搜索
楼主: 清修

民族证券刘晓峰谈雏鹰农牧扩张优势

车场 发表于 2013-1-10 13:22
现在分析师普遍认为13年3季度是猪肉价格拐点,建议下半年配置畜牧业养殖类股票,现在看是不是拐点已经提前? ...

出栏量方面,50%的增速还是会保持的。 肉猪价格方面,俺也看不懂了,官方的数量数据和价格数据始终在打架,数量数据与逻辑演绎也总出现矛盾。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-1-10 13:23
雏牧香生态肉好吃吗?刘总应该品尝过吧:)

我觉得很好,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-1-10 13:24
请问,郑州的雏鹰香加盟商有多少比例已经盈利?现在购买的人群多是些什么人?有没有搞特供?

雏鹰香进军 ...

截止到三季报,1/3的郑州配送专营店已经有盈利了。购买人群肯定是中老年人为主,不清楚你说的特供是什么意思。
在江苏泰兴收购了一家企业,泰兴距离上海、杭州和南京都在200公里左右。会不会受到地头虫的抵制,还要看是不是抢了地头虫的饭碗,从目前的产品结构来看,应该是错位竞争的。
能否被消费者接受,要看大环境和公司的营销手段。北京已经开始启动生猪逆向追溯,这个是对公司有利的;营销费用肯定是要投入的,但投入产出不会出现较长时间的错位。
市场拓展目标肯定是大中城市。大家喜欢把温氏和雏鹰一起比,好像没有太多的可比性,毕竟企业规模、发展方式、所处阶段都有较大差异。没有好与不好,关键是适合自身的发展战略。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-1-10 13:26
国家进口外国低价猪肉的目的和政策如何?未来是否存在大规模引进的可能?全国尤其是河南当地散户退出的趋势 ...

肯定是控制CPI啦。 继续大规模引进的可能性很小,猪肉国际贸易量并不大,此外还有政治风险需要考量。 散户退出是持续的,市场风险、疫病风险和比较收益都制约了散户继续养殖的空间。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-1-10 13:25
请问,牧原食品在河南当地与雏鹰的竞争进展如何?

为什么一定要竞争呢?生猪这个产业很大的呀
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

1,雏鹰的这种合作模式难道不存在农户为了猪的快长,类似农药鸡那样给偷偷的添加什么药物吗?公司有 这方面严格的监控吗,2,和国外的大型养殖业相比,公司是靠农户的,在人工上涨的情况下,成本上涨的是很快的,难道公司不学习新进的经验,像圣农发展那样,引进新进的设备,降低成本,提高生产效率吗?3,如果在人工收入低于外出打工的情况下,农民也要考虑机会成本,他们放弃参与的风险由多大?当然现在相比而言,农户的收入还是可以的,我们是要考虑这种的模式的不稳定性。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-1-10 13:27
再请教刘老师。以什么标准观察猪肉价格的底部为佳,母猪存栏量还是猪粮价格比。

成本与价格的差异。母猪存栏量肯定是不够可靠地,猪粮比也说不清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-1-10 13:29
1,雏鹰的这种合作模式难道不存在农户为了猪的快长,类似农药鸡那样给偷偷的添加什么药物吗?公司有 这方面 ...

雏鹰模式的确是跟农户合作养殖,但所有场所的控制权在公司手里。从外观上看,公司就是一个一体化养殖企业;但从激励方式来看,是合作而不是雇佣。 人工能否快速上涨,要看农户的机会成本有多高;如果机会成本高过了参加雏鹰模式的水平,那么代养费用肯定会上涨;否则不太可能出现快速上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-1-10 13:31
请问怎么确认这家公司生猪鸡鸭的存栏量,有人去数过么?还是死光了都没人知道的?

审计师肯定要去点数的,但不可能全点,抽查是肯定的。 如果出现你说的情况,资本市场上肯定会有反映的。毕竟合作农户还是有可能接触到的。 如果你真的有心去点数,肯定是可以的。进入养殖场之前要先隔离两天之后,然后就可以进去了。只是你要有足够的时间,嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

你觉得,新五丰还有希望吗?
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-1-10 13:31
请问怎么确认这家公司生猪鸡鸭的存栏量,有人去数过么?还是死光了都没人知道的?

这个问题有待常识来破解,并没有其他特别好的办法。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-1-10 13:37
你觉得,新五丰还有希望吗?

为什么没有希望呢?中国生猪养殖6亿头的出栏量(官方数据),有足够的市场来容纳更多的企业。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-1-10 13:43
雏鹰为什么要做生态猪?公司之前只做养殖这块,为什么要介入下游的屠宰加工和零售呢?从回报率来看,哪个环 ...

生态猪是公司的中高端品种,是养殖环节档次谱系扩张的发展过程。 如果不介入下游,规模越大,越容易受制于人。 回报率方面,考虑到时间因素,下游的回报率相对要高一些吧。
热心:

回复 使用道具 举报

请教未来应该怎么给雏鹰估值,偏向于养殖股还是消费股?还有和双汇、雨润等的异同点
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

请问,雏鹰农牧的渠道建设怎么样,加盟店是直营还是招的加盟商,利润如何。 雏鹰未来的业绩增长点在哪里?有多大想象力。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-1-10 13:58
再问一下:和圣农相比,一个养猪一个养鸡,都成规模化,为什么圣农这么让人瞧不起,而雏鹰这么多人追捧?

行业差异:肉鸡养殖企业的水平差异很低,没有超额收益;生猪养殖企业的生产水平差异很大,领先企业有较高的超额收益。 投资模式:肉鸡养殖是大规模融资、大规模投资,资产非常重,很难利用社会闲散资金,且适宜养殖的地区相对较少;生猪养殖的适应性好,容易整合社会闲散资金。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-1-10 14:02
请教未来应该怎么给雏鹰估值,偏向于养殖股还是消费股?还有和双汇、雨润等的异同点

其实2477现在就是大消费类别的股票。 与屠宰加工业务为主的企业相比,公司最大的优势就是供应链运作为主、产业链运作为辅,能够全程追溯、提供真正安全的食品。
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-1-10 14:02
请问,雏鹰农牧的渠道建设怎么样,加盟店是直营还是招的加盟商,利润如何。 雏鹰未来的业绩增长点在哪里?有 ...

2477的渠道建设跟养殖环节是一样的,所有的一线从业人员都是个体户,无论是合作养殖农户还是配送专营店主。后端利润方面,需要一段时间来培育。未来的业绩增长点主要有三个:养殖成本控制和出栏量增长、屠宰加工配送环节的快速发展以及绿色有机蔬菜的拓展。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-1-10 14:15
能不能详细介绍下公司生态猪这块的业务,比如生态猪养殖规划出栏量、目前出栏量、定位、销售情况等等,以及 ...

从公司披露的数据来看,生态猪的发展规划是2012~2016年分别为3万、15万、30万、50万、100万。定位肯定高端理性消费人群,销售情况还是要等年报和一季报出来再看吧。
至于品牌建设方面,我认为有三个问题需要回答,一是公司产品与其他企业是否存在差异以及差异的大小,二是这种差异是否符合需求变化的趋势,三是这种差异能否以合理的成本传递给终端消费者。前两个问题是“道”,后一个问题是”术“。差异肯定是存在的,而且足够大,也符合食品安全要求日益提升的需求变化趋势,且目前有很多的营销手段可供利用。我还是非常看好的。
热心:

回复 使用道具 举报

能否详细说下公司雏牧香在河南和上海的开店情况?现在终端店能否实现自负盈亏?
热心:

回复 使用道具 举报