搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 清修

广发证券(香港)陈惠杰谈阜丰集团投资价值

如何看全球黄原胶行业的价格走势?黄原胶产品价格波动对于阜丰集团的业绩影响有多大?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您之前的回答。我还有一个问题:阜丰味精的主要客户是哪几个?占它收入比重有多少?像康师傅、统一这些公司,一般会选择几个味精的供应商?
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-1-17 14:38
趁这个机会问您一个阜丰同行梅花集团的问题,去年年底梅花集团公司将新建项目年产1,000吨普鲁兰多糖,15亿粒 ...

客气了,大家交流交流。但不好意思,由于这个是新项目,加上是关于医药方面的产品,在未具有充足了解前真不敢说。不过,我对这个数字也很怀疑,如果利润如此丰厚应该会有很多竞争者介入的。
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-1-17 14:43
请教陈老师,是否能谈一下对阜丰集团的估值看法?投资者在担心什么?

客气了,大家交流交流。根据我们预测,公司2013年预测市盈率6.5倍,估值仍相对吸引。我们认为投资者担心其味精业务何时产品价格可回升。另外,负债率较高仍为其中一个潜在的风险。
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-1-17 14:43
如何看全球黄原胶行业的价格走势?黄原胶产品价格波动对于阜丰集团的业绩影响有多大?

目前黄原胶售价仍较高,由于石油行业需求增加,预期黄原胶价格仍可维持高位。黄原胶业务经营溢利已占公司整体经营溢利一半,随着黄原胶售价上升,该业务对集团2013年料带来更大贡献。
热心:

回复 使用道具 举报

cctv0316 发表于 2013-1-17 14:44
谢谢您之前的回答。我还有一个问题:阜丰味精的主要客户是哪几个?占它收入比重有多少?像康师傅、统一这些 ...

不用客气。公司并没有具体指出有那些大客户。往后我也可以再向公司管理层了解。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-1-17 14:44
请问公司与梅花集团相比 优劣势有哪些 目前这个行业市场规模还有多大的空间

梅花集团味精业务毛利率较高。阜丰就黄原胶业务今年料有较佳表现。味精行业未来需求增长应该在8%左右吧
热心:

回复 使用道具 举报