搜索
楼主: 乙卯木

选股练习

谢谢木兄解答,看了那图,黄色方框那里意思是中枢是吗?如果以笔中枢来看是买3;14.95,黄色线应该是笔,那蓝色线是....????额,好像60分图好像还没出段中枢吧,

再问下下,实际看盘的时候,请问木兄觉得用笔中枢好还是段中枢好:lol
乙卯木 + 8 + 3 2013-3-17 10:48 我不知道用什么好,凭感觉了

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

cityguest 发表于 2013-3-16 23:24
谢谢木兄解答,看了那图,黄色方框那里意思是中枢是吗?如果以笔中枢来看是买3;14.95,黄色线应该是笔,那 ...

在多级联立的情况下,用笔中枢最方便。
cityguest + 8 + 3 2013-3-17 10:29 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底大盘不是我家开的

#**##*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

k版真早啊,:lol
热心:

回复 使用道具 举报

蓝线是另外也可以的分解,首选白线分解
即:左侧的蓝线是事后,按同级的一筋的分解,右侧的蓝线是按终完美的SB分解
当下判断:以最近的左侧中枢为中心视觉分解判断
本级走势完美的分解,按同级分解初步认定,事后按走势结构a+A+b+B+c去分解认定二完美,二完美基本上是同级分解的父级别了,而父级别的初美,又基本上是本级别的终完美了,如此套套,遥远的终完美。
在上升过程中,我前期的贴子反复在提及59课的内容,就是以中枢的级别扩展升级,提醒,走势终完美,什么是走势终完美,本级完美了,不代表走势完美,走势永远都不会完美!只有某个级别的走势才有终完美的问题,某个级别的走势完美了,更大级的走势正在向完美的旅途中行进!
没有哪个理论,有这么逻辑清晰与判断条件清晰的理论高度与实战的百分百!就是这么牛逼!

为啥我可以提前说出饱逼龙买点,大湿买点,三背瓜娃买点?没有理论的支撑,根本做不到!这比单相思的去猜,强上几百倍!

我在事先,我也承认是:假设!
但这种假设,成为实际走势的概率是多么的高!这还不牛吗?不知朋友还想要什么更牛的技术?
这个技术,是不需要付费,只需要付出你的诚心学习的态度与抛弃成见,以更大的眼光去看理论。
如果,有人能从根本上否定缠,
我敢断言:
那就绝对是更牛的技术产生了!
热心:

回复 使用道具 举报

我春节前,对走势的终完美,是个完整的记录与判断。即井喷后,我说的黄11直到2444终完美。
其实黄11的同级分解,在2444就是黄17,为便于大家理解,我不得不将终完美的黄11重新标识成黄11到17。
热心:

回复 使用道具 举报

2444之前的那个点算完美,2444算SB完美,故,没有顶分型,只有个小转大。
我那套分解规则,不利于交流,于是只得改回标识!
热心:

回复 使用道具 举报

只有站在同级分解的角度,大家讨论才会有一个共识。而走势的变化,不是机械的。
凡是认为学了缠,就能将走势固化,那么,他又将成为缠的牺牲品!
盘趋 + 16 + 9 2013-4-17 22:52 深刻,赞一个

热心:

回复 使用道具 举报

所以,我的解盘,有时会害人!
所以,我不想解盘,只想吹牛了。
为何K哥的贴,有时看起来会有失误,就是这个道理。他的分析绝对没有错,错在走势终完美,有级别!
热心:

回复 使用道具 举报

某人的2029是铁底也没有错,错在走势终完美,有级别!
他否定笔与段,那就是后果!
热心:

回复 使用道具 举报

学缠后,最大的收获是:更尊重市场
我尊重市场
市场也就给我面子,不会消灭我!
热心:

回复 使用道具 举报

市场所欲,即我所欲
市场当下在干什么,这是最重要的
他将要干什么,我们可以预先分析,预估,或称猜!
然后,他选择了什么
他的选择,是上涨,那么我们就跟随买入
他选择下跌,那么我们就跟随卖出,在他要作出选择下跌前,他会告诉我们的,不过,有时,他也会逗我们玩一下,所以,市场并不友好!
他选择,不断的逗我们玩,我们有能力的,可以陪他玩一下,没能力,惹不起,躲,还不行吗?不玩,看!
科迪33 + 8 + 3 2013-3-18 14:36 对极了,保持轻仓感觉走势

热心:

回复 使用道具 举报

市场永远就只会那三招!
不过,他套上级别,就千变万化了,就成妖怪了哦!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

乙卯木 发表于 2013-3-17 11:55
市场永远就只会那三招!
不过,他套上级别,就千变万化了,就成妖怪了哦!

级别的重要性,说的太好了,顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

分享一个我曾经最爱的指标KDJ,就是这个指标,让我脱离了苦海!
这要感谢封起
他说过:做精一只个股,引申为:做精一种技术形态,或做精一种K线形态,做精一种指标,等等
我于是就只看KDJ相关的网上的公开知识,摸索出了:KDJ与均线共振的交易模式。就己脱离苦海了。
加入波浪模式寻找精确买入点,有时可以做到,但有时做不到。
现在,学了缠,我晕了,我不知道是该用指标还是不用指标。
特别是当下看盘,其实我的想法,都是自动产生的。
我脑中一片茫然!
我该怎么办?
所以,我想放开缠,重找过去按步就班的那种买入方式。
盘趋 + 21 + 9 2013-4-17 22:56 楼主是不是进入平台期了,黎明前的黑暗啊
科迪33 + 8 + 3 2013-3-18 14:38 呵呵。。。难道缠是不归路?

热心:

回复 使用道具 举报

所以,当下,在破2234之前,乐观一点吧!
破了2234肯定有恐慌情绪!
那就是离开中枢后的超跌,肯定有猛烈的回抽!
若回抽不猛烈,抢反弹者,必须走人了。
就可以干脆的等比1949还低的更好的买点了!
但我认为,这种悲观的走势的概率小于我年前的预估概率。
即我认为,这里至少也得按月光的平台结构来个新高!2641!

换个角度思考:
假定你是在5000点就一直空仓,那么,现在,你怕什么呢?对不对?
腰斩后余50%,二斩后余25%,三斩后余12.5%,
看哈个股,余最高价12.5%的有好多。
再来一次腰斩,就是最高价的7%左右了。
以中石油为例:
48元,
腰斩后是24元
二斩后是12元
三斩后是6元
所以,我坚定的大喊:中石油见5元就是历史大底!
它如果敢到3元,我真的就会冲动的喊出:砸锅卖铁买中石油!
热心:

回复 使用道具 举报

2007.10.16-2013.03.17五年牛股前二十名

2007.10.16-2013.03.17五年熊股前二十名

热心:

回复 使用道具 举报

中石油还没排上号,那个时候,它还没到A股市场
热心:

回复 使用道具 举报

五年腰斩近600家
五年保本的也有600多家

但五年来,保本的小散,已是高手级了!
热心:

回复 使用道具 举报

惯例看帖顶帖:lol
热心:

回复 使用道具 举报