搜索
楼主: 清修

慧聪网CEO郭江解读公司财报

字卷 发表于 2013-3-25 14:47
您好,慧聪在会议及其他服务方面,四个季度的营收与2011年相比出现明显变化。2011年Q2和Q3是2011年会展营收 ...

这个说起来复杂,不过我建议您关注慧聪,就关注他线上的增长。
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-3-25 14:47
您一直认为慧聪的股价并未真实反映企业的实际状况。请问您有没有想过将慧聪网私有化?财报显示,慧聪网持有 ...

没想过,我们的股价会涨上去的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学

郭总,在互联网业务部分,业务回顾中主要提及买卖通、搜索产品和网络广告三部分。这三部分在互联网业务中的大致比例是否方便透露下? 另外财报中未对采购通产品、微门户产品做出详细说明,是否可认为这两款产品目前对营收的贡献比较有限?
热心:

回复 使用道具 举报

慧聪对新产品的研发费用在财报中是否有所体现?比如前景预期中提出的交易部分是否涉及到产品的开发?这部分费用在2012年中是否有支出,对应的交易产品预计何时上线?是否会成为新增的直接构成营收组成部分的产品?
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-3-25 14:48
请问郭总对慧聪网2012年的财报表现是否满意?这份财报是否准确地表达了慧聪真实的实力?

60分,刚刚及格,慧聪的潜力还是很大的。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-3-25 15:11
慧聪网4亿多的现金和银行结余会不会寻求更有利润的投资方式,如并购,如资金层面的投资操作?

我们在顺德准备建设中国家电交易中心,二十万平米。
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-3-25 15:11
郭总,在互联网业务部分,业务回顾中主要提及买卖通、搜索产品和网络广告三部分。这三部分在互联网业务中的 ...

比例5:4:1,采购通现在是免费的,微门户正在起步。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-3-25 15:11
大家在谈论慧聪网的时候,还会津津乐道郭凡生(老郭)时代,江湖中两大侠客互领电商平台。现在慧聪的话语权 ...

我觉的是务实了,B2B本身就是一个细分的市场,不需要所有的人都知道。
热心:

回复 使用道具 举报

请问郭总,慧聪网针对现有客户主要做了哪些方面的工作,对客户来说在慧聪网上获得的最大的价值是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

请问郭总对标王这款产品的理解。现在很多企业都依重大众搜索流量,B2B流量似乎还在其次,郭总怎么理解?
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-3-25 15:11
从新闻报道上看,标王是一款开放平台产品,整合了大众搜索。请问郭总,2012年标王都有哪些整合?对标王产品 ...

问题有点复杂,标王这个产品在设计上面很复杂,是个整合资源的产品。
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-3-25 15:12
现在很多用户在抱怨B2B平台的效果下降,郭总认为原因在哪里?平台要怎么改进?用户应该怎么做?

这个市场需要细分了,大家的要求都提高了。上网的商家也多了。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-25 15:12
天津慧聪与慧聪上市公司什么关系?其财务内容是否在慧聪网财报中体现?而广东慧聪家电城投资有限公司的行为 ...

广东家电城会在2014或者2015年带来营收
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-3-25 15:12
慧聪对新产品的研发费用在财报中是否有所体现?比如前景预期中提出的交易部分是否涉及到产品的开发?这部分 ...

费用都要可控范围之内,上线的时间大约在三季度,我希望可以带来慧聪交易的佣金收入。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-3-25 15:32
请问郭总,慧聪网针对现有客户主要做了哪些方面的工作,对客户来说在慧聪网上获得的最大的价值是什么?

慧聪给客户带来两个价值:1、交易的价值,做成生意。2、媒体的价值,做宣传。
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-3-25 15:33
请问郭总对标王这款产品的理解。现在很多企业都依重大众搜索流量,B2B流量似乎还在其次,郭总怎么理解?

这个产品是我最看好的产品,很有独特的定位,绝对和大众搜索不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

请问郭总,2012年全年的企业运营中,郭总最兴奋的是什么项目?最遗撼的是什么项目?最难忘的是什么项目?
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-3-25 15:38
请问郭总,2012年全年的企业运营中,郭总最兴奋的是什么项目?最遗撼的是什么项目?最难忘的是什么项目?

您一定是记者了,2012对我来说,最兴奋的是慧聪迈过了二十年,还活着呢!剩下的遗撼和难忘不能说,自已的秘密了。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-25 15:38
郭总您好 ,2012年财报显示慧聪网的单季度营收均超过1亿元人民币。同时,4个季度的毛利率均超过1亿元人民币 ...

2013年慧聪网会更好,我有信心
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-3-25 15:38
对于未来B2B模式走向交易,是否需要解决物贸一体化的发展,对于物贸一体化郭总有什么看法?

这个也不需要这么想,支付宝也没有解决物贸一体化啊
热心:

回复 使用道具 举报