搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

网友小轮王聊聊香港市场的涡轮投资

网友小轮王聊聊香港市场的涡轮投资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
香港投资者相当熟悉的“涡轮(权)”,即权证,warrant(也有译作窝轮),音译是也。即使念起来可能有些古怪,但如果打算顺着火爆的港股市场在认购权证上投机的话,香港的涡轮玩法将是必修课。事实上,这个英译名相当妥贴,即保留了英文发音,又带出了另一层意思,涡轮就像turbo那样带给你刺激的速度――赚钱的速度。当然涡轮的风险也很大哦!

如果把A股市场上的权证还叫权证,而把香港权证称为涡轮的话,这二者存在着的一些差别应引起投资者的重视――毕竟玩法不大一样。 其中最大的区别之处是,香港涡轮是由投资银行而非上市公司本身发行,具有发行资格的投行能针对任何一支正股创设涡轮。 

在全球资本市场上,权证是一个极其风靡的交易工具,以德意志交易所最为典型,截止今年4月底,上市公司只有797家,但同期挂牌的衍生权证数量却高达32276只。看好或者看衰正股是买卖涡轮的原动力,其实很简单,香港的许多个人投资者,已经不把认股权证看成是复杂的金融衍生产品,而是最普通、最平常的一种投资工具。归根结底还是还是看正股的基本面和盈利能力。

涡轮的期限一般为3个月至18个月,一旦存续期满将因行权而消失。而股票只要不退市可以一直存续,即使退市到三板,也可能有每股几角或几分钱,而涡轮到期不行权或不结算就分文不值了。最吸引投资者的莫过于涡轮的收益,在极强的杠杆效应作用下,权证盈利时有可能达到成百上千倍。当然其中蕴含的风险也是不言而喻的。

如果想了解涡轮的基础知识或者参与涡轮的投资,来问问小轮王吧!此次邀请到 小轮王 与大家交流 香港市场涡轮投资的概况及策略。 
热心:

回复 使用道具 举报

一个股票多个窝轮,要根据什么原则来选窝轮,是街货率还是成交量,成交量经常是莫名其妙的一笔就占了很大比重,很容易迷惑人
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学

能推荐手机和电脑端查看窝轮实时行情的免费软件吗?然后有什么好的统计分析的工具来比较同一正股的不同窝轮吗?您在选择同一正股的不同窝轮的时候,选择的标准和依据是什么呢? 如何去衡量他们的风险和收益呢?
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-1-25 11:45
请问您会将总资金中的多少投入窝轮呢?会有一个比较固定的资金占比范围吗?

各位好,很开心能来参加这次活动。有关投入窝轮资金比例,要看市况。最高的时候约总资金8成,目前不到一成。
热心:

回复 使用道具 举报

您一般选择到期日期的长短方面有什么考虑? 对于街货量和流动性方面需要注意些什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-1-25 11:45
请问您一般选择那些正股的窝轮呢?正股有固定标的还是根据实际情况再做选择?

香港可以发行窝轮的主要是蓝筹股及市值在100亿以上的股票,轮商会跟据市场气氛发行不同轮子。经常关注的如388\13\2388及最新的2822等个股相关窝轮。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-1-25 11:45
请问您个人操作时,对实际杠杆有要求吗?有最高和最低的选择范围吗?

一般情况下,会选择约5-10倍实际杠杆的窝轮,但要配合溢价、剩余时间以及引申波幅来综合考虑。太高的波动太大容易揸不住,太低的达不到杠杆效果。
热心:

回复 使用道具 举报

高风险偏好者的乐园,没有承受力、赌性又十足的人的坟墓
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-1-25 11:45
一个股票多个窝轮,要根据什么原则来选窝轮,是街货率还是成交量,成交量经常是莫名其妙的一笔就占了很大比 ...

一般情况下,会选择约5-10倍实际杠杆的窝轮,但要配合溢价、剩余时间以及引申波幅来综合考虑。太高的波动太大容易揸不住,太低的达不到杠杆效果。
热心:

回复 使用道具 举报

有稳定套利的玩法,还是都是博?
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-1-25 11:46
能推荐手机和电脑端查看窝轮实时行情的免费软件吗?然后有什么好的统计分析的工具来比较同一正股的不同窝轮 ...

手机软件,推荐QQ的自选股,电脑软件似乎没有即时免费的,除了门户网站的报价是即时的.
热心:

回复 使用道具 举报

記得您在保協(03800)是在20I0年的年底才進入,為何此時入場?是否認為股價走到此處還有一個主升階段,是基於技朮、形態方面,還是基本面做出的判斷?求解,謝謝
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-1-25 11:48
您一般选择到期日期的长短方面有什么考虑? 对于街货量和流动性方面需要注意些什么呢?

我个人习惯做中线操作,2周到1个月这种区间,因此会挑3个月左右剩余时间的轮来做,太短了风险大,太长了的话要么是溢价高,要么是杠杆低。在杠杆和溢价及时间同等的情况下,街货越少越好,庄家提供的流通量越大越好。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-1-25 11:48
涡轮有套利或低风险的操作吗?这种机会出现的概率怎样?谢谢。

窝轮套利的机会应该不大,因为市场很开放,出现了会被比我们更聪明的投资者先抓住。印象中只有几次是由于轮商开错价才出现无风险套利的机会。但对某些AH并存的个股来说,曾出现过A股封涨停板了,H股还没动,这时候可以考虑弄点窝轮投机一下。如果说低风险的话,可以选择长时间、低杠杆及低溢价的轮。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-25 12:58
高风险偏好者的乐园,没有承受力、赌性又十足的人的坟墓

香港的窝轮及牛熊,统称权证产品,成交约占港股市场总数的25%,了解这个市场的情况以及玩法,对投资港股者总是有益无害。至于个人的成败经验,都是个人自己控制。简单来说,判断恒生指数走势,我会习惯于去看看牛熊的街货分布,昨天的数据是熊证偏多,短期恒指可能要上到24100点后才会展开规模性调整。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-1-25 13:00
有稳定套利的玩法,还是都是博?

我个人没有稳定套利的玩法,是否选择用窝轮或是用多大资金比例,依赖于对市况的判断。当然成交量可以做为一个主要参考,当市场形成一个单边趋势的时候再上杠杆。至于是否是搏,看各人观点。一般散户不搏的话,很难达到财务自由的目标。当然,只是为原有资产增值者,不需要再搏,只在方向相反时用来做对冲可也。
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-1-25 13:04
記得您在保協(03800)是在20I0年的年底才進入,為何此時入場?是否認為股價走到此處還有一個主升階段,是基 ...

选轮先选股,个人选股的原则是“基本面选股,技术面选时”。当时3800的订单如潮,多晶硅及硅片价格上涨,当然能聚集市场人气。窝轮投资者,应属趋势派,不求最低,但求买了就涨,当市场价格脱离你的成本越远,你就越有信心坚定持股或持轮,然后就是纪律,设定止赚位,到价走人,否则就是持有。
热心:

回复 使用道具 举报

请问内地投资者如何投资香港涡轮?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

涡轮变化太快,机会瞬间即逝,用何种软件看涡轮比较方便?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

香港的涡轮是否可以向美股那样卖put投资
热心:

回复 使用道具 举报