搜索
楼主: 清修

Charles_在路上畅谈电科院竞争优势

清修 发表于 2013-3-29 16:45
对的,这就是电科院值钱的地方,第三方检测,在国内是很稀缺的。

同意,有点像四大,越是保持中立性,聘用他们的人越多
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-29 16:46
同意,有点像四大,越是保持中立性,聘用他们的人越多

电科院存在服务半径的问题
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-29 16:45
其实钱还好,中国缺的不是钱,牌照难拿。而且要让你搭建一个高压环境,就能难了。

从软实力看,一站式服务等同于同时检测设备的能力,缩短客户排队的时间
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-3-29 16:47

目前这个问题还不会太突出,供不应求
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-3-29 16:47

有服务半径是好事啊,兄弟!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,投资顺利
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-3-29 14:25
请问电器检测行业是否有周期性,如果有,影响的因素有那些?KEMA公司的过往历史是否有周期性的特点?谢谢

我想还是有的,只是现在正好在周期景气的前期。你可以观察一下身边的电气设备,是不是更新的越来越快?第二的理由是全球电网还是50年以前的老技术,现在全球都要搞智能电网,电气的检测应该还没进入完全景气期。KEMA我看到的历史数据太短,看不到周期性。SGS能看到30年,可以说地球变平以后,景气度一路上升。理由我想也很容易想到的。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-3-29 14:30
第一,电网分拆现在已经被证实是暂时没有此安排。如果如此的话,电网系统内的检测现在是否是大部分给电科院 ...

1)电科院是测设备商的,不测电网的,电网认可电科院的检测报告就可以了。 2)问董秘吧。。。或者问卧底,我不知道,也不影响我看好电科院。因为我看预收款项。而且常识告诉我,核电设备商,多一张文凭肯定有更多的优势,他们会自己上门的。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-29 14:32
公司的固定资产投资的沉没成本很大,未来会不会由于技术进步的原因,用于检测的设备技术折旧太大?或者淘汰 ...

不会。技术再怎么进步,检测设备不大会变的,还是测哪几种常用的性能,电流,电压。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-29 14:33
对了,公司在招股说明书中的那个业务发展远景的模型实在是太棒了!如果是出于自己人之手,那只能说是佩服! ...

陆头一辈子就琢磨这个事情了。
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-3-29 14:33
能简单的判断下,以12年每股收益0.79位基准,那么他一个合理的股价区间为多少?

我觉得25-50都有可能出现。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-3-29 16:54
换句话说,一旦检测环境搭建完毕,不太会有持续性的资本投入?

对的,你可以看KEMA,固定资产原值164 Million EUR,现在净值只有40 Million EUR。原值和电科院类似,净值少的可怜,可是KEMA的检测能力超过电科院,可见最近多少年没换设备了。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-29 15:27
貌似比迪安诊断[/istock]和华测检测[/istock]那些好,起码电科院的检测设备还是值点钱,形成了规模壁垒。可 ...

目前来说影响不大,人均工资8.5万,在行业里面不算低。人均利润17万,也足够支持中央的收入倍增计划的。检测行业里面,电科院的确定性应该是最大的。第三方+对手弱。华测的对手太强了。迪安了解的不多。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-29 16:56
华测的对手是强还是多?你说的竞争对手是?

之前认识了一个Intertek亚太区的市场总监,他说他好多同事跳槽去了华测。所以华测的对手就是天祥Intertek。天祥的对手是TUV,SGS,BV等,所以他们也成了华测的对手。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-3-29 15:29
我记得我们公司10年以前做过一次大型风机测试,要提前审批,要报测试时间,还需要专门的线路。结果一次就花 ...

是啊,要搭个环境不容易。原来的四大检测所为什么发展不起来,和他们所处的位置有关系。他们太老,城市发展太快,原来的郊区变成了市区,要扩建,搭建检测环境,搭建高压线路是多难的事情啊!所以电科院早早布局,收购旁边的仓储中心,储备土地,可见眼光。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-3-29 15:29
1、接下来几年要想保持现在的增长速度主要靠高压检测部分(低压增长不了这么高的速度),但高压检测不是电科 ...

在建项目不都是电科院的举措吗? 从销售费用看,目前应该是主动上门检测。
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-3-29 16:01
您好,能说说高压检测领域这块企业参与的主动性强吗?体现在什么方面?

主动性?在建项目就是主动性啊!
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-3-29 17:01
人均工资8.5万和人均利润17万,是通过报表算的吗?行业的人均工资与利润,这些数据容易找到吗

公司年报里面有员工数,现金流量表里面有支付的工资数,除一下就知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-3-29 17:01
主动性?在建项目就是主动性啊!

我看招股书说是高压检测这块是非强制性的,而且电科院现在应该只能算区域性的三方检测龙头,那未来他的扩展能力强吗?比如华北?华南?
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-3-29 15:27
你怎么看公司第一大股东和第二大股东的关系,是否会影响公司的发展?

陆头说,中央支持民企,我们就是民企,中央支持国企,我们马上变国企  你说是什么影响呢?
热心:

回复 使用道具 举报