搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 红树林园

[大盘交流] 简简单单好 持股持币一看就知道(纪录: 首日点击 5379次, 回复 14帖)

买入和持有,是两回事,也就是突破是不是假突破的问题。关于假突破,有很多办法确定,不说了

说回指标:
我曾经加过的,老外有三种类似你的ATR,很早的那种是MA50的,后来有统计是50-70是最佳,什么原因不知道了,还有一种是EMA31-34的,H,L,C的三线。突破法的确认是MAGIC BREAKOUT的办法,有PDF的,各位可以自己查找。利用的是CCI 20来做确认,也有用CCI 12的。还有一种也有很多人用,原理方面类似你的深南大道。用的是TMA的真实波幅,反正好多了,我见过的就三种了。

指标,我都是抄袭的,1年后啥都不用了,我只用成交,均线,成交花了我将近2月的心血,比波浪还多,现在最多RSI ON ROC看看而已,我是新手,2年差1个月。

以后不说了,得罪之处,道歉。
红树林园 + 2 2011-8-11 14:29 呵呵! 交流何来得罪? 多谢交流。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxinfo 于 2011-8-11 13:30 发表
买入和持有,是两回事,也就是突破是不是假突破的问题。关于假突破,有很多办法确定,不说了

说回指标:
我曾经加过的,老外有三种类似你的ATR,很早的那种是MA50的,后来有统计是50-70是最佳,什么原因不知 ...

呵呵!纯属交流何来得罪?

用ATR做的[止损线]有好多,单是倍数就有:
1.5倍/2倍/2.5倍/3倍;```
MA就有:
MA5~MA50的;
价有:
(HJIG+LOW)/2、CLOSE、HIGHT和LOW等;

触发点有见过讨论用CCI的,但不知是不是你说的那回事。
在某个论坛,一班高手们在交流ATR做的止损线。
前提是:无论怎样做,这[止损线]都不可能做的好。
跟着有人说,用MACD做触发点可以。接着有人说,不好;
又有人说,用SAR做触发点可以,接着有人说,触发太频繁,不好。
最后有人说,用CCI做,非常理想。跟着他们说回去试试。就散了。
用CCI做触发点我没见过源码,他们所说的是不是你说的那个CCI?我就不知了。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #42 红树林园 的帖子

止损线不能用ATR,止损只能是K线,所以好的EA用的是大约三个人的理论,其中有均线理论和K线理论,还有就是成交理论,我见过最好的EA,无比强悍。

用均线或者CCI,RSI等等不行,以RSI来说,很多人说的70超买等等是极为错误的理解RSI。
红树林园 + 2 2011-8-11 19:27 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

换句话说,我之所以有时候看看RSI ,就是因为一种道理,好比现在的大盘,从K角度讲,今天是做短的机会
halilu + 1 2011-8-11 18:08 非常赞同。你的说法。+++++++
红树林园 + 2 2011-8-11 17:33 RSI 我也喜欢用.是用我自写的[RSI复合 ...

热心:

回复 使用道具 举报

最严格的理论是过阴线高点,构成做短理由,但是很多人也有过阴线实体做为做短理由,承受能力看个人了,我会极短仓位买进
红树林园 + 2 2011-8-11 17:38 谢谢经验分享. 多谢晒!

热心:

回复 使用道具 举报

对了,止损,既然是短,那么我的止损在今天k的一半,我受不了疯狂的外围,呵呵。这个不和理论,只能自己把握
红树林园 + 2 2011-8-11 17:36 我做短用的是15分钟图,跟你不一样.

热心:

回复 使用道具 举报

cci的触发,我看到的是,有某几个K在线之上,但是CCI徘徊在100以下,达到某种数量的K以后,CCI 破100,触发买进。这是一种BREAKOUT
红树林园 + 2 2011-8-11 17:39 呵呵!我说的CCI原来与你说的不是一回事.

热心:

回复 使用道具 举报

最严格的突破持有,或者追进,应该是75%相对于原重要阻力位置,但是重要阻力位置,个人理解,有诀窍,也有通用,就是高底点,做事了。。。。
see u
红树林园 + 2 2011-8-11 17:41 做股票是有好多诀窍.谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxinfo 于 2011-8-11 14:35 发表
换句话说,我之所以有时候看看RSI ,就是因为一种道理,好比现在的大盘,从K角度讲,今天是做短的机会

RSI 我也喜欢用.是用我自写的[RSI复合通道]那个.
当当1688 + 1 2011-8-11 17:46 感谢您分享RSI通道,我也很喜欢!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxinfo 于 2011-8-11 14:39 发表
对了,止损,既然是短,那么我的止损在今天k的一半,我受不了疯狂的外围,呵呵。这个不和理论,只能自己把握

我做短用的是15分钟图,跟你不一样.
当当1688 + 1 2011-8-11 17:48 15F战法,也很喜欢!谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #42 红树林园 的帖子

1.5倍既然已经到了,那是不是有板块已经2倍了那?

开始看好小盘股,创业板。
红树林园 + 2 2011-8-11 19:26 未留意板块. 晚上好.

热心:

回复 使用道具 举报

1分时的3浪推动可以定1天的格调,换到5分时可以确定,所以我喜欢5分时。

至于RSI,我用的是RSI 和ROC的结合,没有用到几个著名的SMOOTHE RSI,也没有用任何均线的平滑,用的也少。CCI 的触发,我不知道怎么说,我没看到你的原帖子,但是原理其实和RSI,包括KDJ是一样的,取决于均线或者日期的设置,我不用,因为那些毕竟有限制。只有K本身,才是所有的来源,包括均线等等,也是我一直认为最难的技术,至于大盘,那是另外一种意义的苦难。
好比这次大跌,技术可以理解,但是在经济上,那是整个世界都处于茫然无措,中国能幸免么?
美债依旧是利率大跌,为啥呢?我们不买美债,难道全部买日债,欧债么?我希望,从心里希望,以后世界卖中国的国债。
我没有别的意思,1年前我是一个很无知,很无助的散户。

技术无止境的,别老是拘泥自己就行了。但是技术在知识面前,是必须以知识为尊的。

总结自己,就是均线,K和成交量。

我希望1年以后,我还能学到更新的东西,增加更多的知识
红树林园 + 2 2011-8-11 19:27 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
当当1688 + 1 2011-8-11 18:31 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

均线看方向、K线找转折、成交断力度
yun78 + 1 2011-8-31 22:51 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
红树林园 + 2 2011-8-11 19:29 总结得非常精辟. 晚上好!

热心:

回复 使用道具 举报

技术形态、K线理论、趋势线和资金管理等等,都容易学会
但情绪和心理的东西很重要,也最难改,江山易改本性难移啊
红树林园 + 2 2011-8-11 19:29 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 当当1688 于 2011-8-11 18:30 发表
均线看方向、K线找转折、成交断力度

总结得好!
红树林园 + 2 2011-8-11 19:30 欢迎光临. 晚上好.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 当当1688 于 2011-8-11 18:38 发表
技术形态、K线理论、趋势线和资金管理等等,都容易学会
但情绪和心理的东西很重要,也最难改,江山易改本性难移啊

只要真的学会、理解技术方面的知识,情绪和心理就变容易了。
yun78 + 1 2011-8-31 22:52 严重同意楼主的观点!
红树林园 + 2 2011-8-11 19:31 严重同意你的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析A股天气预报体系挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园

进来学习!
红树林园 + 2 2011-8-11 19:32 欢迎光临. 晚上好.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxinfo 于 2011-8-11 18:20 发表
1分时的3浪推动可以定1天的格调,换到5分时可以确定,所以我喜欢5分时。

至于RSI,我用的是RSI 和ROC的结合,没有用到几个著名的SMOOTHE RSI,也没有用任何均线的平滑,用的也少。CCI 的触发,我不知道怎么说 ...

1. 我说的CCI 跟你说的CCI 不是一个意思.
我是说,有一班高手在讨论[SUPERTREND指标]的写法时说, 如果不引入其他指标作为[触发反转], 单靠[SUPERTREND指标] 本身来做, 无论你怎样做, [SUPERTREND指标] 的触发反转都不可能做的好. 因此, 他们就想到用CCI 指标来解决[SUPERTREND指标] 的触发反转. 我说的CCI 是这意思, 跟你说的不是一回事!
2. 我用的RSI也是原版的只是我加上了通道;
3. ROC我基本不用;  
4. 均线只在15分钟图用. 平时全用通道指标;
5. 随机指标用的是 Stochastic Oscillator 随机震荡无效指数(GET软件指标);
laohu2009 + 1 2011-8-20 15:47 老师好!!!!!!!!!!!!!
当当1688 + 1 2011-8-11 19:59 如此看来CCI触发我也理解有误

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #58 红树林园 的帖子

哦,明白啦。

我指标很菜的说。呵呵

那位当当老兄说的对,只不过我是K挂帅,左均线,右成交,
左牵黄右擎苍。呵呵

supertrend , CCI触发,应该是去做EA了,我见过EA是K触发的,也许能解决难题,但是我本身对MT4语言知道的很少,无法做到

刚才30分钟,无数空EUR的发大财了,嘻嘻。
当当1688 + 1 2011-8-11 20:07 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maxinfo 于 2011-8-11 20:02 发表
哦,明白啦。

我指标很菜的说。呵呵

那位当当老兄说的对,只不过我是K挂帅,左均线,右成交,
左牵黄右擎苍。呵呵

supertrend , CCI触发,应该是去做EA了,我见过EA是K触发的,也许能解决难题,但是我 ...

同样入市一年多时间,但您的素养令人敬佩值得学习。
我用的指标和一些理解都是在另一理坛跟红树老师学习的
热心:

回复 使用道具 举报