搜索
楼主: 清修

小小辛巴聊冷门股投资

川衡 发表于 2013-4-1 14:17
辛巴兄的蓝筹组合里,有没有地产股?对现在的地产行业怎么看?

没有地产股,但目前在关注天房发展(行情 消息 资金)。
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-4-1 14:17
请问对服装行业怎么看,品牌服装在去库存化之后的发展前景?

我对服装行业不了解。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-4-1 14:17
请问辛巴兄在选择股票是是否会将K线的量价配合作为参考的条件之一?

一般不会考虑,低位买时,经常是量也没多少,价一直跌,至于涨起来后,也就对量价齐增当戏看了。记住,价永远比量重要。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-4-1 14:17
问个现实的问题,如果资金很少在10万以内,如何配置稳定增长股和小盘成长股,持股个数上以多少为宜,其次, ...

10万以内,五至十只就可以了,可以适当提高买入比例,但是,选股要更加严格。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-4-1 14:24
我问这个问题主要是想在资金少的情况下如何做组合与仓位控制,记得辛巴的孤成基金提过再少的资金也要做组 ...

那是一个失败的实验,我打算放弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

一个人哭 发表于 2013-4-1 14:17
问个现实的问题,如果资金很少在10万以内,如何配置稳定增长股和小盘成长股,持股个数上以多少为宜,其次, ...

我建议持股要集中,10w内不要超过4个,看好的要敢于重仓
热心:

回复 使用道具 举报

请教先生,如果一个冷门股,介入持有一段时间后遇到市场剧烈震荡,且股价甚至破位转变趋势形态出现同时上市公司可能又出现利空消息。先生的交易系统里是否有应对这种局面的措施?
热心:

回复 使用道具 举报

假如25元的全聚德和35元的张裕,那个更值得买入?
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-4-1 14:26
请教先生,如果一个冷门股,介入持有一段时间后遇到市场剧烈震荡,且股价甚至破位转变趋势形态出现同时上市 ...

如果档位设置合理,拉得够开,系统会自动排除掉这些短期意外变动。
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-4-1 14:26
请问巴兄,从您分析的股票看,您的研究面很广,我想问的是您未来最看好哪个行业?

智慧城市建设行业;医药、医疗行业;环保行业;与安全有关的各个行业。
相关代表公司很多,我目前持有以下相关公司:
智慧城市建设行业:数字政通(行情 消息 资金),新开普;
医药、医疗行业:桂林三金(行情 消息 资金)、振东制药(行情 消息 资金)、理邦仪器(行情 消息 资金)等;
环保行业:天瑞仪器(行情 消息 资金);
与安全有关的各个行业:坚瑞消防(行情 消息 资金)、世纪瑞尔(行情 消息 资金)等。

热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-4-1 14:26
假如25元的全聚德和35元的张裕,那个更值得买入?

25元的全聚德。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-1 14:30
这个不太理解,全聚德从行业空间和成长性来看应该比不上张裕吧。

从为炒作的小盘成长股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-1 14:30
这个不太理解,全聚德从行业空间和成长性来看应该比不上张裕吧。

一个在第二个底,另一个则不知道还有多少底。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-4-1 14:28
振东制药[/istock]净资产很高,但净资产收益率却很低,公司的子公司很多,药品批号349个,但集团资金捉襟见 ...

振东制药(行情 消息 资金)本来就是当作困境反转股对待,这些问题肯定是会有的,我目前的思路是价钱明显便宜的时候先买少量放着,将来管理改善业绩确实反转后,如价格仍便宜,我再加买,这是一场超级马拉松。
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-4-1 14:28
辛巴兄有无硬性规定,市盈率到达多少,例如40倍或者其他数值就坚决不买的?

对于一些亏损股或者微利股,或者利润隐藏股,无法用市盈率衡量,这时我主要看市净率。当然如排除这些因素的话,我还要看股票类属,才选择合适的市盈率标准。
热心:

回复 使用道具 举报

乐普医疗(行情 消息 资金)最近的日子不好过啊,近两年看不到业绩反转的希望,辛巴兄是否准备卖出呢?
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-4-1 14:34
市净率,那么多少才合适?

小盘成长股,一般来说1.5倍,就值得关注了,素质好一些的,可以放宽到2.5倍。
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-4-1 14:28
辛巴老师,全聚德刚出年报,看了后,感觉增长还可以,10转10派5元,1.07元每股收益,下半年25元还有机会没? ...

下半年机会仍有,今天涨停,明天再涨,只是让更多人套进去而已。
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-4-1 14:34
辛巴兄,在你认为自己的投资理念基本成型至今,平均下来每年的收益率是多少?不知是否方便回答?

15-25%左右吧,也受市场总体好坏影响。今年三金很给力,足够完成这个平均值了。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-4-1 14:35
假设辛巴兄目前分别持有X和Y行业仅1个公司,当X行业公司的价格与内在价值之比为0.5,而Y行业公司为1的时候( ...

不会,因为你无法确定1会不会涨到2,而0.5会不会跌到0.25.我一般来说,对资金分类管理,一份资金做完一只股票,有绝佳的机会时,或市场大环境发生重大改变,才会调整。
热心:

回复 使用道具 举报