搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

对后市的看法详解

对后市的看法详解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先非常抱歉,近来公事私事太多了,导致没时间来写文。近来本人烦事特别多,众多盟友的离去,剩下我一人孤身作战,连倾诉的机会也没有,眼睁睁地看着那帮腐 败分子在吃空贪空,甚至还用如此下流的手段,真是担忧至极。改革是好事,但排斥异 己以达到一手遮天,这才是腐 败的根源,越改革越落后,多点听听别人的声音,允许异 己表达意见,这才能有效减少腐败。
不说了,本人已经很失望,可能随时选择离去。

回归主题,现在市场上越来越多人看得乐观了,也有不少天真可爱的网民发短信来,无非都是一些取笑本人唱空看空,也有一些询问后市的看法,本人胸怀没有某人那么狭窄,今天专门写一篇详解,给出下面行情的详细看法。
首先总结一下我之前写《上证指数的秘密》中所提及到的预测:1、今年四五月份见底,目标点位在1410点附近(上下区间50点);2、未来几个月跌速比较快。

一、解释为什么四五月份见底可能性大。从时间上来讲,从2010年11月3186点顶点以来,2012年4月份是第17个月,一个神奇数字;同时2010、2011年的4月份均发生转折,2012年4月份是第三个转折的4月份;而五月份则是2011年4月份转折下来的第13个月,是6124点以来的第55个月,两个时间窗口重叠,因此5月份也是见底的候选时间窗口,而这个见底的最佳时间点,我觉得最好在四月底哪怕是最后一天,见到我的1410点附近(上下50点区间),如果最低位产生在五月份的话,下一轮牛市就太长了,这个会有点麻烦,我本人倾向于四月底见底。
在这里,也解释一下,为什么本人认为一定要去到14XX点,而不同意1664点不会跌穿呢?大家懂波浪理论么?从05年至今,不正是一个标准的上五浪下三浪的走势么?1664点不正是下跌A浪低点么?3478点不正是B浪高点么?C浪低位位置不是要比A浪低位要低吗?现在你觉得1664点能不跌穿么?这是大方向的第一判断,然后就是数字游戏了,1664涨到3478涨了1800点,那3186点往下跌,同样还是要跌1800点,精准计算大概是1386点,跟我前面的1410点接近,也是上下50点的区间内。
这就是我坚持的四月底见底,约1410点附近(上下50点区间)的解释。

二、建立于我上述判断下,目前点位在2330点附近,距离1410有900点的空间,距离4月底最后一周还有13周的时间,换句话来说,以下13周每均每周要跌70点,2330附近跌到1410附近跌幅达40%,这跟08年8-10月份的下跌将会很类似,当时是2830跌到1664,跌幅达41%,同样只有13周时间,历史不会简单地重复,但可以参考。现在两市平均股价12.5元左右,中小板是15.4元左右,创业板是18.8元左右,泡沫还是不少,特别是上一轮牛市炒起大泡沫的个股,都将成为这轮杀跌的主力,持有中小盘的要注意规避啦,我上次写文就提醒过的。

说完大方向,再讲讲短期行情。我上次写文提示12月底开始布局春节前红包行情,也提示春节长假前要出来,目的是要规避春节期间的风险,结果长假回来就连跌三天,周末两天才涨上来。根据前几轮反弹的规律来看,空间上都是涨200点左右,反弹时间为3到4周,从周五收盘来看已经涨了200点,下周更是第4周;由去年4月份画通道线下来,已经涨到上轨了;日线上来看,这波红包行情又形成了上升楔形,一旦下周冲到2350点左右回落并跌穿上升楔形的下轨2300点的话,2月份就会收出像12月份那样的大阴线,按我上面讲3个月跌900点来计算,2月份最好跌到2000点,跌穿更好,好提前让大家有跌穿1664点的心理准备。

大方向和短期都跟大家讲了,有什么疑问或交流或反对的,欢迎在下面回帖,我这几天都会上来回复的。
wddsj + 2 2012-2-10 22:22 此.刻.强.帖!!!
775825866 + 1 2012-2-10 13:59 月线看1400点有个小缺口,我认为要补掉 ...
RJSK + 1 2012-2-5 22:56 有理有据,期待验证,谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

好,观点表达的很清楚,依据写的明明白白#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股指家园真正的艾略特波浪群组无影无棕学术交流家园

LZ上个图更有说服力一些#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 ahtan_china 的帖子

不用上图啦,都是数字游戏,你算一算不就出来了吗
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是高手,毋庸置疑,对时间的判断楼主应该还有更有说服力的论据和依据,只不过没有拿出来,
点位的判断是建立在波浪的基础上,股市往往是这样,你最不愿他出现的局面,可他往往会出现,
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 倚天星河 的帖子

那个东西太敏感了,不过在我之前的几篇文中有所提及
热心:

回复 使用道具 举报

LZ高手,很喜欢。
大方向我完全同意,不过我看的跌幅不会这么深…
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 个人观点:三四月是个变盘点, 非顶即底 ,照目前行情走势来看,是顶的可能性大.2012年总体是空,一季度走完行情,后面持续下跌到楼主预测点位附近.一些有经验的高手都说2012年会收阳,因为跌了两年了,今年就跌给他们看.
不同意楼主朋友说的目前还要下跌,大盘连续下跌了三波,这里再往下走的可能性不大,只有再积蓄下跌动能,才有可能继续下跌.
热心:

回复 使用道具 举报

支持,独到见解,#bb# #bb#  有力度, 有观点!#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

感慨万分!!!!!!!!!!!!!!

品牌
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 易禅 的帖子

现在技术上骗线太多了,月KDJ看来像金叉,但是今天才是整个2月份的第二周的周初,后面还有两周多时间,像你做的一些个股,明明是金叉的,以为抄底了,谁知道过几天就跌下来了,原来的金叉也开口向下了。我们搞技术的必须谨防这些东西,这是最致命的。

先看下去吧,大盘已经形成上升楔形了,一旦冲不破上轨反而跌穿下轨的话,空头会很猖狂的,本人一直在提防这个,先看下去吧,往后看你就会明白我的想法
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 秋千影 的帖子

其实你看看11、12月份的行情,其实就是为下面几个月在做预演,从11月18号那周起,到12月16号,共4周,一共跌去近400点,后面还会继续上演的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fxplong 于 2012-2-6 10:42 发表
现在技术上骗线太多了,月KDJ看来像金叉,但是今天才是整个2月份的第二周的周初,后面还有两周多时间,像你做的一些个股,明明是金叉的,以为抄底了,谁知道过几天就跌下来了,原来的金叉也开口向下了。我们搞技 ...

是的,同意你技术指标的看法,月底才能见分晓,一旦金叉成立,就会有惯性上冲的动力了.
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #13 易禅 的帖子

悲剧在明天开始上演,注意风险
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fxplong 于 2012-2-6 22:39 发表
悲剧在明天开始上演,注意风险

谢谢提醒,短线调整,趋势尚未改变.
热心:

回复 使用道具 举报

密切关注,期待验证#*d1*# #*)*# #bb# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

如果今年的总基调是下跌,楼主是否考虑修改剧本.#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #17 易禅 的帖子

我的剧本不容易修改,除非管理层出昏招,违背市场规律,否则还是按我的剧本走。

今天只是这一出悲剧的开始,未来13周都会好难捱的,我后面还会写文提示风险的,我不想大家在这个时候杀进去。
热心:

回复 使用道具 举报

月末看KDJ就一切明了了.#*)*# 一旦月KDJ金叉成立,要转向是需要力气的.
热心:

回复 使用道具 举报

刚发现楼主 强帖必须顶
热心:

回复 使用道具 举报