搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清修

医药行业访谈之解读12版基药目录

字卷 发表于 2013-3-22 15:58
您看好哪些进入基药的独家品种?

中药独家品种,尤其是注射剂,还有血制品
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-22 16:09
缬沙坦进入基药
我是想问,对国内医药企业的影响如何?
利大否?

对国内企业是个机会,关键是谁的招标,招商综合能力强
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-3-22 16:03
大品种的入选,市场解读为受益最大者,就拿沃华医药和以岭药业为例,从2012年的公司收益来看,显然估值都明 ...

入选对国内肯定利大于弊,问题是这个利益不会马上展现,而且还取决于各家企业自身的成本,价格,商业推广能力,因此获益肯定有多有少。即使独家中药品种,也不是高枕无忧:中药适应人群广泛,独家品种之间也是互相竞争的
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-3-22 16:04
随着基药信息的增加,获悉,其实,是市场这块大蛋糕并没有明显扩大,入选的企业必然从未入选的企业当中抢份 ...

具体企业很难说,这牵涉到企业的政府事务部门,生产部门和商业部门的综合能力。你说的很对,即使基药总体利好,能否转成利润还看各家实际市场执行能力。进去以后中不了标,那就是又丢价格又丢销量
热心:

回复 使用道具 举报

你好,海正进新版基药的品种不少,您能具体分析一下,这些品种能给海正带来多大影响吗?
热心:

回复 使用道具 举报

cctv0316 发表于 2013-3-22 16:15
你好,海正进新版基药的品种不少,您能具体分析一下,这些品种能给海正带来多大影响吗?

看好海正的卡铂和奥沙利铂
其余属于经典抗肿瘤药,生产厂家略多而价格不高,故利润不大
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-3-22 16:17
华润三九有啥影响

三九进的都是中药,我对此研究不多
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-22 16:18
海正药业这个股受益大吗?我看好它和辉瑞的合资

海正在化药厂家中是获益较大的,我也看好它与辉瑞的合资企业,基药目录出台恰逢其时
热心:

回复 使用道具 举报

从**研报看到收入超十亿的产品线并不多,想请教下如何分析高成长的新晋贵族。例如以岭虽然有三个入围,但如果都是二线城市影响不大是否也难对业绩产生较大影响呢?
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-3-22 16:21
从**研报看到收入超十亿的产品线并不多,想请教下如何分析高成长的新晋贵族。例如以岭虽然有三个入围,但如 ...

基药只是提供给厂家一个更大舞台,但舞跳得好坏还取决于厂家实力。以岭过于依靠创始人,其管理和终端运作能力并不强。这次连花清瘟胶囊、参松养心颗粒和通心络这三大药物都进入,业界认为它是最大赢家
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-3-22 16:22
怎么判断一个公司的终端运作能力呢

比如大城市大医院的占有率,比如自营和代理商销售比例,比如终端的所占全部销售费用费用比例,终端团队素质稳定性等等
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-3-22 16:23
300181佐力药业,什么时间比较合适?

不太看好,实质就一个产品,目前号称精神科领域中药老大。精神科要本身不大,中药有多大效果存疑,何况它已经是中药老大,抢西药的份额又不可能...
热心:

回复 使用道具 举报

基药目录是股市上的好故事,但行内人认为今年不会对企业业绩有太大影响。首先省级目录修订只有一个半月,肯定不够,因此5.1能否执行是问题。还有基药招标,各省陆续启动,今年内都无法全部完成,还有配送,医院采购,医生接受等都要时间,乐观点明年出成果
热心:

回复 使用道具 举报