搜索
楼主: 清修

慧聪网CEO郭江解读公司财报

准线 发表于 2013-3-25 15:38
慧聪的线下洽谈会还在继续吗?印象中,慧聪的展会名声在外,甚至远扬国际的。现在是什么状况,比如每年有多 ...

我们的线下洽谈会每天都在办,成交额挺大的,毕竟B2B还是要看实物的。
热心:

回复 使用道具 举报

阿里巴巴10年会员突破了60万家,慧聪用了十年发展了10万家会员,面对在线交易按效果付费模式的优势,会员制是否最终会被取代?对此您怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

郭总如何看待最近B2B行业的一些大事,比如叶朋说B2B2.0,比如王树彤推出免费平台,比如网盛生意宝投资1亿做支付平台?
热心:

回复 使用道具 举报

请郭总对2012年慧聪的财务表现进行总体评价,顺便也对慧聪的企业市场表现做整体评价,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-3-25 15:42
阿里巴巴10年会员突破了60万家,慧聪用了十年发展了10万家会员,面对在线交易按效果付费模式的优势,会员制 ...

我不认为会员制会被取代,原因是本身收费就很便宜,1000~2000块一年,也就是一个服务费。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

从新闻报道看,前不久慧聪投资几个亿建了慧聪顺德小商品城(行情 消息 资金),是出于什么方面的考虑?请郭总介绍一下,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-3-25 15:42
郭总如何看待最近B2B行业的一些大事,比如叶朋说B2B2.0,比如王树彤推出免费平台,比如网盛生意宝投资1亿做 ...

B2B2.0就是交易,这应该是真事,我同意,其它的都是扯蛋。
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-3-25 15:42
请郭总对2012年慧聪的财务表现进行总体评价,顺便也对慧聪的企业市场表现做整体评价,谢谢!

60分,慧聪的潜力还很大。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-3-25 15:42
慧聪与民生银行[/istock]的合作,请问郭总是出于哪方面的考虑?互联网金融一定是B2B企业的发展方向之一吗? ...

这个您需要仔细看看我的文章,我做这件事有二个目的:1、必须把企业的贷款利息降下来。2、把借贷从有限责任变成无限责任。
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-3-25 15:43
从新闻报道看,前不久慧聪投资几个亿建了慧聪顺德小商品城[/istock],是出于什么方面的考虑?请郭总介绍一下 ...

是顺德中国家电城,我们要做交易,这方面现在还不能多说。
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-3-25 15:44
慧聪的传统业务部分和线上业务部分现在处于一个什么样的比重?请问郭总,这个比重变化的趋势是什么?战略考 ...

现在我们的收入中75%来自线上,15%来自线下的活动,10%来自纸媒体。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-3-25 15:44
慧聪每年举行几十场十大评选,请问现在的十大评选在各行业有多大的权威性?用户评价怎么样?

用户评价还是很不错的,在各个行业也都是排名第一的评选。
热心:

回复 使用道具 举报

电子商务发展非常迅猛,单品电子商务平台在快速扩张,是否会冲击慧聪网?
热心:

回复 使用道具 举报

请问郭总,慧聪与民生合作项目进展到什么程度?现在已经有了多少用户?是否达到了合作的希望值?
热心:

回复 使用道具 举报

阿里小贷现在改成阿里金融集团,做担保,做平台,请问郭总怎么理解的?
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-3-25 15:48
电子商务发展非常迅猛,单品电子商务平台在快速扩张,是否会冲击慧聪网?

其实我们就是做细分的,冲击随进都会有的,这是一个做企业的人必须要想清楚的。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

请问郭总,目前行业对B2B的未来探讨比较多,其中重要一点就是交易平台,请问郭总怎么看这个问题?慧聪是否有这样的战略规划?都做了哪些工作?
热心:

回复 使用道具 举报

顺德小商品城(行情 消息 资金)是不是类似于批发市场,记得郭总曾经说B2B是对传统批发市场的革命,现在是不是意味着线上向线下进军?线上线下结合?
热心:

回复 使用道具 举报

请问郭总,据说慧聪今年会有支付平台上线,请具体介绍一下。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

除了顺德,郭总还有没有在其他地方做商业城(行情 消息 资金)的打算?目前进展到什么程度?
热心:

回复 使用道具 举报