搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

小小辛巴聊冷门股投资

lightlzq 发表于 2013-4-2 09:48
好奇问一下,先生对个股的研究,就是依靠招股说明书,年报,季报这下数据?而从不去公司实地调研的嘛?

从不去公司实地调查。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-2 09:52
从不去公司实地调查。

真是淡定。。佩服
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-4-2 09:53
真是淡定。。佩服

我老家在片仔癀(行情 消息 资金)附近,经常看到这公司的破烂样,认为根本就不值得买,结果现在涨到这么高。实地调查的意义不大。如果公司有问题,看财报也可以看得出来。
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-4-2 09:49
辛巴兄可否将冷门股分一个类,如困境反转,戴维斯双击(潜力成长股),价值重估。

这些都可以归到一类,没有必要分得太细。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-4-2 09:49
辛巴兄是如何处理分散与集**资的?

分类管理,稳定增长股适合于集中,周期波动股适当集中,小盘成长股应适度分散。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-2 09:54
我老家在片仔癀[/istock]附近,经常看到这公司的破烂样,认为根本就不值得买,结果现在涨到这么高。实地调 ...

请教一下先生,研读报表,需要哪方面强化学习一下的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-4-2 09:55
分类管理,稳定增长股适合于集中,周期波动股适当集中,小盘成长股应适度分散。

“稳定增长股适合于集中,周期波动股适当集中”都需要选择行业龙头,小盘成长股,是百舸争流,刚刚开始出发,龙头还需培养,所以要分散。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-4-2 09:54
我老家在片仔癀[/istock]附近,经常看到这公司的破烂样,认为根本就不值得买,结果现在涨到这么高。实地调 ...

林奇有个理论,公司越是漂亮的,就越可能不怎么样。如果公司破烂但业绩还不错,其实就颇有看头。因为管理层不把钱放在这些门面上面
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-4-2 09:49
辛巴兄怎么看獐子岛和好当家[/istock]?

对这两家都没有研究过,以前有看过獐子岛,只是觉得这种公司业绩起伏也很大,另外,也带有农业公司的劣根性,业绩调来调去的成分较大,所以没再看了。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-4-2 09:49
辛巴兄怎么看獐子岛和好当家[/istock]?

其实四家海产公司里管理最好的是壹桥苗业(行情 消息 资金),他的期间费用控制得是最好的,而且,苗业的利润也高,手中的海域面积让人遐想无限。但估值太高了。好当家(行情 消息 资金)主业太单一,业绩容易波动,獐子岛现在潜力好像耗尽了。最差的就是我买的东方海洋(行情 消息 资金)了,我靠,收入不怎么样,三项费用比獐子岛还高,我怀疑管理层把他们家***都供在公司吃喝拉撒,是不是拿着干海参当零食吃?当然,这小子也有优点,三文鱼打开市场后,利润可以和壹桥苗业(行情 消息 资金)一比,但放在这么差劲的管理层手里。他就是吹上天我也不看好他。
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-4-2 09:59
林奇有个理论,公司越是漂亮的,就越可能不怎么样。如果公司破烂但业绩还不错,其实就颇有看头。因为管理 ...

略同意,北京三环西直门那边有一堆企业的办公大楼,中国铝业(行情 消息 资金)和北京城建(行情 消息 资金)差不多是自己目测最高的两座,而中铝大厦边上走个几分钟就是伊泰在北京的办公楼,非常低调,不会超过八层而且盛夏被好多大树给遮着~~不过以片仔癀(行情 消息 资金)为首的医药公司估值偏高也已经很明显了,业绩还不到白酒的二分之一,相对估值却高了差不多一倍~~
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-4-2 09:59
林奇有个理论,公司越是漂亮的,就越可能不怎么样。如果公司破烂但业绩还不错,其实就颇有看头。因为管理 ...

有些不能随便乱套。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

川衡 发表于 2013-4-2 10:19
略同意,北京三环西直门那边有一堆企业的办公大楼,中国铝业[/istock]和北京城建[/istock]差不多是自己目 ...

这个不是决定性的因素,只能略作参考而已。
但我非常赞同一点,真正卓越的管理层应该致力于股东利益的最大化,次一点的,可能会致力于公司利益的最大化,再次一点的,致力于公司的规模的最大化。但这三者至少在本质上来说,还不算是坏的管理。
至于上市公司里屡见不鲜的损害股东利益谋取自己私利的,还真不算少。

热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-4-2 10:20
有些不能随便乱套。

呵呵,我的意思是说不应该用这一点来判断公司的好坏。可以略做参考,但没什么决定性的作用。
但我更倾向于破烂的外表比光鲜的外表更有吸引力

热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-4-2 10:21
呵呵,我的意思是说不应该用这一点来判断公司的好坏。可以略做参考,但没什么决定性的作用。
但我更倾向 ...

我同意你的理由,把握实质,也就是公司应把股东的利益放在心上。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-4-2 09:49
我现在的仓位是六成,持有死鸡,七院,通化东宝[/istock]和誉衡药业[/istock],其中死鸡希望今年业绩复苏, ...

我认为这个计划是可行的,但还得看市场会不会配合。要顺势而为,不可强求。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

清修 发表于 2013-4-2 10:22
我同意你的理由,把握实质,也就是公司应把股东的利益放在心上。

一流管理股东利益至上,二流管理公司治理至上,三流管理公司规模至上。
目前中国上市公司真正把股东利益放在最高的,少之又少。有一些民企,管理者自己就是大股东,从理论上来说应该是能做到这一点的。但是如果从人性本恶的角度来理解,相当一部分的的上市民企,也无非是把股市当作了圈钱的最快最有效的途径而已。(试想一下,本来就那么点资产,上市之后市值就番了十几倍,几十倍,稍微倒腾一下,持股成本就变为负值了)大小股东成本,利益完全不对等,也不能指望这些管理者能对所有股东负责。
所以一个新的上市公司,至少得看个几年,才能稍稍感觉得出管理层是不是有这种意识。真正有这样的管理层,公司如果又比较稳定的话,就可以列入观察范围了。

热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

管于悠 发表于 2013-4-2 10:08
其实四家海产公司里管理最好的是壹桥苗业[/istock],他的期间费用控制得是最好的,而且,苗业的利润也高, ...

壹桥总共7万亩?i
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-4-2 10:27
壹桥总共7万亩?i

壹桥的海珍品是围堰养殖,獐子岛是底播自然生长,当然差别巨大,獐子岛拥有的是清洁海域,属稀缺资源,价值巨大。轮捕造成业绩波动,海域深度不同,新海域生态养殖有个过程。
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-4-2 09:49
冠昊生物[/istock]怎么看?

目前没什么机会,等待便宜价格。
热心:

回复 使用道具 举报