搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

网友花样小豆解读三全食品并购&年报

增购 发表于 2013-3-7 13:20
康师傅和娃哈哈的净利率是多少?净利率转折点在那里?

康师傅净利率5-7个点左右;我认为净利率的拐点出现在行业竞争格局稳定之后,寡头垄断竞争减弱,广告促销等销售费用率下降,净利率才能显著提升。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

花姐好,据个人观察,三全和湾仔的竞争很激烈,部分渠道被湾仔侵蚀,在湾仔促销的压力下,有可能进一步压缩三全的净利率,请问你怎么看待这个问题
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-3-7 13:26
请问你是否觉得三全有必要推出全新品牌,专门用于推广高端产品?

三全貌似每个系列都有个品牌,如状元系列,果然爱系列,私厨系列,新派系列,用以区分产品风格和档次,我认为十分必要。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-3-7 13:26
三全跟思念、湾仔码头,您更看好那两家会跟其他一家拉开距离?

三全目前是最稳健的,也是市场份额最高的;湾仔码头高端市场的地位较为稳固;思念品牌基础也很好,格局较为稳定,如果要选两个更好的,我选三全和湾仔。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-7 13:29
康师傅的库存周转率比三全高得可不是一点哦,张总怎么看这问题?

三全是这样的,从原料入库-生产-发货-商超结算,这一段时间都属于公司的库存;而且水饺汤圆这些东西并不像饮料货架周转率这么快,所以跟其他食品饮料企业相比,特别低,跟雨润差不多了。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

增购 发表于 2013-3-7 13:41
嗯,品类不同导致的库存周转天然地低? 如果净利润率有不出色,最终的ROE 还是一般般啊。

沃尔玛那么牛掰 净利润也不高 保持在5%,伊利也算不错吧 利润率也不高
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-7 13:40
还是湾仔的好,淘大也不错,三全在南方较少

三全河南起家,北方口味;现在在推广私厨水饺和新派汤圆,包括南北口味,欢迎品尝。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-7 13:41
嗯,品类不同导致的库存周转天然地低? 如果净利润率有不出色,最终的ROE 还是一般般啊。

确实,净利率是低,ROE也低。辛苦行业,天然壁垒。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

增购 发表于 2013-3-7 13:42
财务你是新手吧? 你去看看杠杆和资产周转率和ROE ,净利润率的关系

你就是说 杜邦分析嘛 不用分拆来说吧
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-3-7 13:43
确实,净利率是低,ROE也低。辛苦行业,天然壁垒。

呵呵,天然壁垒靠股东的付出来取得
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-3-7 13:45
感觉最重要的是好不好吃,除了湾仔码头,其它品牌感觉味道难以接受。

合口味也有不少人买,因为够便宜.各家各有受众吧.
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-3-7 13:28
花姐好,据个人观察,三全和湾仔的竞争很激烈,部分渠道被湾仔侵蚀,在湾仔促销的压力下,有可能进一步压缩 ...

确实,湾仔之前主要在一线城市,现在也在不断往二三线城市铺货,肯定会与三全形成较为激烈的竞争。但是湾仔依然高端为主,三全是中高端,仍然会有区隔。淡季促销、旺季广告是行业营销策略,高端产品过度促销会损失品牌形象,应该不会形成恶性竞争。
热心:

回复 使用道具 举报

另外龙凤的产能感觉与三全现有产能分布有重合,有必要提前准备这么大规模产能吗  未来如何定位这两个品牌  就这两个问题,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-3-7 13:57
另外龙凤的产能感觉与三全现有产能分布有重合,有必要提前准备这么大规模产能吗  未来如何定位这两个品牌   ...

存在信息不对称,2011年募集资金扩张产能的时候,肯定不知道龙凤能拿下。不过公司生产设备多为定制,为保持产品质量稳定,以自建为主。龙凤应该能够与三全品牌共存,其营销网络是最重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-3-7 13:57
三全收购龙凤也太便宜了吧  那些产能是不是已经很老旧了     另外公司是收购龙凤整个公司还是只要固定资产, ...

龙凤产能确实比公司新建的差一点。目前签署的仍是框架协议,收购全部股权,账上的流动资金和流动负债归亨氏。
热心:

回复 使用道具 举报