搜索
楼主: lflflala

[大盘交流] 上指新解: 完美解释?

好贴发一次能管几年,所以高手不是潜水而是不需要天天说,在这个浪版通常看注册时间就能分辨出高手,因为很多人晕浪到不行,没几年就中途下船了.楼主我挺你.
热心:

回复 使用道具 举报

个人观点

如图所示。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ddvivienne 于 2011-10-12 23:20 发表
如图所示。

功课做的很细呀。
不过你蓝色的划分,颠覆了整体的大一级别的判定。
若2826开始锯齿,则无法衔接历史的走势。

不过对于经历过数次大底的人来说,这个时候太过细节,反而容易落入主观陷阱。

有个最简单的方法,在结构即将结束或已经结束时,可以依靠右面的力度去分辨。

今天的大阳,力度尚可,关键在于持续性。今后几周内若能有效的大幅超越下降轨,则可断定见底。

热心:

回复 使用道具 举报

修正下你的蓝色方案:

湘人xyj + 1 2011-10-13 14:40 貌似这里b后面的2,4小浪规模不匹配

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资股市捉妖记股指家园艾略特波浪看盘

b后面的123貌似是一个完整的推动而不是推动的一部分
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

原帖由 lflflala 于 2011-10-13 00:30 发表
修正下你的蓝色方案:

这个划分有点不协调,个人仍倾向三年兄的划分,也是现在C3结束,随后还有一次探底,总体上3067下来为锯齿结构已经可以确认了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lflflala 于 2011-10-13 00:22 发表

若2826开始锯齿,则无法衔接历史的走势。

不过对于经历过数次大底的人来说,这个时候太过细节,反而容易落入主观陷阱。

...

欣赏楼主的弹性思维。

我很清楚、并理解,楼主想从2826开始,数出一波完整5浪推动的理由。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

然而,我想提出两个问题:

第一,
3487-2639一定是a(5),,b(3),c(5)的单锯齿结构吗?有没有在小周期上确认过?
这一波,有没有可能是个a(535),,b(3),c(535)的双锯齿结构呢?从而与3067开始的可能的双锯齿结构对应?

第二,
若WXY为一波完整的大级别的调整浪,有没有可能出现下面这种情况???
W为单锯齿535结构,Y为双锯齿结构。
即:Y由A(535),B,C(535)构成。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先给出我的回答:

第一个问题,
我不知道。在日线级别上,3478-2639确实像个单锯齿。

第二个问题,
我认为完全有可能。
例如:2245-1004。
如图所示。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #64 lflflala 的帖子

64楼图中的划分,欠妥。

个人以为:
2826-2437是完整的一波,要么是个完整的3波调整,要么是个完整的5波推动。

64楼图中标注的c4,
与2826-2437这一波,是同一级别的;
与图中标注的c1、c2、c3,是不同级别的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #67 ddvivienne 的帖子

第一,
3487-2639一定是a(5),,b(3),c(5)的单锯齿结构吗?有没有在小周期上确认过?
这一波,有没有可能是个a(535),,b(3),c(535)的双锯齿结构呢?从而与3067开始的可能的双锯齿结构对应?

第二,
若WXY为一波完整的大级别的调整浪,有没有可能出现下面这种情况???

=============================================
1) 这种划分不存在的。 3478-2639 若是双锯齿,则调整已经结束,后面的调整都是浮云。
试想下 3478 至今,如何整体命名调整结构?

2)同上,w不能双锯齿,y也不能双锯齿了。

这种划分犯了一个最简单的错误, 双锯齿x双锯齿 或 锯齿x双锯齿 的结构是不存在的。
要保持一个调整的完整性,双锯齿和三锯齿 本身是个独立的完整调整,不能作为更大一级别的双锯齿或三锯齿的子浪存在的。
否则很多划分容易断章取义,陷入主观假象中了。
ddvivienne + 2 2011-10-14 23:50 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #68 ddvivienne 的帖子

修正的划分,实在是出于无奈,目的是圆了你的蓝色划分。

2826-2437 若坚定的看做一腿,则就是3浪结构,你的蓝色划分,也不可靠了。
热心:

回复 使用道具 举报

走到这里,其实已经非常清楚了。

宁可相信还有最后楔子5,也不要急于的判断见底。

对于一个大牛市的起点来说,初期的耕作,让农民去完成,我们做好收租的准备即可!

C2幅度: 2636-2437=200点
C4极限高度: 200+2318=2518点。
(以上的幅度,在于终结楔子都是收敛的。 扩散楔子不在计算范围内。)

ddvivienne + 2 2011-10-14 23:48 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析下399200吧,毕竟地产绑架的经济,地产不起,风云难变吧
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

原帖由 ddvivienne 于 2011-10-14 00:10 发表

然而,我想提出两个问题:

第一,

第二,

先给出我的回答:

第一个问题,
我不知道。在日线级别上,3478-2639确实像个单锯齿。

第二个问题,
我认为完全有可能。
例如:2245-1004。
如图所示。
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

兄弟把历史搬出来,我就借朋友的话题也划一张图,朋友看看,有双锯齿的Y吗
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #73 飞鱼踏浪 的帖子

我确实也想知道楼主对于1783-1004的划分方案。
正好讨论。

请问,73楼图中,Y-A浪(即1783-1259这一波)具体如何划分?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

原帖由 ddvivienne 于 2011-10-14 13:29 发表
我确实也想知道楼主对于1783-1004的划分方案。
正好讨论。

请问,73楼图中,Y-A浪(即1783-1259这一波)具体如何划分?

不好意思呀,不知道朋友为什么要问1783-1259这一波,这一波有什么不寻常吗,就一波推动,12345,没有什么特别的,还要标出来吗。朋友既然问,一定有你的道理,那还是请你把疑点说出来吧
ddvivienne + 2 2011-10-14 23:36 我认为不是5波推动。请画图标注你的5波。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #69 lflflala 的帖子

原帖由 lflflala 于 2011-10-14 05:05 发表 .
..
1) 这种划分不存在的。 3478-2639 若是双锯齿,则调整已经结束,后面的调整都是浮云。
试想下 3478 至今,如何整体命名调整结构?

2)同上,w不能双锯齿,y也不能双锯齿了。

这种划分犯了一个最简单的错误, 双锯齿x双锯齿 或 锯齿x双锯齿 的结构是不存在的。
要保持一个调整的完整性,双锯齿和三锯齿 本身是个独立的完整调整,不能作为更大一级别的双锯齿或三锯齿的子浪存在的。
否则很多划分容易断章取义,陷入主观假象中了。

感谢楼主分享观点。

我的波浪能力有限。对于这个概念不是很清楚。
说到底,看正确的波浪划分的图太少。

不过,据我所知,WXY(双锯齿)甚至WXYXZ(三锯齿),可以作为一个完整的大级别调整浪ABC的大A浪。
-----例如:
6124-1664是个双锯齿,作为大A浪。
1664开始是大B浪。
1664-3478是B-a。
3478至今,是B-b。
B-c,已经或者即将开始。

至于,大C浪,能否由WXY双锯齿构成,我不是很确定。
不过,上证1783-1004这一波,很像双锯齿。(详见67楼的图)

不知楼主能否说一下,你对于1783-1004的具体划分方案?
有没有比较“完美的解释”?

我想,
如果,无法用波浪理论“完美解释”上证的历史,
那么,可能将很难用波浪理论去准确预测上证的未来。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #70 lflflala 的帖子

原帖由 lflflala 于 2011-10-14 05:08 发表

2826-2437 若坚定的看做一腿,则就是3浪结构,你的蓝色划分,也不可靠了。

2826-2437,
应该是一腿。
我认为是一个完整的5波推动。

而3067-2611,
为535单锯齿。

分别如图所示。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #77 ddvivienne 的帖子

你的波浪知识还需要回炉。

关于 双锯齿 能否作为平台A,有两个说法(注意:对于这点,仅限于盘档调整的A,剧烈调整的A,肯定不能双锯齿):
剧烈调整:包括 锯齿,双锯齿,三锯齿!
盘档调整:其他!(我希望尽可能的说的清楚点)
1) 双锯齿 本身是完整的调整浪,方式还是以3浪结构存在,因此可以作为平台的A。
2) 双锯齿 本身是完整的调整了,不能作为平台A,因为A是作用浪。
但回到上指图,6124-1664无论能否作为A,只是影响将来是否有C,并不影响现在你假定的B-b的存在。
B-b是从3478开始的调整,和A无关。同理,3067开始的调整,只与3478-2639有关,与其他无关。
那么3478-2639若是个单锯齿,则3067开始的调整,一定继续是个单锯齿。

关于2826-2427若认定是5个浪一腿:
那么,我开贴划分的基础将不存在。后期那就变化多端了。

关于你图上的三角形4浪:
一个简单的错误。
若收敛三角形:则 d浪破了b浪底,错误!
若扩散三角形:则 b高于a的起点,c又低于a的终点!
这部分知识,你需要回炉。
分清楚 一般的收敛和扩散三角形 ,和 顺势三角形 的区别,就不会再有这种错误了。

关于 历史的走势:
那部分的脑细胞,很多年前就已经杀了个精光,现在也没精力去探讨了。
过去的,既定事实;将来的,尊重波浪规则去推敲!

haoyoo + 1 2011-10-22 09:57 平台的A是作用调整浪,是作用浪,但以 ...
ddvivienne + 2 2011-10-21 15:19 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

最后一贴

纵观整个波浪板块,理解波浪的人,少之又少。
以前的那些老人都不回来了,似乎只有我一人在这对牛弹琴了。
至此c-5即将结束之际,发最后一贴:

模拟k线图: 目前看,Y-c5-a 中,等待bc的完结,即可完成整个3478以来的调整。
(注:若已经见底,则需要等待突破下降轨的上限,方可确认)
大名山 + 2 2011-10-23 19:47 严重同意楼主的观点!
122331 + 2 2011-10-21 22:44 严重同意楼主的观点!
ddvivienne + 2 2011-10-21 15:19 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报