搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

房市资深观察者西峯聊房子那些事儿

清修 发表于 2013-1-24 10:38
我的判断是短期内大规模合法化很难。但是既然非法,强拆是合法的行为。

赞同,大规模合法化很难。看来目前最好的办法是拖。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-1-24 10:41
赞同,大规模合法化很难。看来目前最好的办法是拖。

如果大规模合法化,原有城市居民持有物业必将大幅缩水。其经济和政治上的冲击会很大
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:31
这个的问题太大了。简单回答一下:1、未来房产市场会出现分化 2、对个人投资者来说,不要超出自己能力范围 ...

不超出自己的能力购房,这个点可否再具体一点。比如说你觉得分期的钱,应该占比平均月收入的多少?
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

cctv0316 发表于 2013-1-24 10:16
未来房地产市场会出现一些什么样的特点?从投资角度出发,如何看待不同区位、不同面积的房价增长潜力

如果有能力的就一次性付清,没这个能力的还是去住廉租房吧
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:42
如果大规模合法化,原有城市居民持有物业必将大幅缩水。其经济和政治上的冲击会很大

您对农村集体土地流转怎嘛看,另假如农村宅基地上市对房地产会有何影响?简单说说,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-1-24 10:46
限购的背景下,房产投资不是机会的问题,而是买不买的了的问题。当前的房产投资(我选择中长期持有)的机会 ...

关于投资,买不买的了的不是问题,想不想买才是问题。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-24 10:33
商业地产的前景光明吗?万科、保利、招商这些住宅地产商都开始介入商业地产,它们有能力冲击万达目前的地位 ...

目前看短期内大家都没有这个能力
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-1-24 10:40
最近一段时间,土地价格又出现20-30%的上涨,是否意味着未来这些地区的房价也会继续上涨?北上广深这四个城 ...

以我的观察,目前价格上涨较快的都是郊区的土地。实际上整体土地价格和前两年相若。一般来说,地价上升和不会带动房价上升(否则开发企业不就是稳赚,绿城也不会接近破产。)目前而言,如果政策没有剧烈波动,不打仗,没有大的折腾,北上广深房价还会延续波动上涨的趋势。如果没有大的改革,不少省会以下的三四线城市还将继续面临供应过剩的状态。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:39
万达的风险很高。在我看来,如果万达今天就破产,也不是什么新闻。

苏宁置业呢?感觉是一个无知无畏的山寨地产公司。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

清修 发表于 2013-1-24 10:39
万达的风险很高。在我看来,如果万达今天就破产,也不是什么新闻。

具体原因是什么?是因为金融杠杆和现金流低吗?没有具体了解过万达的财务状况,但前不久看王健林自己说他们的负债不高、风险不高。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-1-24 10:46
您对农村集体土地流转怎嘛看,另假如农村宅基地上市对房地产会有何影响?简单说说,谢谢

目前非法。农村宅基地上市也是非法行为,其实就是目前的小产权房。影响大家都看见了,就是价格可以卖的便宜一些,但是没有法律保障。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-24 10:51
苏宁置业呢?感觉是一个无知无畏的山寨地产公司。

呵呵,其实我们可以把时间花在我们觉得好的公司上面?
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-1-24 10:51
具体原因是什么?是因为金融杠杆和现金流低吗?没有具体了解过万达的财务状况,但前不久看王健林自己说他 ...

财务很差。万达虽然不上市,也容易看的出来。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-1-24 10:40
对房产税怎么看?如果对2套房以上征税能否压低房价?政府迟迟不出台房产税的原因何在?

房产税从无到有,降低了房屋价值,从而一次性降低房价。但是对长期的走势来说,几乎没有影响。要缓解供求矛盾,增加供应才是王道。老是抑制需求,或者用税收降低物业价值的方式来降低房价,临时性措施可以,但无益于长期问题的解决。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:53
呵呵,其实我们可以把时间花在我们觉得好的公司上面?

呵呵,您说的对。谈谈万科吧,你觉得万科的国际业务能作到多大?目前美国项目在筹备中,随着王石今年下半年去牛津或剑桥留学,英国项目应该也列入计划,中国的地产公司在欧美发达国家有竞争力吗?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:53
目前非法。农村宅基地上市也是非法行为,其实就是目前的小产权房。影响大家都看见了,就是价格可以卖的便 ...

不好意思,我的表述不清楚。我的意思是假如政策的预期集体土地可以流转,宅基地可以上市,您怎吗看,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-1-24 10:53
想买,但是现在只能买商业的,其实个人还是比较偏好住宅

呵呵,过去一段时间,满大街的漏洞就差贴电线杆了。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-24 10:55
呵呵,您说的对。谈谈万科吧,你觉得万科的国际业务能作到多大?目前美国项目在筹备中,随着王石今年下半 ...

我没有看见过一家房地产上国际化成功的。期待万科开先例吧。中国地产公司在发达国家没有任何竞争力,除非把房子卖给出逃的国人。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-1-24 10:56
不好意思,我的表述不清楚。我的意思是假如政策的预期集体土地可以流转,宅基地可以上市,您怎吗看,谢谢 ...

供应会增加。如此多数城市供过于求的情况将更加严重。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-24 10:57
我没有看见过一家房地产上国际化成功的。期待万科开先例吧。中国地产公司在发达国家没有任何竞争力,除非 ...

谢谢回复!:P
热心:

回复 使用道具 举报