搜索
楼主: 三千弱水深

[大盘交流] 从零开始,编写一套完整的交易系统——SAR指标交易系统

kdj是经典,正所谓成也萧何败也萧何,其精彩之处在于它的设计原理,但它的不足之处也源自它原理的某些无法回避的局限性,这是所有指标,甚至世间万物的通例,十全十美的事物是不存在的。
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2012-12-16 17:28
KDJ系统的获利要求

学习LZ的细

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

SAR系统交易数据
热心:

回复 使用道具 举报

kdj的原理就是力求表现股价在某个区间内所处位置的比例关系,原始参数设定为9,也就是假定一个9日最高价和9日最低价构成的箱体区间,看看当前处于区间的什么位置,如果行情固定的以上涨下跌9日为波段,那么kdj简直就是100%完美,正因为有了单边上涨和单边下跌的大牛和大熊行情,导致9日高点和低点逐级上移下移,才产生了钝化。
zhangb112 + 1 + 1 2013-2-15 01:31 很欣赏楼主这样的思维模式,请多指导!

热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2012-12-16 22:10
做交易不是要想法,要的是做法!不在乎你怎么想,而在乎你怎么做!做对了,才有钱赚!在行动不在于想法!

请继续,我还是倾听吧,不想辩论了,这个帖子我觉得立意还算很正,截至现在没有某些贴子唱高调赚喝彩之嫌,我是希望您坚持讲完
热心:

回复 使用道具 举报

老合老合 发表于 2012-12-16 22:29
同时wilder ma 绝对不是简单的Ema(2n-1),通达信有个expmema看不到远吗,所以不知道是不是。写这些是希望有 ...

哦,原来你是这个意思,我还以为你打算用DMI来做系统呢。我是说打算用SAR指标来建立个系统,把这个探索的过程和思考的心得写下来,一来是理顺自己的思路,二来是希望他人看了能有所帮助,我在交易早期的时候用过SAR指标做过止盈,后来就不用了。因为SAR的特色,我觉得用来做交易系统,是比较优越的!
     KDJ,MACD我没有去探讨公式,是因为他们作为参考不是重点。因为SAR是重点,我会去探讨他的公式和原理。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2012-12-16 22:51
请继续,我还是倾听吧,不想辩论了,这个帖子我觉得立意还算很正,截至现在没有某些贴子唱高调赚喝彩之嫌 ...

嗯,虚心点是好事,因为是从零开始,所以说的会过于简单,争取所有人都理解。但是我也不想被人看成是菜鸟!这样的人如果太多了,那我也来点悬乎的,这样容易引起别人的崇拜!说的直白,你懂我也懂,教学相长!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

老合老合 发表于 2012-12-16 23:01
远得不说最近两天你要是按周线操作你的金叉死叉,我很想看到结果啥
当然你准确的指标在1949附近出现信号&# ...

我是在讲述编写交易系统的整个过程,在这个过程中,我都没有说过要用KDJ或MACD或SAR用来交易,我只想演绎这个过程,是享受这个思考的过程,并且在这个过程中,发现对自己交易有用的东西。我传导的是理念,而不是最后编写出来的系统有多么的神奇,我开始就说过了,我不在乎最后编写的系统是否有用。我是验证我的理念,用理念随便拿一个买卖信号指标来编写系统。如果我的理念是错误的,那么编写出来的系统肯定没有多大用处,如果我的理念没有错误,那么交易系统就会运行优良,就像真正的高手,一把木剑在手,也能发出宝剑的功效。在此之前,我对SAR没有一点了解,就是早期有过一段时间。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

进度有点慢了,主要是对KDJ和MACD多说了两句,因为各位看客对这两个指标用得较多一点。我本身觉得这个贴子对大家帮助不是很大,因为绝大多数都是做股票的,而股票并不太适合用机械交易系统来做。再者机械交易系统开发出来主要是运作大资金的,因为交易系统的收益率不是特别高,主要是它始终都呆在市场中,所以收益会趋于平均化,最多就是跑赢大盘些许点,这些许点对于散户是看不上眼的。
       如果交易系统运作的市场是可以看空的,那么收益率会扩大接近一倍,如果想获得更高的收益,可以把交易系统多运行几个市场,因为是保证金交易,不像股票市场,会占用你全部的资金,如果交易系统的收益率是15%,那么扩大三个品种,就可以获得45%的收益率。在这个过程中,当然会牵涉到资金管理和仓位控制问题,这个不谈了,大家也用不上。
热心:

回复 使用道具 举报

到现在,把所有指标的结果统计出来了,获利表现  均线系统>SAR系统>KDJ系统>MACD系统。这也从一个侧面验证了我的一个想法,就是系统的建立越简单越好,越原始越好,价格最好不要经过太多的公式处理,最优秀的交易系统就是有价格建立的,这也是海龟交易法优秀的原因,因为它是建立在价格而非指标之上的。真正的高手只看价格不看指标也是有一定道理和原因的。
            均线只是经过了天数的处理,SAR经过了天数的处理并加入了变动因子,KDJ进过了价格的钝化和时间的处理,MACD系统经过了天数的处理和价格的二次处理。
              所以越是处理的多,变现越是差劲。
              也给各位一个提醒,但是这个结果只是经过一次测试,就给结论不够严谨,只做参考。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘图的周期
热心:

回复 使用道具 举报

图出来
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看了收益率再看成功率,KDJ 46%>均线37%=SAR37%>28%。由于测试的覆盖范围有限,所以这个结果的可信度比较低,亮点在于KDJ的成功率上。我们测试的走势,大家可以看出有多恶劣,五分之一的上涨,其余的基本都是下跌,在这种情况下保持那么高的成功率还是非常厉害的。所以多研究研究KDJ指标肯定会调高自己的收益率。
       在收益的测试中,系统的收益投超过了大盘的收益,而且如果可以看空的话,都可以取得不错的收益,对大资金来说这个收益率还是有吸引力的,如果适当优化会具有实用价值的。
       接下来让我们来看看如何进行优化,才这是精髓。金叉买死叉卖就稍微显得低了一个档次!当然越高明越简单!保持简单,是成功交易的必要条件!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦,赞一个#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报