搜索
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

原帖由 盗版索罗斯 于 2012-2-26 00:12 发表
楼主的思考非常有意义,一个t+1的政策市,没有出路。策略是比技术更重要的东西。A股已经形成定式:快速暴涨,缓慢下跌,跌尽涨幅,超跌反弹。看看这几天的股票,很明显体现了这个市场的一种思路,从右向左看,许 ...

股票市场不存在暴利,是一场马拉松赛,现在市场之所以会形成如此的格局主要原因是机构在抽离中小板后建仓指标股的结果。2008年套了一批机构在中小板,去年全都解套了。记得2008年机构鼓吹什么?大蓝筹,绩优股,现在机构鼓吹什么呢?中小板,成长性?其实压根就没有新鲜事,只是我们的记性不好而已。有一些低价地位的股票也要小心的,毕竟时间不可期,收益不可期。一小部分在里面运作是可以的。但比例不宜过大。一般的投资者只要记住下面的话就可以了:跌初不买强,跌末不卖弱,涨初不买弱,涨末不留股.

htsxy + 8 + 3 2014-3-7 11:21 MACD有楼主更精彩!
谷也 + 8 2013-6-9 02:58 跌初不买强,跌末不卖弱,涨初不买弱,涨末不留.
liza012 + 5 2012-3-18 07:47 此.刻.强.帖!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 00:38 发表
多谢!这一章是不容易读的,我还得多用些时间,等有了问题来这里请教。#*19*#

我感觉艾略特的波浪最特别的一点是他的浪形是随时变化的,大浪里可以套小浪,
小浪里还可以套细浪。。。但浪的结构都是一样的 ...

呵呵,缠论就是靠这点迷惑很多人的。其实这只是周期问题,而且他说的这种结构只是想告诉使用者他的理论是任何周期都通用的,是一个可以自圆其说的理论。但他没有说过你可以同时做很多周期吧?
热心:

回复 使用道具 举报

我是一个小散,我很明白我远不是做职业人的那块料。#*29*#
我是很偶然进入这市场的,不过很快我就不自主感到非常大的兴趣。
再加上网上有非常棒的老师,跟着做了几年ETF了。我越来越相信
只要A股不垮,做ETF是可以走出股票这烂泥潭的。且不用拿生命
换金钱。#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 00:47 发表

呵呵,缠论就是靠这点迷惑很多人的。其实这只是周期问题,而且他说的这种结构只是想告诉使用者他的理论是任何周期都通用的,是一个可以自圆其说的理论。但他没有说过你可以同时做很多周期吧?

缠论我没有认真读过,感觉是太复杂绕来绕去的,所以没看。在波浪理论里,当然是把每个同级的
周期弄清楚。现在好像专业人士在争论是否是牛市的问题,我很赞同李大霄的论点。反对的人不少,
不知道你是什么看法?#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 00:49 发表
我是一个小散,我很明白我远不是做职业人的那块料。#*29*#
我是很偶然进入这市场的,不过很快我就不自主感到非常大的兴趣。
再加上网上有非常棒的老师,跟着做了几年ETF了。我越来越相信
只要A股不垮,做ET ...

我非常实事求是,说的也未必都对,etf我不懂,但好像应该是和某个指数挂钩的那种基金吧。这样倒不如去做某个指标的权重股。职业并不是炫耀的本钱,任何人都可以成为职业,但要看谁赔的钱多,看谁牺牲的更多!这个市场拼的不是智商,而是情商。因为仅仅一次的天堂和地狱的往返就足以可以毁灭高智商的人。今年我认为机构建仓指标股的概率会很大,某个指数的etf是很有希望的。玩玩而已不要赌上身价性命。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 00:56 发表

缠论我没有认真读过,感觉是太复杂绕来绕去的,所以没看。在波浪理论里,当然是把每个同级的
周期弄清楚。现在好像专业人士在争论是否是牛市的问题,我很赞同李大霄的论点。反对的人不少,
不知道你是什 ...

李大霄是什么观点?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 00:58 发表

我非常实事求是,说的也未必都对,etf我不懂,但好像应该是和某个指数挂钩的那种基金吧。这样倒不如去做某个指标的权重股。职业并不是炫耀的本钱,任何人都可以成为职业,但要看谁赔的钱多,看谁牺牲的更多 ...

我的玩法是拼耐心和坚持。最好的一点是我真的感到兴趣。如果不玩这东西我怎么知道
不做生意也可以成为股东呢?我的目标是比存定期高就知足了。并不渴望用他来发大财。
不过既然玩了,就要玩到底。。。

李大霄认为 2132 是钻石底,小牛已露尖尖角。

热心:

回复 使用道具 举报

ETF 是指数型基金。 我满仓都是ETF     1个是510050      50ETF
                                                       1个是159901     深100ETF
                                                       还1个是159902  中小板ETF
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 01:04 发表

我的玩法是拼耐心和坚持。最好的一点是我真的感到兴趣。如果不玩这东西我怎么知道
不做生意也可以成为股东呢?我的目标是比存定期高就知足了。并不渴望用他来发大财。
不过既然玩了,就要玩到底。。。
...

看你的心态倒是非常符合那种金字塔的逆势交易系统。但一定要研究透彻后才可实行,否则跟被套没有任何区别,那套方法我认真的研究过,但最后的结果是要牺牲极大的时间成本和机会成本!特别适合大资金的运作。李大霄的观点我不知道对错,虽然我也在股指上建了几张长线多单,股票上也买入了一些,但我并不坚持任何趋势的判断,如果出现了问题我会在第一时间翻空的。我建议你也不要随便的预测市场,更不要管是谁说的,只是交易就可以了。记住这句话!
sxjdoc + 2 2012-6-21 17:18 MACD有楼主更精彩!
掷赌乾坤 + 2 2012-2-27 14:27 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 01:13 发表
ETF 是指数型基金。 我满仓都是ETF     1个是510050      50ETF
                                                       1个是159901     深100ETF
                                                      ...

前两个我觉得可以持有,但仓位比例是到满仓的时候了吗?考虑一下!最后一个中小板的指数我不建议!毕竟2008年被套的机构基本全解套了,可能会上涨,但上涨是为了再次出货还是继续拉高我也不知道。我只知道风险很大,市场资金有限!所以最后一个etf要考虑清楚。毕竟你是长期指数投资者!如果你真的资金量够大,而且是长期投资者,没事可以研究一些企业债和可转债。有时候折价率也是很诱人的,而且时间可期收益可期!股票多去研究一些有定向增发预案,且当前股价低于增发价格,位置低股价低的股票。这些都是非常适合你的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 01:22 发表

前两个我觉得可以持有,但仓位比例是到满仓的时候了吗?考虑一下!最后一个中小板的指数我不建议!毕竟2008年被套的机构基本全解套了,可能会上涨,但上涨是为了再次出货还是继续拉高我也不知道。我只知道风险 ...

多谢你的提醒!#*19*#
我的仓位我并不担心。这主要是我照麦基尔的投资策略全盘来分配资金的。而且
我的平均买入成本都不高。。。
就是说除了股票我还买了国债,保险,理财产品等。如果市场下跌,我弹尽粮绝
时,可随时调动外面的资金进场。。。
关于中小板你说的有道理,这几周他涨的很猛,他会要歇歇了?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 01:33 发表

多谢你的提醒!#*19*#
我的仓位我并不担心。这主要是我照麦基尔的投资策略全盘来分配资金的。而且
我的平均买入成本都不高。。。
就是说除了股票我还买了国债,保险,理财产品等。如果市场下跌,我 ...

您的资金量应该不小!难能可贵的是您懂得穷攻富守的道理!国债,保险,理财我一概都不懂,真的不懂!所以不敢胡说!中小板是不是该歇歇了,我不知道,我只知道有机构再建仓指标股!而且很早就开始建仓了。中小板涨幅很大,而且机构抽身不易,反复震荡是避免不了的!反正我不碰!所以我劝您也小心点好。但让这只是预测。跟操作没有什么关系。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 01:22 发表

前两个我觉得可以持有,但仓位比例是到满仓的时候了吗?考虑一下!最后一个中小板的指数我不建议!毕竟2008年被套的机构基本全解套了,可能会上涨,但上涨是为了再次出货还是继续拉高我也不知道。我只知道风险 ...

我开始是做股票的,也玩抓涨停,但后来我明白了,那个公司的报表我根本
看不懂,很多的造假, 很多的“猫腻”,我玩不过他们。我就可以做老老实实
的事,被动跟指数基金。结果比我做股票挣的好。

现在我倒是感觉B 股有机会,但那个换率我弄不明白是否会合算?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 01:45 发表

我开始是做股票的,也玩抓涨停,但后来我明白了,那个公司的报表我根本
看不懂,很多的造假, 很多的“猫腻”,我玩不过他们。我就可以做老老实实
的事,被动跟指数基金。结果比我做股票挣的好。

现在 ...

基本面分析法和技术分析法没有什么区别,只是承载的资金量和操作周期的不同而已!技术分析更容易造假的!都是概率的游戏!B股我不懂也不做,但跟上证和深证没有什么区别!换率我更不懂!不好意思!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 01:44 发表

您的资金量应该不小!难能可贵的是您懂得穷攻富守的道理!国债,保险,理财我一概都不懂,真的不懂!所以不敢胡说!中小板是不是该歇歇了,我不知道,我只知道有机构再建仓指标股!而且很早就开始建仓了。中 ...

咦?你是外国人吗?或台湾人?国债,保险,理财 我都放的是年率5%以上的产品。
我想这个应该是可以知足的。
我的资金量是小儿科的。我是挣工资的,所以你说的对,不会乱丢的。我是向学游泳
那样,不会就先在浅地方练习,慢慢的明白了多少就加多大的仓。。。#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 01:52 发表

咦?你是外国人吗?或台湾人?国债,保险,理财 我都放的是年率5%以上的产品。
我想这个应该是可以知足的。
我的资金量是小儿科的。我是挣工资的,所以你说的对,不会乱丢的。我是向学游泳
那样,不会 ...

哈哈,我是地道的中国人,为什么这么问呢?像您这么理智的投资者非常的少见!我现在才发现您也是一位很高明的投资者!胜率很高,持仓时间很长,收益偏低。完全符合定式的高手。让您见笑了。
热心:

回复 使用道具 举报

中国人怎么会不知道理财产品呢?这年头最火的就是他们了。 他们大多是债券类。银行被准备金逼的吧?#*22*#
到现在为止,我还没见哪个没兑现承诺。但我看可能危险快来了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 02:04 发表
中国人怎么会不知道理财产品呢?这年头最火的就是他们了。 他们大多是债券类。银行被准备金逼的吧?#*22*#
到现在为止,我还没见哪个没兑现承诺。但我看可能危险快来了。

我真的不懂银行理财产品,换句话说,不符合我的系统,所以从来没有关注过!更不会配置!所以不懂!
热心:

回复 使用道具 举报

实话说,我在这坛里很幸运的遇到高人,跟着他学到很多。一路走来,
并不平坦,但有人指路就好很多很多。网络真的太好了,不然不认识的人
怎么交流?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 02:09 发表

我真的不懂银行理财产品,换句话说,不符合我的系统,所以从来没有关注过!更不会配置!所以不懂!

象我这样的小散是会用理财产品的。比如有7天的,37天的,60天的,218天的等等,比利息高很多
大多在年利率5%以上。又有更多的自由,当然会用。
我不会股指期货,所以是缺条腿的。

热心:

回复 使用道具 举报