搜索
楼主: 清修

Charles_在路上畅谈电科院竞争优势

结构深研究股市捉妖记缠学将上证指数拆解到底

清修 发表于 2013-3-29 14:45
你去做做建筑工程就知道了,在建项目,环保,供电,消防等等都会来的。

苏州政府就这样支持吗?会不会投资盘子大,盈利不明朗,先建来钱的?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学将上证指数拆解到底

清修 发表于 2013-3-29 14:31
1. 进展慢我也很郁闷。。。了解下来有几条,1)建设确实难度大,需要各个政府部门的认可,和政府打交道你 ...

设计核心不是团队,是个人,持续发展有风险
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-3-29 14:50
大专的比本科动手能力更强???哪里得出的结论??

电科院好像是和大学院所合作培养这些大专生的。
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-3-29 14:58
苏州政府就这样支持吗?会不会投资盘子大,盈利不明朗,先建来钱的?

老大好搞,小鬼难缠。
你说的也有可能,还有就是电科院的订单太满,根本抽不出人手来做那些事情。
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-3-29 15:03

所以到最后肯定是要管理层持股的。目前老胡还能撑一会
热心:

回复 使用道具 举报

车场 发表于 2013-3-29 15:03

少数几个带头人吧,不能说完全的个人。而且以后应该会用管理层持股来引入人才的。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-29 14:31
1. 进展慢我也很郁闷。。。了解下来有几条,1)建设确实难度大,需要各个政府部门的认可,和政府打交道你 ...

2. 这是有检测行业特征所决定的,检测真正核心的人只有几个,他们来设计检测方案,那资质,盖图章。大部分人都是具体操作的技工,记录一下数据就好了。所以不需要太高级的人才。相反,大专的同学比本科的同学动手能力更强
热心:

回复 使用道具 举报

您好,能说说高压检测领域这块企业参与的主动性强吗?体现在什么方面?
热心:

回复 使用道具 举报

我记得我们公司10年以前做过一次大型风机测试,要提前审批,要报测试时间,还需要专门的线路。结果一次就花了10几万。后来就只能拉到现场做了。电科院,很有意思的一个行业。
热心:

回复 使用道具 举报

1、接下来几年要想保持现在的增长速度主要靠高压检测部分(低压增长不了这么高的速度),但高压检测不是电科院的强项,对高压部分增长有没有明确的举措?2、电科院的销售模式是主动寻求客户还是客户主动上门检测方式?
热心:

回复 使用道具 举报

我有点担心这个公司的低压检测业务,比如中国目前外企的撤出。同时,业务本身也是与华测检测(行情 消息 资金)比较类似,进入壁垒不高。
热心:

回复 使用道具 举报

您好,能说说高压检测领域这块企业参与的主动性强吗?体现在什么方面?
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-29 14:19
您对电科院的管理层有过拜访吗?对公司管理层的评价如何?特别是未来的前瞻性方面?谢谢

参加过股东会,4月的应该还会去。映像最深刻的是陆燕荪,对未来非常有前瞻性。从一点就可以看出来了。上市之前,电网想入股,按理说电网入股是最好不过的,因为等于电网所有用到的设备都来电科院检测了多好啊。陆头反对,并把中检集团引进来了。现在听说电网要分拆,哇噻!这才叫前瞻性!
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-3-29 14:30
电科院在高压检测市场的市占率是多少呢,是否稳定。客户的转换成本是否很大,同时如何提高公司的运营效率呢 ...

占有率不好评估,我也不知道。客户转换的成本是由综合成本决定的。越是高压的东西,就越大,运费就越高,做样品的成本也高,所以客户选择的标准应该是,离家近,送一次检测项目多,最好能拿到的认证全部能做的那一家。所以硬条件上看,地域是很重要的,软实力来看,一站式服务是很重要的。地域不能选,好在电科院所在的华东区本来就是制造商集中的区域。软实力是电科院的战略,值得跟踪。
运营效率,这个得问老胡。我觉得一站式服务也能提高效率。就像去医院看病,所有科室都在一层楼里面,自然效率就会高了。
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-3-29 16:07
你居然说电科院是开小卖部的

可以说是打印店吗?最终是卖一张纸。。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-29 16:04
占有率不好评估,我也不知道。客户转换的成本是由综合成本决定的。越是高压的东西,就越大,运费就越高, ...

从供应面的角度看是存在区域空间的优势,也说明这是个割据的市场。前期较高的资本支出也是进入壁垒的体现。
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-3-29 16:40
一看就是福探喜欢的企业   轻资产   轻的就剩下一张纸了

所以我跟别人说,电科院的业务是印钞,还是一张纸几千几万的钞票,你相信吗?
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-29 16:02
参加过股东会,4月的应该还会去。映像最深刻的是陆燕荪,对未来非常有前瞻性。从一点就可以看出来了。上市 ...

假如真的引入电网的话,会影响公司的客观性吧?
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-29 16:45
假如真的引入电网的话,会影响公司的客观性吧?

对的,这就是电科院值钱的地方,第三方检测,在国内是很稀缺的。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-3-29 16:43
从供应面的角度看是存在区域空间的优势,也说明这是个割据的市场。前期较高的资本支出也是进入壁垒的体现 ...

其实钱还好,中国缺的不是钱,牌照难拿。而且要让你搭建一个高压环境,就能难了。
热心:

回复 使用道具 举报