰!
对于600123,我目前仍持怀疑态度,大盘暴跌的背景不说,从该股历史走势来看,45-50元一带有强大阻力,07年以来数次接近都未能突破,从月线上来看更像一个巨大的上升三角形,而目前快走到了三角形的顶点,该到选择方向的时候了,最起码属于前途未卜的情况。
你画的图中的波浪标注,我不能肯定就不对,但如果用这种方法从05年开始数此股的浪,我只能数出无数的1,2,1,2,……如果这些都是真的,那么即将到来的无数个3浪该多么壮观?我还无法如此乐观!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liu_pj 于 2011-8-10 16:26 发表

个股的浪形,我总是数不清,数了也不敢确定,到底是3浪模式还是5浪模式更没有信心敢肯定,加之个股往往与大盘走势相悖,经过08年大跌的洗礼,我相信了覆巢之下安有完卵,所以面对大盘走熊背景下的牛股,总是 ...

感谢兄台回复
很多技术的东西 我看的比较少 什么压力啊什么的
我是纯粹的按照波浪理论来的
其实我只需要找到一点
下跌有没有日线或者60分钟级别的5浪出现
没有 我就持有 持有 再持有

大三角形如何看出来? 请兄台画图
热心:

回复 使用道具 举报