搜索
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

原帖由 liza012 于 2012-2-26 02:10 发表
实话说,我在这坛里很幸运的遇到高人,跟着他学到很多。一路走来,
并不平坦,但有人指路就好很多很多。网络真的太好了,不然不认识的人
怎么交流?

其实我开贴的目的也很简单,给一些人指明一个正确的方向。虽然我知道我的能力还差很多,也并不希望所有的人都能同意并按照我的观点来做。但我曾经走到过窗子的边缘,我知道身在地狱的痛苦!如果真的有将生命献给投资事业的人,而却在地狱之中的人,我希望能给他们一点希望,帮他们挺过来。因为他们真的很可怜,就像曾经的我一样可怜!
mijjyy + 1 2012-3-30 22:56 感谢分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 02:16 发表

象我这样的小散是会用理财产品的。比如有7天的,37天的,60天的,218天的等等,比利息高很多
大多在年利率5%涂上。又有更多的自由,当然会用。
我不会股指期货,所以是缺条腿的。

别碰期货。永远不要碰!弄明白期货的代价远比股票大的多。
热心:

回复 使用道具 举报

很感谢你把你的经验告诉我们!这很难得!多谢了!!!#*d1*#

很晚了,该休息了。晚安!再见!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 02:26 发表
很感谢你把你的经验告诉我们!这很难得!多谢了!!!#*d1*#

很晚了,该休息了。晚安!再见!

不管对错至少我说实话,我已经很久没有来这个论坛了,今天也是忙里偷闲,以后希望有机会多来,但我不能保证。你我也算是有缘~以后多多交流吧!共勉!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 02:32 发表

不管对错至少我说实话,我已经很久没有来这个论坛了,今天也是忙里偷闲,以后希望有机会多来,但我不能保证。你我也算是有缘~以后多多交流吧!共勉!

很高兴认识你!应该再来,这样你也可以知道你原来不知道的小散们的现状。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

x

就算是路过,也要给你加分!
热心:

回复 使用道具 举报

顶。。。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

好混乱,太复杂!!!!!加油,坚持下去你就是中国的股神#*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 02:18 发表

其实我开贴的目的也很简单,给一些人指明一个正确的方向。虽然我知道我的能力还差很多,也并不希望所有的人都能同意并按照我的观点来做。但我曾经走到过窗子的边缘,我知道身在地狱的痛苦!如果真的有将生命 ...

你这样的水平根本谈不上给人指明方向,A股的实质你都没有理解!

A股是全世界最好的投机市场----但却是散户的坟墓!远的看看08年的农业股,近的看看去年下半年的传媒板块,老A就是一个投机场!

投机的技能是在反复练习中逐步提高的,只要能够不断修正自己的操作,不断检讨改进,不断求知,不断练习知行合一的能力,不断练习系统化思维和系统化操作的能力,通过这种不断的训练,成千上万次的训练,会使我们身体形成异于常人的反应能力,就好比专业运动员和业余运动员在竞技场中的表现一样,在资本市场中,你想不赚钱都难.

41075 + 1 2012-5-14 20:16 果然是高手!!!
掷赌乾坤 + 2 2012-2-27 15:01 要有多少家底才够你成千上万次训练用? ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大批量赚钱 于 2012-2-26 15:26 发表

你这样的水平根本谈不上给人指明方向,A股的实质你都没有理解!

A股是全世界最好的投机市场----但却是散户的坟墓!远的看看08年的农业股,近的看看去年下半年的传媒板块,老A就是一个投机场!

投机的 ...

谢谢您的教诲,大盘,板块,个股的顺序您应该是知道的,我希望更多的人去简单的跟随大盘走,那样的胜率非常高,收益也可期。投资与投机的区别也是基础知识之一,两者的区别是成本问题,投资是负成本,投机是正成本。希望有一天您能明白我说的是什么意思!很多习惯和反应都是错误的,成本是非常昂贵的,我只是希望提供给有缘人一些正确投资习惯。您说的我也在做,我账户里面负成本投资的股票有哈高科,省广股份,亿晶光电(海通集团),*st大地(以前没带帽),科力远,重庆啤酒,而且一直都在做。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-26 15:48 发表

谢谢您的教诲,大盘,板块,个股的顺序您应该是知道的,我希望更多的人去简单的跟随大盘走,那样的胜率非常高,收益也可期。投资与投机的区别也是基础知识之一,两者的区别是成本问题,投资是负成本,投机是 ...

看的出你也是一位长线做投资的人。我们的市场的确与美国或欧洲的市场有根本的区别。
制度上的缺陷太多,从一出世就为圈钱而来。。。。改起来总是说的多改的难。。。。
所以上下的波动很大就是明显区别之一,你是怎么做的呢?有什么经验请多给说说吧!#*)*# #*)*# #*)*#

热心:

回复 使用道具 举报

我是大盘好就玩,大盘不好就不玩,根本不指望自己能有特别好的收益,我认为保住本金第一。
尤其不喜欢忽略大盘做个股这句话,我觉得很害人。
比较喜欢做低价股。几块钱的。

热心:

回复 使用道具 举报

周一一早就看到高手论道,实在是美!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是个热心人!!!
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# 这么一篇帖子,竟然引来这么多人的认真回复,难得啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 风啸狂沙 于 2012-2-27 00:41 发表
我是大盘好就玩,大盘不好就不玩,根本不指望自己能有特别好的收益,我认为保住本金第一。
尤其不喜欢忽略大盘做个股这句话,我觉得很害人。
比较喜欢做低价股。几块钱的。

非常睿智的投资者。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cnery 于 2012-2-25 18:27 发表
我发现有很多人对于缠论和波浪理论存在致命的误区。其实缠论和波浪是一回事。但写缠论的人很不厚道,至少比艾略特要不厚道。他只给你提供一个技术工具,而没有告诉使用者以何种资金管理与之匹配。艾略特是非常了 ...

缠论和波浪是一回事,不能苟同,波浪只是股价运行的某时段所具有的特征,其看到的只是表象,不能惯穿绐终.缠论则不同只要股价运行产生重合则其后走势都在其算计之中.至于资金管理,缠论的0成本就是其资金管理模式.伟大的理论虽能穿越时代,但使用的终归是人.............此处省略无数字
41075 + 1 2012-5-14 20:18 嗯,就是这个意思

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-2-26 23:48 发表

看的出你也是一位长线做投资的人。我们的市场的确与美国或欧洲的市场有根本的区别。
制度上的缺陷太多,从一出世就为圈钱而来。。。。改起来总是说的多改的难。。。。
所以上下的波动很大就是明显区别之一 ...

我有一个怪习惯,每次买卖过后的股票不管是赚赔都会留一手在账户里面,很多人都不理解是为什么。一是免的自己记账,二是为了迫使自己长期观察。这样可以通过盈亏在第一时间知道如何操作这只的股票。长线做股不是做价值也不是一直拿着不动,因为股票的收益风险比一定会在你买入后1周至一个月,甚至两个月的时间内才能完成目标。如果你承担4%的风险,我一般股票做3:1的利损比,那这只股票要涨12%才能完成我的要求。一些稳健的股票你不拿个两个月基本不行的,这是没有办法的事。还有很多人有一个误区,觉得买入股票应该集中火力,选择一两只股票就是可以了,但我说过,你的总体胜率不会超过25%太多,所以一定要分散投资,把你的资金分配到几只股票中,尽量让你的胜率和失误率平均化。有时候我非常忙的时候同时要盯住10只股票,非常的累,所以这种方法不是一个有工作的人,能有精力做到的。如果有某一只股票能达到既定目标了,那么这只股票你就可以吃定他了,不夸张的说,可以吃他一辈子。刚才我对另一个朋友说我有的那些股票不是想炫耀,是想让他去看看,如果是他他能否用短线投资做赢那些股票。只是一个省广股份就能让他心灰意冷了。

008119 + 1 2012-8-29 21:02 +1.。。。。。。。。。
flying_luying + 2 2012-5-3 23:59 同好, 也喜欢留一手。

热心:

回复 使用道具 举报

如果你选时和选股的胜率各为50%。那两者同时发生的胜率仅为25%。

股票确实比期货要难很多,选时到一半,选股就要看你股票池里有多少只股,你打算一次买几只了,概率远远低于这个数值,所以最后的胜率连10都没有恐怕,这还是基于选时选对了的情况下,已经是高手了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是个热心人!!!

但有时候指路的明灯却是杀死"无知"和"贪婪"者最好的陷阱#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报