搜索

新时代证券裴明华聊万科地产B转H股方案

新时代证券裴明华聊万科地产B转H股方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
万科 1 月 19 日公布 B 转 H 股方案,拟将已发行的境内上市外资股(B 股)总计 1,314,955,468 股(占总股本的 11.95%)以介绍方式在香港联交所主板上市及挂牌交易,变更为在香港联交所上市的境外上市外资股(H 股)。

方案点评:
万科 H 股合理估值区间为 10-12X。为给予万科 H 股一个尽量准确的股价,可选择了经营规模、项目布局、治理结构等与其非常接近的中国海外发展(0688.HK)作为参照基准。中国海外发展 1 月 21 日收盘价 24.70港元,以机构一致预期 2012 年 EPS 1.97 港元计算,对应的 PE 是 12.54X。
从近年来的净利润率、存货周转率以及销售额增速等指标来看,中国海外发展均略优于万科,我们认为万科 H 股 PE 应当略低于中国海外发展,合理区间是 10-12X。

万科 A 股的合理价格应当在 10.21-12.25 元人民币之间。以机构一致预测 2012 年 EPS1.4 港元计算,万科对应的 H 股股价区间为 14.00-16.80 港币,折算***民币为 11.23-13.47 元。同时,考虑到金融股 H 股较 A 股普遍有 10%左右的溢价,万科 A 股的合理价格应当在 10.21-12.25 元人民币之间。

万科 A 股 1 月 22 日收盘价为 11.76 元,单就 B 转 H 股角度而言,在行业现有估值水平下,万科 A 股股价已经趋于合理。

投资建议与评级:
从短期来看,转板事件对公司 A 股价格影响已然不大,但从中长期看,B 股转 H 股有助于构建公司双海外融资平台,降低融资成本
过高对公司经营发展的制肘,显著改善公司基本面。公司 2012 年新增储备面积 1831 万平米,是同期销售面积的 1.4 倍,积极扩张态势明显,预计公司 2012-2014 年 EPS 分别为为 1.06、1.34、1.75 元,维持公司“买入”评级。

风险提示:
行业调控升级,公司股价承压
热心:

回复 使用道具 举报

万科从07年开始的住宅产业化什么时候能够产生明显效益,并且住宅产业化的成功能否真正扩大与第二集团的优势?您预测住宅产业化的完成对万科能有“二次腾飞”的效果么(不是说股价奥),大概什么时候能够看到这种变化,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

貌似万科对住宅产业化系统有很高的期待,请问裴老师是否了解这方面的动态?这个产业化系统能给万科带来哪些优势
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-1-31 11:03
续万科B之后,200725京东方B会不会也推出B转H股方案,对京东方B的走势有什么评价?

抱歉,我们对京东方B目前没有实现覆盖,欢迎针对房地产方面的问题展开讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-1-31 11:03
万科从07年开始的住宅产业化什么时候能够产生明显效益,并且住宅产业化的成功能否真正扩大与第二集团的优势 ...

您好!住宅工业化在提高效率的同时降低了能耗、物耗,是行业未来的趋势,我们看好公司的住宅工业化战略,但从已经发布的公司公开经营信息来看,尚未发现这一战略产生明显效益,需要继续观望。其实,诸如保利、招商等龙头房企都在尝试新的业务模式,现在说哪一种模式更好还很难说。
热心:

回复 使用道具 举报

万科现在的市场规模已经做到了千亿,未来这种模式是否可以持续?公司自己对未来发展方向有何规划?
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-31 11:03
貌似万科对住宅产业化系统有很高的期待,请问裴老师是否了解这方面的动态?这个产业化系统能给万科带来哪些 ...

万科近年来确实在致力于住宅产业化,据了解,普通住宅从开工到竣工周期是2年左右,而万科住宅工业化模式下,这一周期缩短为1年。由此可见,住宅工业化模式确实能够提高公司的运营效率。但由于目前尚未在公司全面铺开,实际效果还需要观察,大家可以重点关注下即将发布的万科2012年年报相关部分的描述。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

能否介绍一下万科海外置业这家公司未来的发展定位 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-1-31 11:05
请教一下目前万科的项目储备及今明两年的开工计划  谢谢

万科目前项目储备大约在3600万平米左右,今明两年的开工计划公司是不会对外透漏的,我们不得而知。但可以从行业销售情况及预期来预测。如果销售预期向好,开发商就存在扩大开工的动机,反之亦然。根据目前行业销售态势,我们预计公司2013-2014年新开工面积大约维持在1400万平米左右。
热心:

回复 使用道具 举报

请问房地产股票涨了那么多了,下一步还会上涨吗?动力来自哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-1-31 11:10
万科现在的市场规模已经做到了千亿,未来这种模式是否可以持续?公司自己对未来发展方向有何规划?

万科市场规模虽然很大,但目前市场份额却不超过3%,我们总体认同万科始终坚持的高周转模式,建议关注公司在住宅产业化方面的努力。
热心:

回复 使用道具 举报

请问在市场向好的情况下,投资者的偏好是否不再偏向高周转率的房地产股?
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-1-31 11:10
能否介绍一下万科海外置业这家公司未来的发展定位 谢谢

你好,这一块我不太了解,抱歉。以后有机会我会与公司沟通此问题。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-1-31 11:10
万科目前的土地储备能够保证未来几年的开发计划?您对万科如何估值的

万科目前的土地储备大约是3600万平米,按照2011年1400万平米的新开工进度,可以维持未来2-3年开发计划。
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-1-31 11:11
请问房地产股票涨了那么多了,下一步还会上涨吗?动力来自哪里?

目前地产股上涨动力更多地来自系统性估值反弹。城镇化对行业的利好有待厘清,在目前情况下,我们认为,从行业自身销售、价格、盈利趋势等角度看,没有明显的支持地产股进一步上涨的驱动力。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

请问地产的复苏出了经济基本面的推动还有政策方面的预期吗?您预期政策会放松吗?会取消限购吗?
热心:

回复 使用道具 举报

香港市场对房地产股票如何估值?同为央企的华润置地和中国海外,目前市值分别为1350亿和2000亿港币,万科B转H后,以港股价格计算,万科的市值能超过中国海外吗?
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-1-31 11:11
裴总能介绍一下13年对房地产行业的投资策略?

呵呵,整体来看,行业销售的黄金10年基本过去了,未来行业收入增速将稳步回落,我们继续主推具备规模优势、管理优势的龙头房企,而这些龙头成长性普遍不会太高,净利润增速大概在10%-30%左右,所以,整个行业估值水平不应该太高,涨多了注意减仓。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-1-31 11:12
请问在市场向好的情况下,投资者的偏好是否不再偏向高周转率的房地产股?

从行业发展趋势来看,房企毛利率将回归平均水平,几年前的高毛利率难以维持,高周转率地产股值得长期关注。
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-1-31 11:13
请问地产的复苏出了经济基本面的推动还有政策方面的预期吗?您预期政策会放松吗?会取消限购吗?

2012年12月份我们重点关注的全国30个重点城市销售面积同比增长61%左右,显示当前需求依然旺盛,房价反弹压力依然较大,限制性政策短期不会放松。
热心:

回复 使用道具 举报