搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

闲得无聊,也开个贴,记录自己的股市之路

闲得无聊,也开个贴,记录自己的股市之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2012年自己也开个贴吧,记录自己在市场上走过的道路。
在去年的仓位控制学习中一不小心半仓被套,让我很是汗颜,还好在年底及时抓住行情满仓进入,总算将损失补救回来。资金上的来回电梯,让我对人的心性有了更深的认识---知道和做到真的是两回事。而对仓位控制和资金的管理的体悟更深。突然发现自己也能长时间持有股票了,不管是被套还是盈利状态。
目前空仓中,因为某种原因,资金也将全部撤出。未来一年中将只能在岸边学游泳了。我将瞪大眼睛观察,仔细捉摸。像那些在风浪里前行的高手前辈学习。
momooangle + 10 2012-8-7 16:00 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

老马甲#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

今天学习了一整天盛唐的投资哲学,镜子理论真的不错 。
不管如何,在市场上行走,必须得有自己的理念。
选股和选时都很重要的。
许事情都是说起来容易做起来难,至少目前自己就做不到只选股而不选时。
好公司还要有好价格。镜子理论只是估值,让我们做到心中有个大概而已。
随着股指期货和融资融券的开始,市场已经步入成熟期。
那种坐庄和买入持有的模式将发生改变。
估值的高低引发的波段性的持有和卖出将是获利的一种模式。
而我刚刚找到一点买进持有的感觉,就要面临改变。
迟钝。
热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘放量下跌,如果28和29两日不能止跌回升的话,月线上将出现吞没线的K线形态,那样下跌将不可避免。虽然我一直空仓,期待下跌,但是我还是希望那种抵抗式的下跌,这样下跌时间才能长久。

在群里,一些人被下跌乱了心态,少数人坚持没破2132就还是2浪调整,上升趋势就没有改变。坚持也好,否定也好,这些都已经不再管我啥事了。这要是在以前,自己也会很纠结,估计晚上会失眠。但是现在机已经不会了。因为太多的技术面早已经显示出这波调整,所以自己早早空仓,静待调整,因为自己要将自己的思考重心放在仓位控制,放在基本面上。

想起自己走过的炒股之路,先是懂得了“卖出”,然后又懂得了“持有”,现在正在学习仓位控制和基本面。2012年最大的目标不是赚钱,而是学会仓位控制,学会基本面选股,如果条件允许,再学学放空那就更好了。
同事晚上打来电话告诉我营业部也可以融资融券了,明天我去问问,看看能不能融券沽出,在下跌的行情中要是能赚点小钱就更好了。

放弃预测,仔细观察,大胆尝试。
空仓看下跌的感觉真的挺好。
热心:

回复 使用道具 举报

转融通出来后,我对市场充满绝望。
估计18大前不会推出来。
比亚迪,这是个好企业,如果小非上市价格便宜我就买进。
否则,我就换港币买进比亚迪H股。
选股太难了,未来更难,想赢就跟着巴菲特,站在巨人的肩膀上。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主关于股市的预测非常不靠谱。
今年应该会有好收成,奥运会前可能会有年内高点出现,好好珍惜这3年来最好的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

仔细观察·
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎盛唐!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 盛唐 于 2012-3-30 09:39 发表
楼主关于股市的预测非常不靠谱。
今年应该会有好收成,奥运会前可能会有年内高点出现,好好珍惜这3年来最好的机会。

今年的机会非常大,我也看好,从各个方面看,今年都会有个好收成,从技术面分析也好,从产业资本的入市也好,从宏观经济看也好,是这三年最好的。
热心:

回复 使用道具 举报

#*27*# #*27*# #*27*#
盛唐的否定,对我是个沉重的打击,但我还是要坚持我的预测,仔细观察。其实预测本身并不能代表什么。许多时候,预测错了也并不一定亏欠,预测和执行是两回事。
股市,我是低手,无论预测还是执行,不论选股还是选时。但是我有幸能在此论坛观看各位高手。
我也想拥有自己的“镜子”
今日开会,无意中听到关于首钢股份的一轮,说当时新建首钢的时候在技术上是为了超越宝钢的,但是没想到首钢连续两年亏损。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

#vv1#
原帖由 业余散户 于 2012-3-31 21:49 发表
#*27*# #*27*# #*27*#
盛唐的否定,对我是个沉重的打击,但我还是要坚持我的预测,仔细观察。其实预测本身并不能代表什么。许多时候,预测错了也并不一定亏欠,预测和执行是两回事。
股市,我是低手,无论预 ...

镜子中折射出的是自己#vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

盛唐的否定,对我是个沉重的打击#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回忆自己曾经走过的道路:
先是沉迷于技术,想着那些股市高手的“秘籍”,幻想着如武侠小说中的那些秘籍必能使得自己获利,学了很多技术,突然发现再好的技术也有不灵的时候;
然后是开始执着交易系统,一个好的交易系统能够趋利避害,无往不胜,可惜后来发现再好的交易系统,自己不一定能坚持住,心态不好;
于是再开始修心。增强自己持股和空仓的信心,也就是从灵活到厚重。后来发现,要想增强自己的信心,除了技术还有基本面,于是开始研究基本面。再到后来,突然发现心智结构或者说投资哲学才是最重要的。每个人都有不同的投资哲学。或者说不同的心智结构。而这些才是做好股票的根本。比如镜子理论,最终转化到交易上就是曾倩持股或者持币的决心。
因为每个人的成长经历不同,思维方式不同,心智结构也不同,所以世上只有一个巴菲特。别人在怎么向他学习,也不可能成为他。
从技术到思维,
从交易到哲学。
热心:

回复 使用道具 举报

如何找到那面镜子?既适合自己,又能照出股市中的“真”?逆向投资哲学如何与时机完美结合?
热心:

回复 使用道具 举报

突然发现自己现在很是喜欢下跌,正好与以前相反。以前是朝思暮想着上涨的。是仓位决定心态吗?(毕竟自己目前空仓呀)
还是自己思维真的进步了?
热心:

回复 使用道具 举报

我在江湖上名声不好,骂过很多人也被很多人骂,那都是年轻时候的事,现在40多了火气小了。
股市是什么?是怎么起源的?
学点历史就知道股票该怎么做了,股市起源就是企业没钱,找人合伙做生意。
股市就是一个股权交易的场所,企业需要资金,老百姓正好需要投资渠道,股市提供了一个平台。
所以买股票本质就是买企业,虽然只是一部分。
镜子理论,就是参考其它投资人的报价,来模糊估值。
例子:000839大股东50%股权转让价格35.11亿,推测企业价值175亿,合每股11块多,
而今年初000839最低价到过6块多,严重低估了。
楼主如果可以理解我的这个推理过程,那就彻底理解了镜子理论。
彼得林奇早就说过类似方法,这不是我的首创。
热心:

回复 使用道具 举报

本来今天想写长长一篇文章的,但有人约我喝酒去,以后就难得有动机了。
热心:

回复 使用道具 举报

在股市赚大钱是可能的,
一个是本金,一个是复利。
前者最难,获得本金的过程也是学识积累过程。这是不可超越的历程。
不要相信在股市白手起家的谎言,那是委托理财的人们编造出来的。
行动起来,把股市放下,先做好自己的本质工作或者去创业。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

回复 #19 盛唐 的帖子

写完再喝啊     大哥
热心:

回复 使用道具 举报