搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 看懂中国股市的先决条件:中国特色波浪理论(每日大盘分析)

看懂中国股市的先决条件:中国特色波浪理论(每日大盘分析)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主(就是在下我)从10年6月开始认真学习股票,还属于次新股民。

一个偶然的机会,了解到中国股市的技术核心秘密就是波浪理论。
研究学习了两年多了,对大盘预测渐渐已有所心得。
这个帖子,会把对大盘的预测和分析方法一点点写出来。

见到此贴的都是有缘的。

毫无疑问,中国股市的技术核心秘密就是波浪理论,但是中国特色的波浪理论,在艾略特波浪理论的基础上有所变化,掌握了这些变化,再加上一段时间的训练,就能较为准确的预测大盘的走势,从而在股市上不断盈利。
经过两年中国特色波浪理论的训练,我已经能够较有把握的在股市盈利,这波中级行情的第一波上攻,我差不多每天满仓进出,到现在的战绩,毛利41%,扣掉9个点跑道费,净利32%。
(, 下载次数: 87)
淑女宣妹妹 + 4 + 2 2013-5-21 10:33 不愧为股市达人,很好评!
掷赌乾坤 + 18 + 9 2013-4-27 11:44 高手在民间
eagter + 8 2013-4-26 18:15 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

以上为中国特色波浪理论综述,以下慢慢详细图文并茂的解释。如果跟着我的帖子,认真学习波浪理论,用不了两年,也能比较有把握的在股市赚钱的。

接下来用具体图形进一步详细解释正确画分中国特色波浪的技巧,

中国特色波浪理论中的驱动浪的第一个特点,打破规则!

按照艾略特波浪理论,驱动浪是有一些必须遵守的规则的,
  第一,驱动浪的第3浪不能是最短的一浪。
  第二,驱动浪的第4浪不能和第1浪顶部重合,
  第三,第2浪的回调不能低于第1浪的最低点,第4浪的回调不能低于第3浪的最低点。
  第四,驱动浪的5个子浪必须是同一个等级的。

如图,打破了规则,第4浪和第1浪顶部重合了。
(, 下载次数: 19)
热心:

回复 使用道具 举报

顺便声明一下:在这个贴子里,我只能保证我说的是真话,如果有别有用心的人跟帖胡说八道,与本人无关。

另外,根据本人以往的经验教训,对于跟帖本人不做任何个答复。

淑女宣妹妹 + 4 + 2 2013-5-21 10:36 应该是这样。

热心:

回复 使用道具 举报

驱动浪都有共同的一个特点,就是运行在艾略特通道内。

如图,这张图看上去有点怪,因为用的是对数坐标。可以看到,5个子浪运行在黄色艾略特通道内。

(, 下载次数: 12)
热心:

回复 使用道具 举报

中国特色驱动浪的第二个特点:

构图原则:驱动浪本质是由5浪构成,如果在图形上很清楚的显出5浪走势,很容易就点清了,这是不行的,所以在构图时,驱动浪从图形上看上去是3浪结构(只是看上去,本质上还是5浪)
热心:

回复 使用道具 举报

怎么正确画分中国特色的调整浪:

第一,打破艾略特波浪理论的规则:

反弹浪本质是由A,B,C三浪构成,
  如果A浪的子浪是由3浪构成的,则称为平台型调整浪,按照艾略特波浪理论的原则,平台型调整浪的B浪在接近A浪起点附近结束,而C浪在略微超过A浪终点的位置结束。如图。

(, 下载次数: 10)
热心:

回复 使用道具 举报

第二,中国特色调整浪构图原则:

艾略特波浪理论的调整浪本质上是由A,B,C三浪构成的,但是中国特色的调整浪为了让散户点不清浪,调整浪三个子浪中的任意一个子浪会发生变异,使整个调整浪的图形看上去是5个浪组成。

第1,调整浪的A,B,C三个子浪中的任意一个子浪本身变成复合浪,复合浪可以是abc三浪构成,也可以是1,2,3,4,5五浪构成,其中a浪,b浪,c浪,1浪,2浪,3浪,4浪,5浪和A浪,B浪,C浪的级别完全一样,使整个图形显出完美清晰的5浪结构,在我两年的学习经历中,调整浪图形显出完美清晰的5浪结构只遇到过几个图形,记住这些图形有好处的。

(, 下载次数: 11)
热心:

回复 使用道具 举报

下面是比较重要的部分了,经典图形展示,经典图形会一再出现,把一些经典图形背下来,对以后点清波浪会大有帮助的。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主辛苦了。:
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

经典图形:调整浪图形之一。
其中A浪产生变异。
热心:

回复 使用道具 举报

经典图形会一再出现,背诵下来会对以后的画分波浪有决定性作用。

下面是驱动浪经典图形。

热心:

回复 使用道具 举报

经典必须学习,可惜很多没看懂,慢慢学习,谢谢楼主无私奉献
热心:

回复 使用道具 举报

驱动浪经典图形。
可以看到,第1浪是笔直的。
(, 下载次数: 11)
热心:

回复 使用道具 举报

好两年没碰波浪了,正准备重新研究波浪呢。
楼主的分析颇有见地!
热心:

回复 使用道具 举报

驱动浪经典图形
热心:

回复 使用道具 举报

说一下判断现在行情的思路。

首先,看一下年k线图,看一下图形,很清晰的5浪图形,再看一下下面的年kdj,很清楚的,年kdj随着波浪由低到高运行,所以对应的5个浪是年线级别的,而5个红色子浪组成的第1浪当然大一个级别,是十年级别的.
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

学习 
热心:

回复 使用道具 举报

向楼主学习了!
不得不佩服楼主的刻苦钻研和与实战结合的精神。
热心:

回复 使用道具 举报

(, 下载次数: 10)
热心:

回复 使用道具 举报