搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

我的期货人生。。。。。。。。。。白云黑鹰

我的期货人生。。。。。。。。。。白云黑鹰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一节:身份的确认:上几张图,证实我和大家一样,都好这一口。。。期货#*19*#

kusuo + 1 2012-4-7 09:16 故事应该很精彩,有成熟的理念蕴含其中 ...
东和二队 + 30 + 5 + 10 2012-4-6 22:05 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

这么多天就一天是亏,楼主很厉害啊
热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/my.php?item=favorites&type=thread

那一年,股市6100点跌到5500点,坐在电脑前,十分明白:见顶了,短时间内没有机会,有的是无法估量的风险。面对论坛一大堆素未谋面的股友,想想发个帖,消遣一下无聊的时间,顺便帮一下别人吧。结果并不理想,没什么人相信。事后后略加思索就明白了:不死庐山真面目,只缘身在此山中。又道是:自身站不稳,他人扶不起。摇头苦笑一下,甚是无奈。
     股票短时间内是没有什么搞头的了,那怎么办?睡觉等死吗?可惜股票不能做空啊,不能做空,做空?对,期货部不是可以做空吗?脑袋里灵光闪过:对,做期货去。于是,我的期货人生就这样开始了。
热心:

回复 使用道具 举报

故事贴也很爽。哈哈。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

每一个做期货的人身上都有故事,只是未必肯与别人分享罢了,故事很长,有空慢慢说出来,供大家消遣,不急啊。
    今天已经十点了,明天再写一段。都休息吧。晚安。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分享,收藏了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主继续啊,故事帖具有教育和励志意义啊!
热心:

回复 使用道具 举报

进入期货市场之前,我对期货已经有一定的了解,同时存在一定的技术分析能力。特别是一次又一次的逃顶,抄底,虽也又失手的时候,但总体还是赢多输少。在股票市场上,这些分析能力在没有接触期货以前,曾洋洋自得,自我感觉良好。现在回过头看直白的说:当时处于一种狂妄无知滑稽状态直到后来认真研究期货,人才谦虚起来,终于彻底明白天外有天。废话少说,下面进入正题。

第一章:沙场模型

第一节:选择活跃交易市场交易。
    这节可能很多人感到没兴趣,其实这很重要。一个市场的活跃度够不够,能不能轻易找到对手是期货的第一条件。越是活跃的市场,参与者众多,水够深,才藏得下鲨鱼,大鳄,市场的波动才大,机会也更多。当然,凡事有利必有弊,站错队就惨了。
没做期货前,我已经大约知道期货的特点。多年的股票交易经验让我养成谨慎的习惯,我究竟能否在这个市场上立足呢?聪明的人在别人的经历中吸取经验,而笨的人总在自己的失败中获得教训。先模拟一下,看看有没有希望吧,不试有怎么知道。从网上下载一个免费的期货软件,看了几天以后,得出结论:国内期货交易市场,适合趋势交易,波段交易。日内交易经常没什么机会。而波段一年又2波就不错了,但不论如何,却是比股票好玩。
当时幼稚无知,心想:我是什么人?当时居然嫌国内的期货市场还不够刺激,于是继续寻找更刺激的市场。于是把目光瞄准国际期货市场,广州比邻香港,香港股票不设置涨跌停榜,真够刺激的。可市场上所有的港股实时期货软件都收费,只能去香港开户。
我这人,做之前会仔细思考,想好后说干就干,绝不拖拉。先用百度搜索了解香港的证券期货公司,核实佣金,券商实力排位,最终选择了**公司,电话咨询之后,大致明白了该怎样开户以及如何坐车带等。香港自由行早已开展,办通行证,预留时间,顺利的开好户。(这些题外话稍微交代一下就算了,不说了。)
香港回来后,第一天开市打开软件,看了几分钟,眼都直了。当时的表情,现在回想起来,一定是:呆若木鸡。稍微活跃点的行情,一根一分钟K线就20点,再活跃的话一根一分钟K线就50点,100点,我见过最长的一根一分钟K线达500点左右(具体数字多少,不记得了),也就是说:做反了,这种极端波动,一分钟内保证金损失30%---40%.***。真他奶奶的疯狂。一天行情看下来,眼界大开,惊,恐,忧,思,虑五味俱全。后来,我才知道:香港期指市场机构众多,我每天的对手是索罗斯类的机构。机构与机构之间的博弈是重量级的,散户的存活概率是5年0.1%,8年是0.05%(两千分之一)(互联网数据);
不过,我非常喜欢这个市场,高杠杆(16---17倍),大波动,够活跃。只是,有一点当时立即得出结论:此时进入操作,必输无疑。
学习吧,向市场学习,实盘都免了,先模拟。这一模拟就两年,期间,经纪多次做思想工作,我都不为所动,理由十分简单:连模拟盘都做不好,还做实盘?
泡泡龙QQ + 2 2012-7-10 13:30 聪明人,有智慧。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #8 zcbm68 的帖子

学习吧,向市场学习,实盘都免了,先模拟。这一模拟就两年,期间,经纪多次做思想工作,我都不为所动,理由十分简单:连模拟盘都做不好,还做实盘?

够狠、够忍。。佩服!!!!!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

今天港股休市,说点体外话,别整天期货,太刻板。
香港印象:在直通车上,一位大叔和大婶不知道为何吵起来,大叔不小心爆了句粗口,被大婶揪住此话不放,立即处于下风,除了男不与女斗外,观大叔表情,竟然有羞愧之色。见此情形,我心里暗暗吃惊,若爆粗口即为异常,那么整个社会的道德水平可真不简单啊。
到了油麻地,街道窄但算整洁。建筑物老,中,青皆有,中外特色并存,真是大杂烩。
历史缘由,中西交汇之地,连建筑物也是如此。大街上布满小商铺,在地铁口的货币兑换点对换了点港币用于坐地铁。档口最多就0.5平方。大家可以想象一下,在这么小的地方工作什么情景,想想都觉得滑稽,前后左右,只怕动那边就碰那边墙,同时也可以看出,铺租之贵,商家之精打细算到了什么程度。
往中环的地铁上,我漫无目的的观察每一个人的衣着,气质。突然间,一个女孩在下车时张口哇的把早餐的牛奶吐在我牛仔左裤膝盖略上的位置,做库管下部顿时一片狼藉,我抬头望去,那是一位约莫20—23岁的穿着休闲的女孩,脸色正常,不像有病。他见我没什么表情的望着她,略一犹豫就飞快的逃出车门。周围的人迟疑几秒钟后,我身边一米之内是已无人区。趋利避害,人之天性,港人也是如此。我默默的打开随身挎包,拿出纸巾,弯腰蹲下清理香港美女对一个异地来客意外的的奖赏。
突然,一个温柔的声音传来:我这有两张湿纸巾,用这清洁干净些。我抬头,那是一位衣整洁职业女装的清爽白领。心中叹息:瓮以破矣,视之何益?转念一想,此纸巾非大,善意非小,伸手接过纸巾,自然随口:thang you。同时报以微笑,希望此女士今天回忆起着一瞬间,也会会心一笑。帮助别人是快乐的,尽管这种善意的帮助我并不需要,整个车厢就此一个异类,让帮助者心冷则是罪过。
心中涌起一种不祥的感觉,香港不欢迎我吗?
好在开户由于之前做好功课,开户顺利。吃过中午饭后回油麻地准备回广州,早上的不祥预感变成了现实。第二天是五一,放假啊,回广州的车票当天的没有了。我一愣略一思考,接着问,那到佛山的有吗?还是没有,那番禺的有吗?有,不过最早的也要五点。我没有犹豫,立即买下五点的车票。在香港吃个盒饭都30元,住一晚那可想而知有多恐怖。正是两害取其轻。
回到广州家里,已经是晚上11点了。这和做期货一样,意外出现时,都需要冷静,把损失减少到最低程度,而不是幻想永远顺风顺水。
热心:

回复 使用道具 举报

很有意思#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

非常好啊。。广州哥哥做股票高手的很多啊。。
每天多来点?#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

一根线拉500点。。。机构之间火星撞地球的事情估计也时有发生,散户就像宇宙中的小陨石,随时可能被粉碎。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #14 __nil 的帖子

我看不是,应该是机构合谋屠杀散户。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

相当有水准
1、不做日内
2、静得下心
3、模拟2年
收藏了
热心:

回复 使用道具 举报

故事应该很精彩,有成熟的理念蕴含其中,加油。
热心:

回复 使用道具 举报

第二节,寻找合适自己的交易模式
世界之所以精彩,是因为如此之大的世界,难以找出两片相同的树叶。每一个交易者,智力因素,资金实力,性格习惯,意志品质都不同,更重要的是追求不同(成功的欲望不同);比如我,拥有足以自傲的智商,强健的体魄,和强烈的成功欲望,同时,能为目标十年如一日的学习,因此,我选择风险最大的市场去和国际一流炒家过招。你呢?你对自己了解吗?
   自知者明,知人者智,识物者慧。交易系统建立之前,自知则了解自己适合做什么,是日内?还是趋势等。知人则为了解对手是谁,连对手是谁就糊里糊涂的牺牲,那是悲哀。知己知彼百战尚且未必百胜,何况不知己,不知彼。识物之慧在于了解操作对象的品性特点。
即:寻找一个合适自己做的品种,寻找一个合适自己的交易模式。比如目前国内的股指期货就很有前途,但如此剧烈的波动,你拿十几万做趋势,运气不好的话一把就扫地出门。如果做商品期货,拿十几万去大仓位做日内,你不是有病吗?有那个百万富翁还去摆地摊的?即使有,那也是异类。这样的资金量,此时的日内波动看到我都不去做。
     香港回来后,连续一个月,我都在思考,怎么做?是日内还是趋势。最后选择了日内。
道理简单:资金不足,市场不熟,日内转身空间足够。一旦确定了目标,我就开始模拟日内交易,这一模拟,冷汗直流,自信心受到了极大地打击,十做九亏。不是被吃止损失败就是平仓过早,要么就犹豫错过机会,要么持仓过头,要么就平仓过早,总之,一无是处。原来引以为豪的股票操作经验,在期货交易中漏洞百出,如果不是接触期货,我的水平只怕还是停留在井底之蛙的自我满足上,终身不会再有大的提高。
交易者最痛苦的事过于苦心经营的交易系统被彻底的否认。模拟两个月后,旧系统明摆着不行已经废除了。新系统影子都没有,邯郸学步啊,我连走路都不会,爬着前进。各位可别以为我在开玩笑,这是真的,每天都是稳定亏损,只是亏多少的问题,即使盘中获利,到收盘,模拟成绩就是负值。
模拟亏归亏,只是我相信,大家都是人,都是一个肩膀看一个脑袋,人就那么回事。没有人能刀枪不入,别人能做到,我为什么做不到?又不是和神仙比赛,必输无疑。只是,我目前实力确实不行,这倒是真的,挨打是没办法的事。
热心:

回复 使用道具 举报

不错啊,看样子现在是个成功人士了。。。。

学习。。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报