搜索
楼主: 乙卯木

无趋势无背驰无买卖一

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

乙卯木 发表于 2012-12-18 11:41
至少,当下的,我得向我曾经视为兄长与师长的,“浪不是万能的”表达下敬仰之情。
在关键的点位上,这位浪 ...

缠也不是万能的........
热心:

回复 使用道具 举报

不知木兄是否认可?
热心:

回复 使用道具 举报

任何技术都不是万能的。
不过,缠的交易程序或称理念,却可以做到不确定性中的最大确定性。
热心:

回复 使用道具 举报

偌大个论坛,就我成了你的下饭菜?
***之美,不再好为人师。
此处你不容爷,自有容爷处!
为富者须仁,这个道理都不懂。
总有一天,你会得报应的!
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2012-12-21 13:57
偌大个论坛,就我成了你的下饭菜?
***之美,不再好为人师。
此处你不容爷,自有容爷处!

木兄又上火了?
热心:

回复 使用道具 举报

缠只有一个!
用缠,千人亿缠!己不是缠!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资将上证指数拆解到底

谢谢楼主分享!不过楼主是否真的过于敏感了,只要不是人身攻击,只是针对观点的争论讽刺,我认为你不必太介意,自己想说就说就好了。百人百心,总有人有反对意见的。
热心:

回复 使用道具 举报

附加一图,画法不必细究,我随手画来的 只是想求证一下,5分钟9波即将完成,若沪指不动,中枢还将扩展的想法是否与楼主一致?

图貌似贴不上 有问题,不过楼主看我上面的话应该是知道我什么意思了!
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2012-12-24 12:07
缠只有一个!
用缠,千人亿缠!己不是缠!

怀着万分忐忑的心情冒个泡,希望大家轻拍。俺可木戴安全帽啊。:P
乙卯木 + 8 + 3 2013-1-8 21:22 分析得非常到位!谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

一点价值也没有
乙卯木 + 1 + 1 2013-1-9 15:19 没有价值,也是价值,免去浪费时间!

热心:

回复 使用道具 举报

亲,1949以来,5分钟的a+A+b+B+c结构,你看出来了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2012-12-10 16:58
仅此回复一次,话多招事!
我本来也没打算继续显摆的。
不过,看到更多的人对缠的误解越来越大,确实,看 ...

呵呵。。。同意木兄,K哥在我心目中还算挺牛的,您也算一个,这个论坛有些人素质真是太差了。
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-1-14 11:39
亲,1949以来,5分钟的a+A+b+B+c结构,你看出来了吗?

呵呵。。。上周五有点怀疑,还是当下难断。
热心:

回复 使用道具 举报

开开眼
见识一下
什么是
无趋势无背驰无买卖一
缠论绝技,公开也无妨
热心:

回复 使用道具 举报

再开开眼
木眼缠论分解浪
什么叫未知数的拼接
a+A+b结构之后,谁也不能保证必须有B,这是32课的内容
32课摘录:
感应,是当下的,如果当下你还想着前后,那你一定跳不好舞。股票也一样,永远只有当下的走势状态,股票的走势,没有一个必然的、上帝式的意义,所有的意义都是当下赋予的。例如,一个30分钟的a+A+b+B+c的向上走势,你不可能在A走出来后就说一定有B,这样等于是在预测,等于假设一种神秘的力量在确保B的必然存在,而这是不可能的。那么,怎么知道b段里走还是不走?这很简单,这不需要预测,因为b段是否走,不是由你的喜好决定的,而是由b段当下的走势决定的。如果b段和a段相比,出现明显的背驰,那就意味着要走,否则,就不走。而参考b段的5分钟以及1分钟图,你会明确地感觉到这b段是如何生长出来的,这就构成一个当下的结构,只要这个当下的结构没有出现任何符合区间套背驰条件的走势,那么就一直等待着,走势自然会在30分钟延伸出足够的力度,使得背驰成为不可能。这都是自然发生的,无须你去预测。
详细说,在上面例子30分钟的a+A+b+B+c里,A是已出现的,是一个30分钟的中枢,这可以用定义严格判别,没有任何含糊、预测的地方。而b段一定不可以出现30分钟的中枢,也就是只能最多是5分钟级别的。如果b段一个5分钟级别的开始上涨已经使得30分钟的图表中不可能出现背驰的情况,那么你就可以有足够的时间去等待走势的延伸,等待他形成一个5分钟的中枢,一直到5分钟的走势出现背驰,这样就意味着B要出现了,一个30分钟的新中枢要出现了。是否走,这和你的资金操作有关了,如果你喜欢短线,你可以走一点,等这个中枢的第一段出现后,回补,第二段高点看5分钟或1分钟的背弛出去,第三段下来再回补,然后就看这个中枢能否继续向上突破走出c段。注意,c段并不是天经地义一定要有的,就像a也不是天经地义一定要有的。要出现c段,如同要出现b段,都必须有一个针对30分钟的第三类买点出现,这样才会有。所以,你的操作就很简单了,每次,5分钟的向上离开中枢后,一旦背驰,就要出来,然后如果一个5分钟级别的回拉不回到中枢里,就意味着有第三类买点,那就要回补,等待c段的向上。而c段和b段的操作是一样的,是否要走,完全可以按当下的走势来判断,无须任何的预测。不背驰,就意味着还有第三个中枢出现,如此类推。显然,上面的操作,不需要你去预测什么,只要你能感应到走势当下的节奏,而这种感应也没有任何的神秘,就是会按定义去看而已。
那么,30分钟的a+A+b+B+c里,这里的B一定是A的级别?假设这个问题,同样是不理解走势的当下性。当a+A+b时,你是不可能知道B的级别的,只是,只要b不背驰,那B至少和A同级别,但B完全有可能比A的级别大,那这时候,就不能说a+A+b+B+c就是某级别的上涨了,而是a+A+b成为一个a`,成为a`+B的意义了。但,无论是何种意义,在当下的操作中都没有任何困难,例如,当B扩展成日线中枢,那么就要在日线图上探究其操作的意义,其后如果有c段,那么就用日线的标准来看其背驰,这一切都是当下的。至于中枢的扩展,其程序都有严格的定义,按照定义操作就行了,在中枢里,是最容易打短差降成本的,关键利用好各种次级别的背驰或盘整背驰就可以了。
所以,一切的预测都是没意义的,当下的感应和反应才是最重要的。你必须随时读懂市场的信号,这是应用本ID理论最基础也是最根本的一点。如果你连市场的信号、节奏都读不动,其他一切都是无意义的。但,还有一点很重要,就是你读懂了市场,但却不按信号操作,那这就是思维的问题了,老有着侥幸心理,这样也是无意义的。按照区间套的原则,一直可以追究到盘口的信息里,如果在一个符合区间套原则的背驰中发现盘口的异动,那么,你就能在最精确的转折点操作成功。本ID的理论不废一法,盘口工夫同样可以结合到本理论中来,但关键是在恰当的地方,并不是任何的盘口异动都是有意义的。本ID的理论由于是从市场的根子上考察市场,所以把握了,你就可以结合各种理论,什么基本面、政策面、资金面、庄家等等因数,这些因数如何起作用、有效与否,都在这市场的基本走势框架上反应出来。
热心:

回复 使用道具 举报

还需要证明吗?
我看
不必了!
热心:

回复 使用道具 举报

易于理解的分段
约与波浪分解的浪,相似
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-1-14 13:32
开开眼
见识一下
什么是

看完木兄的图,会心一笑.
我的图细节处与木兄稍有不同.但基本上没什么差异.
接着,买3的形态就非常重要.
热心:

回复 使用道具 举报

一边在贬损缠
一边在神秘的说:我有缠的不公开的资料
你是人还是鬼?
热心:

回复 使用道具 举报

楚霸王,霸气十足
不也在美女面前,温柔浪漫?
仅凭一人的语气不同,
就可断定是两人?