搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清修

银河证券裘孝锋谈13年石油化工行业投资策略

lightlzq 发表于 2013-2-2 11:20
请问您如何看待近期全球氦气供不应求的问题?由于中印是氦气的需求大国,此问题是否会对我国与此相关的设备 ...

我刚看到日本参与开采俄罗斯远东氦气的新闻,回头我研究一下这一块领域
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-2-2 11:20
1)请教下裘老师,一般国际上炼油企业的平均净利润率和ROE大约是多少呢。2)中石化比起国际一流企业,似乎净 ...

发达国家的炼油行业基本是放开管制的,roe和净利都是波动的,好的时候非常挣钱,差的时候亏钱。但目前国内成品油价格(扣除增值税和消费税)应该比国际价格低200-250元每吨,如果按照这个口径,中国石化大概炼油能挣200个亿的ebit
热心:

回复 使用道具 举报

cctv0316 发表于 2013-2-2 11:21
裘老师您好,请问您对南海采油怎么看?1)随着能源依存度的提高,中国军事与海工实力的提升,以及中海油领导 ...

原油看南海,天然气看页岩气,兄弟,这就是我的概括。 深水生产平台的制造安装这方面我们技术上还有很大的差距。
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-2-2 11:21
请教裘总,投资者投资化工行业比较好的时点是什么时候?对于化工企业整体而言,上游受能源价格波动的影响有 ...

化工是典型的周期性行业,你就用周期性行业的思路去搞它
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-2-2 11:21
裘总,您是否看好车用尿素行业的发展前景,随着国四排放标准的推进,商用柴油车SCR系统的需求是否会保持显著 ...

车用尿素,只要就是气头的就行,多了,没有壁垒
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-2-2 11:22
2012年化工行业下行,收益率严重跑输大盘。我想请教下,在化工行业中,一个项目从上马到发挥出业绩的周期该 ...

新项目刚开始披露的时候是最美的时候,一起皆可想象
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-2-2 11:22
裘老师您好,今年下半年起市场丙烷制丙烯的产能开始释放,请问怎样看待卫星石化的丙烷制丙烯项目前景?

卫星是一条产业链,丙烷脱氢制丙烯,丙烯做丙烯酸,丙烯酸做sap,牛叉
热心:

回复 使用道具 举报