搜索
楼主: 清修

信达证券郭荆璞解读上海家化年报

清修 发表于 2013-3-19 14:13
是么,我觉得茱莉蔻的定位和定价,跟欧舒丹$L'Occitane(00973)$ 都有竞争关系,你看他们在国内开店也能看 ...

这俩天有电商大v在炒电商化妆品80%假,不知真相如何?假货充水货
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学

周高萍 发表于 2013-3-19 14:03
在女性眼里 佰草集是新出现的低端品牌 大家就是新鲜一下 产品区别度不高 此类品牌隔几年就出一两个 比如卡 ...

联系服装看化妆品,有洞察。不过佰草集一段时间内不用太担心这个问题(估计您周边朋友都是高收入人士),相宜本草就更符合您这个说法了
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-19 14:12
持续上升,谈何容易啊…… 我觉得能维持目前水平就是大牛了

我是泛指说怎么发现牛股,不是说家化运营效率持续上升。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

车场 发表于 2013-3-19 14:15
我看上海家化2012年报及问题若干

$上海家化(SH600315)$

哈哈,机构投资者就是大散户?
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-3-19 14:20
哈哈,机构投资者就是大散户?

中国股市有什么毛病中国的机构投资者就有什么毛病。
热心:

回复 使用道具 举报

这些问题很棒,嘿嘿,转给家化的投资者们看看,看大家都能不能有一个满意的答案

至于估值么,可以试试看问问自己,2011年年报、一季报出来的时候,这些问题的答案是什么?现在情况有了哪些变化?
热心:

回复 使用道具 举报

此文属于不熟悉公司、不调阅原始资料,仅凭一份年报提出诸多弱智问题并开大炮的典型代表之作。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-3-19 14:24
此文属于不熟悉公司、不调阅原始资料,仅凭一份年报提出诸多弱智问题并开大炮的典型代表之作。

呵呵,确如您所言,我是初学投资的小学生,很多东西都不懂,对家化了解有限,以往年报也没看,仅就12年内容的疑问直接提出了这些问题。其实这些问题只是第一稿,之后如有时间打算深挖一下。撇开这些不足先不说,您有时间时能否告诉我当前估值的合理性是什么?或有以前涉及这方面的文章给个链接,还请不吝赐教。看完年报后的直观感觉就是太像漂亮50了。另外这篇粗陋的文章对于已买入家化的朋友恐怕会引起不适,抱歉。就是想知道这个价位还在买或持有的朋友,除了搏傻外还有没有别的原因?直接告诉我吧,我偷个懒借鉴一下,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-3-19 14:24
呵呵,确如您所言,我是初学投资的小学生,很多东西都不懂,对家化了解有限,以往年报也没看,仅就12年内 ...

重视估值固然没错,但估值到底由什么决定?个人认为核心因素是成长性,更准确的说是未来的成长预期。被很多号称价值投资者推崇的格雷厄姆的《证券分析》对于成长性和市盈率的对应关系还列过一张表,当然本人对格雷厄姆不感冒,这本书也没读过。上海家化的估值被推高,背后就是强烈的成长加速预期,你可以把上海家化的利润拆解成单季度分析,看看从2011年三季度以来收入和利润发生了什么变化就明白了。当然我也并不认为上海家化目前的股价便宜,但它确实不是一个博傻的价格。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-3-19 14:25
重视估值固然没错,但估值到底由什么决定?个人认为核心因素是成长性,更准确的说是未来的成长预期。被很 ...

呵呵,价格不便宜,但又不是搏傻,什么逻辑?
关于强烈的成长加速预期,我看年报里对销售和利润增长都有明确的数值,可能比较保守,但是应该八九不离十,高也高不到哪去。你觉得强烈是指多少?

热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-3-19 14:25
呵呵,价格不便宜,但又不是搏傻,什么逻辑?
关于强烈的成长加速预期,我看年报里对销售和利润增长都有 ...

君岂不知,便宜和博傻之外,还有一种价格叫合理乎?成长加速预期的问题我已经说过了,去看看2011年第三季度以来单季度利润同比增速的变化,非常明显的持续加速之势,有时候一直重复会让人很无趣。
热心:

回复 使用道具 举报

目前的估值跟成长性明显不匹配,太贵了,基本就是在博傻
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-3-19 14:26
君岂不知,便宜和博傻之外,还有一种价格叫合理乎?成长加速预期的问题我已经说过了,去看看2011年第三季 ...

呵呵,我保留意见。
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-3-19 14:22
早说过20块是值得买的,如果立白或者蓝月亮可以上市,绝对比家化值得买,广东企业在洗涤category 的mkt s ...

值不值得买也要看价格的,洗涤里面的天花板还是比较低,企业的股价对投资收益的影响很大,因为低的天花板可能增速不是特别高了

$上海家化(SH600315)$ 我一直有个看法么,不是什么护城河企业,还是个行业里面的小姑娘,还有很长很远的路要走
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-19 14:22
只怪日化企业在国内市场好的标的太少了,因为真正占据领先市场份额的都是外资品牌,可惜没有国际板,像欧 ...

日资的日化企业其实股价表现很烂的……

利润率超低,净利润率2-5%,资生堂好像也就2.5%左右,花王、高丝、FANCL股价都有点坑人
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-19 14:27
值不值得买也要看价格的,洗涤里面的天花板还是比较低,企业的股价对投资收益的影响很大,因为低的天花板 ...

蓝月亮超市的广告和促销那是相当的疯狂。。。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-19 14:28
蓝月亮超市的广告和促销那是相当的疯狂。。。

最近好像不如立白了?
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-19 14:28
日资的日化企业为什么有这么低的销售净利率?

不知道,回报率低简单地看是资产周转率低,大概都在1.0左右,$上海家化(SH600315)$ 是1.4-1.5,LV牛,能做到1.6以上;欧莱雅和$雅诗兰黛(EL)$ 的资产周转率虽然低,但是毛利率明显要高,带动净利润率高,欧舒丹$L'Occitane(00973)$ 也类似,不过欧舒丹靠直营店多一些

我觉得,是日资企业的较低的毛利率没有充分带动销售,导致毛利率差不多的上海家化和LV的利润率都高于他们,毛利率更高的欧莱雅和雅诗兰黛也高于他们
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-3-19 14:31
家化收购花王中国业务就牛了

日本人不干吧,日本企业在中国肯合资的都少,让代销就很困难了,还不是他们自己做不动才肯的,本来花王的产品多好……日本企业太封闭了

话说,花王的利润水平还不错,但是日本投资者过去几年好像比较给面子,也许也是看重花王在中国市场的野心?花王的扩张还低于他们的预期呢吧
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-19 14:34

其实我挺佩服资生堂的,费用率好像有70%,都干吗去了……
热心:

回复 使用道具 举报