搜索
楼主: 清修

东北证券马斌博谈业绩回升的华电国际

再生天地 发表于 2013-2-28 13:06
能介绍一下政府重点合同煤价是多少?华电政府重点合同煤占比多少?市场煤占比多少?市场煤价每下降10元钱,对公 ...

你好。重点合同煤价格上市公司一般不予披露。华电国际合同煤占比70%左右,其中国家重点合同煤占比较低,在5%-10%,远低于华能、国电、大唐;合同煤中更多的是市场定价合同煤和山东省补贴计划煤,占到60%以上,价格与市场接轨,明显高于国家重点合同煤价;市场煤占比30%左右。根据我们的测算,当入炉标煤单价(折合7000大卡)每下降10元,2013年盈利上升9-10%。贷款方面,一般中长期贷款利率是每年调整一次或者年初调整,当然在市场资金面比较宽松的情况下公司可以考虑用成本较低的贷款置换存量,因此降息对公司财务费用的影响一般要滞后半年左右。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

增购 发表于 2013-2-28 13:22
华电弹性是最大的,市场煤和市场定价的重点合同约占90%

nnd,真如此的话,13年的每股净利润就可以超过1块,都有可能超过华能。不敢想象。
看来藏利润是必然的了,不然太招眼了
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-2-28 13:21
你们做日线级别的吧,我最怕做日线,庄家操纵最利害,日线我只放心一个图形,很少出现在a股上。一般做大周 ...

还是基本面为主
技术上日线很少看,一般是60分钟或者周线月线
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

清修 发表于 2013-2-28 13:22
你好。重点合同煤价格上市公司一般不予披露。华电国际合同煤占比70%左右,其中国家重点合同煤占比较低,在 ...

谢谢.今年比12年,市场煤有望下降200元每吨,哈哈,这是多少钱啊.
其中国家重点合同煤占比较低,在5%-10%,远低于华能、国电、大唐;凭这点,选华电就是无比正确.
不过,赚多了,华电今年应该会放开花钱,影响利润啊.
热心:

回复 使用道具 举报

华电国际A股的估值似乎没有太大优势,跟最具有代表性的华能国际比,高估了许多;而且由于华能国际机组利用率去年是低点,今年向上弹性更大,不知你怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-2-28 13:15
如果机组利用率提高及电煤价格合理回归,股价按照其成长性角度,低估还是合理?谢谢!

从我们的判断来看,目前国内动力煤市场正在从卖方市场向买方市场转换,从供需情况看,动力煤价格不具备上涨空间,因此我们判断公司2013年电煤成本以及盈利情况为公司合理的盈利状况,从历史的估值情况看,电力企业在盈利正常时合理的估值应该在13-15倍左右的样子,目前按照我们的盈利预测,华电国际2013年动态市盈率在10-11倍的样子,因此个人认为目前股价存在一定低估。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我说的是渤海煤价,从800多跌到目前646元今天
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

请教入炉标煤单价会比渤海煤价滞后多少时间.谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-2-28 13:19
由于往年业绩不好,估计公司会压缩开支,13年业绩好了,请估计,公司会比往年增加多少开支?
业绩好了,公司会隐 ...

从资本开支来看,今年公司新上项目和在建项目不是很多,资本开支应该不会大幅增加。我个人觉得如果业绩增长超出预期,管理层会根据对未来的判断适当的平滑利润,隐藏倒是谈不上。13年我们的预测大概是0.36元。
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-2-28 13:21
有用户反应各地方火电厂都在隐藏利润,请问目前火电企业的日子真的这么滋润?一般隐藏利润的方式有哪些

随着去年以来动力煤价格的大幅下跌,火电企业盈利向上是个不争的事实,但是说火电企业大赚了也有点夸张,而且各地区火电公司机组利用率、电煤成本、资金成本之间也会有很大差异,部分地区火电企业仍没有扭亏。
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-2-28 13:29
我说的是渤海煤价,从800多跌到目前646元今天

对啊,环渤海从去年800多跌倒今天600多,但是电力企业电煤采购不是12年全年都是800多,13年全年都是600多啊。我说的下降4%是平均价格的下降。
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-2-28 13:29
请教入炉标煤单价会比渤海煤价滞后多少时间.谢谢

考虑到电厂的库存,一般要滞后一个月以上。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-2-28 13:24
华电国际A股的估值似乎没有太大优势,跟最具有代表性的华能国际比,高估了许多;而且由于华能国际机组利用率 ...

华能电煤成本向下的空间相对小,而且华能的重点合同煤占比较大,今年这部分电煤肯定要涨价的,个人觉得煤价的弹性会高于利用率的弹性,因此更看好华电。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-2-28 13:33
华能电煤成本向下的空间相对小,而且华能的重点合同煤占比较大,今年这部分电煤肯定要涨价的,个人觉得煤 ...

华能和华电重点合同煤比例大概各是多少,你觉得今年涨价幅度有多少?
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-2-28 13:37
华能和华电重点合同煤比例大概各是多少,你觉得今年涨价幅度有多少?

华能30%左右,华电10%以下。今年涨价幅度目前还不好说,目前华能、华电包括国电的长协煤都没签订价格,但这部分肯定要跟市场接轨的,就看电力企业怎么谈个好价格,能低于环渤海多少钱。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-2-28 13:32
华电火电机组折旧情况如何?本年度下降23克煤耗千瓦时对业绩有多大影响

供电煤耗下降23克/千瓦时?个人认为这个假设是不太可能的。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-2-28 13:32
华电火电机组折旧情况如何?本年度下降23克煤耗千瓦时对业绩有多大影响

您最好再核实下这个数字,公司2012年供电煤耗是314克/千瓦时,下降2.3克倒是有可能。
热心:

回复 使用道具 举报