搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

光线传媒董秘王牮聊2012年年报

一个人哭 发表于 2013-3-14 11:00
王总您好。去年的《中国好声音》、今年的《我是歌手》的大型引进综艺节目大热,带动国内该领域的热潮。光线 ...

公司也储备了一些模式,并且在跟央视及其他全国覆盖的卫视在谈合作,具体的节目请参考公司年报中2013年预计播出的节目,公司也会在后续的定期报告中持续披露。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-14 11:00
请问王总,对于光线目前还是重视制作、发行这两个环节,日后是否会涉及电影终端市场?日后或有计划?

电影方面,公司目前仍然是在投资加发行的的环节,但是也不排除以后会进入终端,要看时机。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,公司未来的并购还是会像2012年的三次并购一样以小股权参股为主吗?会考虑控股类型的并购吗?
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-3-14 11:00
公司未来三年的业绩增长目标是多少?利润增长目标是多少?法人股2014年到期后是否会承诺不减持呢?对资本市 ...

建议你如果在公司的定期报告及公告中都没有公开披露的业绩预测和目标之类的问题就不要提问了,问了我也真心没法回答,我只能说公司的业绩仍然会比较良好,具体数据会在定期报告中披露,公司已经连续两年进行大比例的分红,公司会继续坚持和尊重对投资者的回报。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-14 11:01
王总您好,就去年光线打造的《四大名捕》在市场的反响褒贬不一,其中在很多观众眼里与原著期望有偏差,请问 ...

这个有待市场检验,我们期待吧。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-14 11:12
请问王总,发行环节大概占票房总收入的比例是多少啊?

发行的时候并不知道票房是多少,所以我也真的不知道占票房总收入的比例。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-14 11:07
另外,公司未来的并购还是会像2012年的三次并购一样以小股权参股为主吗?会考虑控股类型的并购吗?

公司都会考虑,如果有进展,会及时公告。
热心:

回复 使用道具 举报

请问王总,我们2012年的投资收益127万全部来自于金华长风,这块确认是不是按照长风2012年的净利润*32%确认的?还是按照公告里面的10%的分红比例阿?谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

那再请问您,金华长风我们是合并了多少时间的净利润阿?是全年的吗?如果是,按照推算,这样2012年长风的净利润是400万左右,这样的推算合理吗?谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-14 11:27
这个比例事先没有约定吗 印象中有个数字43%-45%,这个是发行商得到的份额吗?

你问的是票房分账收入?制片方+发行方分43%,院线+影院57%
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-14 11:13
王总您好,还是针对电影环节,上映影片档期因素愈发重要,并且有声音呼吁要公开档期安排,针对这个观点请问 ...

公司会根据影片的类型和观众对象、档期的大小、同类影片的竞争状况、影片的完成进度等情况来确定,基本上在较大档期我们都会安排重点影片,我们有发行30余部影片的经验。我不太明白你说的公开档期安排是什么意思,现在难道档期还有保密的吗?大家都要宣传,当然是公开的了
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-3-14 11:27
请问王总,我们2012年的投资收益127万全部来自于金华长风,这块确认是不是按照长风2012年的净利润*32%确认的 ...

公司按照权益法核算金华长风的收益。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-14 11:36
是指片方之间会有协商会议,针对各自影片在档期上进行提前的协调和安排,并且在影片上映之前很早之时便公 ...

其实国内也有类似的协调机制,只是不够完善,但是随着中国电影的发展,我相信中国也会学习美国的先进方法,越来越国际化。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-14 13:03
谢谢!43%的比例是要提高到45%吗?制片方和发行方一般是一个主体吗?

广电总局之前下了指导性的文件,但是执行起来确实有些困难,不过我们有理由相信未来会更好。制片方和发行方有时一个主体,比如我们发行自己投资的电影时。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-14 13:16
制片和发行之间有分成比例的约定吗?

这个当然有了,一般是分回票房收入的10-15%。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-3-14 13:23
这个当然有了,一般是分回票房收入的10-15%。

您说的10-15%指的是制作方还是发行方阿?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-3-14 13:26
您说的10-15%指的是制作方还是发行方阿?谢谢!

发行代理费。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-14 13:29
国内的体制下 投资和发行在一起的比例很高吗?我们单独做发行的业务在电影业务收入中占比有多少呢?

43%能算高吗?显然不算。公司现在纯代理发行已经很少很少了,基本上都是投资加上发行
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-14 13:33
哦 对不起我没说清楚 我是说投资和发行结合的例子是不是占绝大多数。

国内有发行能力的公司只有那么几家,但是制作公司有很多家,你算算呗?
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-14 13:51
谢谢 那请问王总 发行和制片的收入在公司收入占比分别是多少啊 有拆分吗?

公司去年只有一部电影是纯代理的,基本可以忽略不计了
热心:

回复 使用道具 举报