搜索
楼主: 清修

华泰控股(香港)黄韬聊凤凰卫视&凤凰新媒体

按照广播电视(TVB)最近几年收入小幅增长,但成本变动不大,利润却大幅增加,凤凰卫视过入盈亏平衡点后会不会也出现这样的情况?
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

请问北京凤凰传媒中心启用后对凤凰卫视业绩的影响有多大?当初香港大埔凤凰大楼启用后,业绩大幅提高。还有,凤凰参与投拍的电影《富春山居图》,占了多大的投资比例?盈利前景如何?管理层还有个2.92元的期权,会不会促使公司释放利润?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-2-27 10:41
如果您想最终反映到股价的话,我认为凤凰卫视的市值上升在目前阶段仍然取决于电视业务的稳步发展。户外媒 ...

在凤凰卫视2010~2012年快速的通过互联网曲线落地之后,2013年有可能影响电视业务的主要因素你觉得有什么?
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-2-27 10:47
请问北京凤凰传媒中心启用后对凤凰卫视业绩的影响有多大?当初香港大埔凤凰大楼启用后,业绩大幅提高。还有 ...

我们认为,公司业绩的提升的主要逻辑仍然是广告销售率和单价的提升。电影投资的盈利我们认为不属于经常性项目。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-2-27 10:39
新媒体13年广告收入大概是什么情况,小幅增长?支出情况会继续扩大?

我们预计13年新媒体收入增加幅度大约在10%左右。支出会有一定程度的扩大。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-2-27 10:38
这几天陪《凤凰卫视》一编导组拍个片子,聊了一些关于凤凰的创收问题,觉得媒体太好赚钱了,NND,比茅台赚 ...

媒体品牌的发展投了很多沉没无形资产价值在其中。左了不行,右了也不行。专业新闻主义可不是喊喊口号就能得到的,背后是一流的人才,一流的人力资源管理。
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-2-27 10:41
单一项目的毛利率和整个公司的净利率完全是两回事。整体而言媒体利润率不高。

请问是不是媒体企业如果能廉价的取得一流作者资源,终究会取得高利润率?
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-2-27 10:46
1)好的生意,具备特点像印钞机。进去的是纸张,出来的是钞票。

2)从生意的角度,茅台真是个好生意。 ...

茅台怕什么呢?总有弱点吧
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-2-27 10:55
茅台怕什么呢?总有弱点吧

1)我观察了一段时间,看到一个现象:就是最好不要说某股票的“坏话”。如果说了,就被称为“某黑”。无论是哪个热门股票,都有这个现象。

2)其实,一个股票的价格波动,哪是某个人能说动的。但很多人还是认为,“某黑”是别有用心。良心不好。

3)回想了一下,我买的股票。几乎都是被广大的舆论持久地“黑”过的。无论是地产,还是银行。不止是大众“黑”,连官媒也“黑”。我很高兴有这么多人帮助,不然还真是难买到好的价格。

4)即使对于现在自己重仓的股票,我也希望听到不同的意见。例如,我现在重仓银行,见到“黑”银行的评论,也是抱着感激的心情。刚才看到“江南愤青”的一文,感到有逻辑,从内心感谢这样的“黑文”。但也看到一些网友,又对他的“黑”,表示强烈不满。

5)其实,任何一个企业都有优点,也同时有缺点。对于同一个企业,人们也都会有不同的看法。大家都看空,都“黑”它的时候,才会创造一个好价格。大家都看多的时候,才会有一个好的卖出价格。

6)做股票投资,最不理性的习惯,是寻求共同的看法。股市本来就是博弈,习惯与大众同行,不容易赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-2-27 10:48
在凤凰卫视2010~2012年快速的通过互联网曲线落地之后,2013年有可能影响电视业务的主要因素你觉得有什么? ...

我个人认为互联网曲线落地要达到行之有效没有那么容易,涉及到网络和终端设备的普及,还有三网的利益分配。在移动端,数据资费仍然是问题。
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-2-27 10:56
1)我观察了一段时间,看到一个现象:就是最好不要说某股票的“坏话”。如果说了,就被称为“某黑”。无论 ...

做股票投资,最不理性的习惯,是寻求共同的看法。股市本来就是博弈,习惯与大众同行,不容易赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-2-27 10:44
凤凰新媒体为什么流量增长的很快而利润率上不去?未来有哪其他些变现手段   貌似之前想用游戏变现

媒体广告收入和宏观经济有直接关系,凤凰新媒体在门户网站中仍属于后来者,处于弱势地位,较易受到影响。移动互联网或能成为公司新的变现手段。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-2-27 10:47
按照广播电视(TVB)最近几年收入小幅增长,但成本变动不大,利润却大幅增加,凤凰卫视过入盈亏平衡点后会不 ...

我们认为因为节目播出时间有限,凤凰卫视制作节目的成本相对稳定,因此广告销售率和单价的上升能够有效提升公司的业绩。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-2-27 10:44
谢谢 广告主数目在季报当中不公布的吗?

每年季度数字和年度数字差距较大。
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-2-27 10:56
1)我观察了一段时间,看到一个现象:就是最好不要说某股票的“坏话”。如果说了,就被称为“某黑”。无论 ...

以后媒体喜欢黑的公司,要多注意看看,真有好东西。:)
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-2-27 10:55
请问是不是媒体企业如果能廉价的取得一流作者资源,终究会取得高利润率?

当然,大家常见的媒体,比如电视台、报纸,都不是真正的企业,缺乏追求企业利润的持续动力。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

lghw 发表于 2013-2-27 11:02
当然,大家常见的媒体,比如电视台、报纸,都不是真正的企业,缺乏追求企业利润的持续动力。

一流作者资源是必要条件,而不是充分条件。就电视媒体而言,最重要的是这些一流资源转化而来的收视率(收视率是这个行业的货币)。再就是成本必须低于支出,我们就有投入大,口碑好,广告收入高,但就是处在亏损的栏目,因为获取一流资源的代价太高。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-2-27 11:04
制作成本一年才30几万元。  就细节来说,这个节目不可能有吧。一台摄像机多少钱?

我还真问了凤凰的摄像师,松下的专业摄像机,多少年以前20多万,现在9万多。但摄像机可用十年或更长时间啊,属于固定资产投资。
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-2-27 10:47
请问北京凤凰传媒中心启用后对凤凰卫视业绩的影响有多大?当初香港大埔凤凰大楼启用后,业绩大幅提高。还有 ...

抱歉,北京大楼的影响我们缺乏数据计算。
热心:

回复 使用道具 举报

凤凰卫视传统媒体和新媒体广告提价能力如何?能否介绍一下过去几年提价的幅度 请黄总介绍一下
热心:

回复 使用道具 举报