搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

第一上海证券分析师蔡浩Simon谈从产业链角度看苹果现状与未来

cctv0316 发表于 2013-2-1 13:52
对苹果这几年没有革命性产品怎么看?是苹果的策略还是创新能力不够?

哦,我觉得这个和人有关系,我害怕苹果会得“欧洲病”。也就是没有创新动力,只追求市场份额覆盖,最终成本架构高昂,自己把自己干掉。当然,现在还不能这么说,但坏的例子数不胜数,诺基亚
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-2-1 13:59
simon您好,苹果最近一直在挤压供应链/代工厂商 的价格,从原来的引领创新潮流 到 现在的去保毛利率,您认 ...

会有影响,加压的话所采取的方式是不采用最新设计的产品,而引入规模优势为主的竞争性厂商,从而达到压迫设计优胜的厂商降低价格。那我觉得这其实给了一些二线厂商一些机遇,可以通过量进入供应链。但是话说回来,您得做得出才行,对上市公司而言,最坏的影响是毛利率下跌,因为还没有别的厂商能够给予供应链这么丰厚的利润,三星的产业链核心都在自己手里,他让零部件厂商进入供应链,是拿来做替补或者抄袭对象,毛利率也不会太好,从做生意的本质而言,三星是个不太好的客户。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-2-1 14:04
怎么看A股的苹果概念股,如果苹果产业链调整,会带来哪些机遇和挑战?

我觉得A股的几个苹果产业链公司挺好的,都是边缘公司,歌尔声学可能还有提高份额的机会,但在IP5内,他的份额也还是最小的。概念股就算了,A股投机性是我最不喜欢的一点,如果富士康内的拖把也算是苹果产业链的一个环节,那估计在A股也算是概念股了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-2-1 14:00
如果方便的话 这些公司的代码能否也列一下啊?

3673 TT Equity
LLTC US Equity
AMD US Equity
IFX US Equity
6269 TT Equity
CY US Equity
3008 TT Equity
3211 TT Equity
LSI US Equity
INTC US Equity
ADI US Equity
EMR US Equity
051910 KS Equity
2474 TT Equity
APH US Equity
2018 HK Equity
JBL US Equity
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

清修 发表于 2013-2-1 14:01
in-cell是有良率问题,OGS同样有啊,我觉得是苹果要选择显示和厚度更优的制式吧,跟国内这些厂商没有关系 ...

:lol不是莱宝,而是长信科技,奇美和TPK的供应商
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-2-1 13:45
苹果这么做是要应付三星的挑战,也就是我们所说的“去三星化”,这个过程对于三星和苹果而言都是苦难的历 ...

#*d1*#太牛了!我要消化一下  感谢
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-2-1 14:08
不是莱宝,而是长信科技,奇美和TPK的供应商

受教了
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-2-1 14:10
不太理解,边缘公司为什么是挺好的?富士康内的拖把是啥?谢谢

就是非核心配件,非主要供应链成员,机会多,预期低,上升空间包括盈利能力提升及估值上的提升
热心:

回复 使用道具 举报