搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: erichua

研究程序化交易数十年,2013年3月25日开始实盘

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2013-4-9 23:05
这就是我说的程序化交易的重要问题,他的系统只有唯一的指标标准,而不是走势本身,电脑只是通过他设定的指 ...

你怎么知道他的系统只有唯一的标准?一个小账户的资金就几百万了,他难道会笨得去亏钱?所以我觉得你就是井底之蛙……同时,程序化交易不仅是程序,还需要教会电脑学习和理解操作者的策略、思想……这当中是大量复杂的程序设计和人工神经网络的学习过程……你真以为一切都如你所见的就回测一个20%?
所以是骡子是马,拉出来溜溜,大家都晒实盘嘛,干嘛只是纸上谈兵呢?
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2013-4-9 22:26
交易是孤独的,正如灵魂一样孤独。当程式化交易时,是否有人的灵魂?呵呵

我可以肯定的告诉你,程序设计者的灵魂绝对贯穿在他的设计里面,关键是否这个程序开放给所有人使用了,都像金字塔、TB那些了,估计也就体会不到其灵魂了……
热心:

回复 使用道具 举报

cristi1218 发表于 2013-4-9 23:03
今天行情振荡不大不少,趋势跟踪系统亏损很正常,左右挨耳光。但昨天的只赚七万就有点不对称了。我只做1手, ...

你说得很对,最近确实回测大了点,不过我觉得站在我的角度来看,能理解和接受……因为本身这个程序还需要经过磨练之后,然后在实盘中不断修正……
热心:

回复 使用道具 举报

小鱼儿 发表于 2013-4-10 14:07
我可以肯定的告诉你,程序设计者的灵魂绝对贯穿在他的设计里面,关键是否这个程序开放给所有人使用了,都 ...

让灵魂跟魔鬼交易,一定不是个好的交易。如果像《恶灵骑士》里的那样,那也太感动了
热心:

回复 使用道具 举报

小鱼儿 发表于 2013-4-10 14:04
你怎么知道他的系统只有唯一的标准?一个小账户的资金就几百万了,他难道会笨得去亏钱?所以我觉得你就是 ...

你要是这么说,我也没什么可以多说的了

你的思维当中电脑是可以超趋人脑的,可以自动学习,自动理解人的思维,你认为现在有这样的电脑吗?
如果没有我只能说你在挑战哲学思想,当然也许你真的可能会成功

你已经自己给自己设定了一个悖论.
东和二队 + 36 + 18 + 2 2013-4-10 15:23 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

市场非线性。程序化交易必须选择时段,或者用多套不同的程序对应不同时段的行情,这才是出路。
design422 + 8 + 3 2013-4-10 16:53 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2013-4-10 15:16
你要是这么说,我也没什么可以多说的了

你的思维当中电脑是可以超趋人脑的,可以自动学习,自动理解人的思 ...

那麻烦你花上一段时间去好好学习人工神经网络的知识再下定论吧……
热心:

回复 使用道具 举报

小鱼儿 发表于 2013-4-11 10:03
那麻烦你花上一段时间去好好学习人工神经网络的知识再下定论吧……

我比较愚钝,这样的书可能不是我所能理解的

我只知道,人在自然界中,是不可能围背自然规律的.电脑超越人脑,也就是电脑将会站在食物链的最顶端, 在这样一个弱肉强食的世界里,可想而知,人类会变成什么样,这种想法是可怕的

如果电脑是达不到这样的高度的.那么人做不到的事,电脑也基本同样做不到.

不是指望用上了电脑就会在概率上取胜,概率这种东西只适用于你下单之前对市场的一种预判, 真正你做了下单 还是不下单的决定之后. 你做对的机会都是一样的,就是50% 要到你对了,要么你错了.就这么简单

如果你的系统不是基于这个基础来做,而是只是基于对市场的预判.赢利的难度是可想而知的.

如果一个系统连什么时候应该停下来等待机会都不会,而只会拼命地去博杀.这样的系统的生存能力也就可见一般了.

彩虹冰心 + 8 + 3 2013-4-23 14:42 振聋发聩
东和二队 + 36 + 15 + 2 2013-4-11 10:54 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

一个系统永远不可能适合所有时段,必须人工择时,同时不断改进。
热心:

回复 使用道具 举报

即使是程序化交易,也要做到不见兔子不撒鹰。
热心:

回复 使用道具 举报

每个市场都像极了非洲的池塘,每个池塘里都潜伏着鳄鱼,交易就像在和鳄鱼做买卖,和鳄鱼这个魔鬼交易,一定不能贪婪,因为鳄鱼比我们更贪婪。我们想喝池塘的水,鳄鱼想吃掉我们的肉。
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2013-4-11 10:33

我只知道,人在自然界中,是不可能围背自然规律的.电脑超越人 ...

是好还是不好,麻烦你看1年再来定论……连一个月都没看到,你就大段大段的发,这不有病么?观察别人的实盘,难道就连一点耐心都不需要?何况早说过不要动嘴,动手亮出你的实盘,PK最实际。

热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2013-4-11 10:33

我只知道,人在自然界中,是不可能围背自然规律的.电脑超越人 ...

另外你不愿意去学习这方面的东西,不代表它不能在交易中运用吧?自己狭隘,怪谁呢?
我还知道用易学的紫微斗数、奇门遁甲来预测交易,持续两年预测胜率8成以上……你只能说使自己认识的人和事都太少,不能说其他怎么怎么了……
热心:

回复 使用道具 举报

小鱼儿还是太年轻
你仔细看下freedomll 的话 很中肯
你指责他不学习的时候 你自己何尝不是固执己见;P;P
只有适合自己的东西才是最好的    任何神秘的、高端的、诡异的东西都不适合我们的操作  对我们毫无益处
热心:

回复 使用道具 举报

另 我不是说程序化交易神秘、高端、诡异
热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2013-4-9 23:16
最终的胜者仍然是人脑而不是电脑。

人脑当然是胜者,程序也是靠人编写出来的。看待程序化交易要客观点,只是将人的思想变成计算机语言,反应的依然是人的思维啊
热心:

回复 使用道具 举报

熊叔 发表于 2013-4-11 16:04
另 我不是说程序化交易神秘、高端、诡异

熊叔,其实freedomll的所有说的东西我都能接受,但是我更希望他能去了解相关的东西之后再来评价,或者看上一段时间再来评价,况且这又不是我的实盘,我只是每天关注,我同样关注其他程序化交易的帖子啊。
而且我是希望既然有了这么多质疑,为什么不开贴晒一下?让大家都看看嘛,而且交易的心得本身也是要分享的,我觉得不能说一套,光说不练的啊……
另外我个性火爆点……
热心:

回复 使用道具 举报

还有我认为实在不能因为别人回测一段时间就说程序化交易不好。过上一段时间,人家赚钱了,达到了目标了,这些人的过激言论是否是自己打自己耳光呢?其实什么交易方式都不重要,重要的是能够严格的执行,清晰地分析……不对吗?
热心:

回复 使用道具 举报