搜索
楼主: 清修

东兴证券杨伟解读中国化学业绩快报与未来

口信 发表于 2013-1-29 11:05
国家对新煤化工目前政策有转向吗?之前好像比较谨慎

谨慎是相对于地方政府的投资过热规划而言,国家对新型煤化工一直是支持且调控中发展的政策,这一点我在11年发布的专题报告中有阐述。近期政策迟迟未发也有***召开等原因
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-1-29 11:05
类似中国化工这类轻资产运营的公司,靠什么留住公司的设计人员  这是公司最大的资产  未来有进一步的激励计 ...

留住设计人员靠的是待遇、平台、稳定、公司地位。化学几乎囊括了原来化工部的所有优质设计院,如果跳槽只能跳到外企,空间不大。目前国内的设计院待遇都还算不错
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-1-29 11:07
貌似公司只保留设计环节,其他都是外包,这个商业模式很棒,想问问公司在行业内最大的竞争对手是谁?

这个……化学有9家集团的化建公司,是能做工程总承包的。与公司合作的外包企业有1000多家,所以订单承接量现在还看不到天花板。国内竞争对手:中石油中石化的SEI、寰球、洛阳院、华东院、民企的惠生。国外主要是福陆这种工程公司
热心:

回复 使用道具 举报

从这几年公司接单数据上看,请教化工设计的市场是否已经到了顶点?
热心:

回复 使用道具 举报

为什么今天跌那么多?是不是机构出货?
热心:

回复 使用道具 举报

请问对今明两年化工投资增速怎么看?预计煤化工这块在今明两年能在中国化学利润里占比多少?中国化学的主要风险在哪?四季度的增速下降怎么看?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-1-29 11:07
海外订单这块目前占比多少?未来公司的发展策略会重点走向海外吗   在海外的项目能否复制国内的轻资产模式? ...

海外订单11年占比16%,12年预计35%--这主要是由于国内受宏观政策影响而订单下降、国外签了迪拜等大订单的影响。海外是公司发展的重点之一,海外订单占比会在11年基础上持续增长,达到33%-40%。海外项目的运营模式与国内基本相同
热心:

回复 使用道具 举报

cctv0316 发表于 2013-1-29 11:09
从这几年公司接单数据上看,请教化工设计的市场是否已经到了顶点?

是说煤化工之外的基础化工?个人认为这一块的投资至少在13-14年还会稳定增长,毕竟12年这么差的经济环境下投资增速还接近30%。国家近期的政策是“消化一批、转移一批、整合一批、淘汰一批”
热心:

回复 使用道具 举报

从预公告来看,去年4Q获利不如预期,是否有隐优呢?
目前市场上所有看好中国化学的理由,全是说其已接订单金额钜大,但这论点从11年起就多次的被各种研究强调过了,但股价似乎并不支持其订单数。 请问您怎看他合理价位呢? 估值的理由?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

煤化工十二五规划和示范项目会在两会后发布吗?个人估计新一届政府才推了!
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-1-29 11:09

今天早上出了个环保部因为环保装置没验收叫停神华煤制烯烃的新闻,市场可能担忧未来的煤化工投资会继续收紧。个人认为负面影响没有这么大--类似新闻也在中石油中石化身上发生过 生产并未受到影响,今明两年新型煤化工投资将大幅增长。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-1-29 11:09

引用近期政策观点“2013年行业投资仍将会保持较快增长,预计增幅将达到20%以上”--个人赞同。预计煤化工在13年利润中占比30%左右。风险还是在于政策调控及经济环境--过去两年的股价走势充分证明了这一点。四季度是受到12年订单下降影响--存量订单推动的企业一般都会这样。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-1-29 11:11
从预公告来看,去年4Q获利不如预期,是否有隐优呢?
目前市场上所有看好中国化学的理由,全是说其已接订单金 ...

1,这只是预公告,最终数据可能有调整--参考11年财报;即使真的增速下降,主要由于12年订单下降,股价已有反应
2,待执行订单量巨大只能说明业绩的安全性,只有未来订单才能决定估值。参考国际最大的工程企业福陆17倍估值,个人认为化学合理估值13-15倍;如果你用工程公司与建筑公司分块估值,也会得到15倍左右的结论
热心:

回复 使用道具 举报

请问,您认为。1、公司在煤化工领域的工程是否能补偿在传统化工领域订单的下滑;2、公司近年大力拓展海外项目,比如去年的迪拜安居房(据说有其他原因),拓展海外项目是否因为公司预计到国内项目的不足,海外订单的盈利能力是否与国内项目相当?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-1-29 11:12
煤化工十二五规划和示范项目会在两会后发布吗?个人估计新一届政府才推了!

煤化工十二五规划发布的时点现在还说不清楚,发改委已经通过,只等国务院审批通过了。两会前后公布的可能性大。毕竟这是个十二五规划,下半年发出来没有什么意义了
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-1-29 11:12
如何看待年报预告增25-35%,这样算四季度的利润增长很低,但收入却正常?

预告数据只是给了增长范围。受12年订单下降影响,Q4利润增速可能略低于市场预期,其它的影响----我在公司简评中有提到。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-1-29 11:12
怎么看待601117近期的调整?

这有点像投资顾问了:)个人认为在10、11月收入增速数据明显不靓丽、年报业绩预增数据又低于市场预期之后,股价调整属于正常。目前再调整空间已不大,当前价位仅对应13年9倍PE,可中长期持有。
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-1-29 11:13
请问,您认为。1、公司在煤化工领域的工程是否能补偿在传统化工领域订单的下滑;2、公司近年大力拓展海外项 ...

1,传统化工13年将同比转好,新型煤化工投资乐观;2,拓展海外项目是公司发展的三大战略之一,与国内投资走势无关;海外订单毛利率略高
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-1-29 11:16
1,传统化工13年将同比转好,新型煤化工投资乐观;2,拓展海外项目是公司发展的三大战略之一,与国内投资 ...

为什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-1-29 11:19
为什么呢?

公司在海外是化学工程国家队,竞争更小,海外的甲方也不会恶意压价,竞争更规范。
热心:

回复 使用道具 举报