搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 齐秦的呐喊

[大盘交流] 看懂中国股市的先决条件:中国特色波浪理论(每日大盘分析)

看高手数浪也是一种学习。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵...路过看看。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

研究经典波浪的——变异波浪的——我认为你是第一人。

研究经典波浪的——变异波浪——我认为是一个正确的方向——实用的方向。

能用纯技术——把大盘——看透到这种程度——令我吃惊。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

不过,一个东西本身——不能证明自已。

波浪本身——不能证明波浪自已。

还缺点东西,我的看法。
热心:

回复 使用道具 举报

声明一下吧,出于谨慎,本人不会回复跟帖,抱歉。

在这个贴子里,我只能保证我说的是真话,如果有别有用心的人胡说八道,与本人无关。
热心:

回复 使用道具 举报

再声明一遍:在这个贴子里,我只能保证我说的是真话,如果有别有用心的人胡说八道,与本人无关。
热心:

回复 使用道具 举报

均线最主要起支撑和阻力的作用.

(, 下载次数: 4)
热心:

回复 使用道具 举报

实战运用:怎么运用中国特色波浪理论分析现在大盘的走势:

如图所示,从去年12月4日到今年2月4日完成了一波绿色月线级别的驱动浪5浪上涨行情,前面的文章已经解释过并且划分过波浪了,从2月4日开始的应该是一波年线级别的下跌调整。
当前的走势,大盘是完成了绿色月线级别的(A)浪,开始运行绿色月线级别的(B)浪横盘震荡反弹,那么怎么运用波浪理论判定绿色月线级别的(A)浪走完了?

热心:

回复 使用道具 举报

第一步:

热心:

回复 使用道具 举报

点清波浪是判断行情的基础,进一步是要学会怎么预判波浪运行的形态和目标位。我目前的经验还不够,还在慢慢学习,就说一点看法。

对于中线级别的行情,也就是月线级别的波浪,首先是预判基本面,预判与月线级别行情相对应时期的宏观经济数据,利用现金流量贴现估值模式,确定月线级别波浪的大致运行区间。
然后是技术面,就是观察月线级别波浪大致运行区间附近,有什么特别重要的支撑位和阻力位,这些强支撑位和强阻力位,应该就是月线级别行情的目标位。

就我这两年的经验来说,对于月线级别的波浪,最重要的支撑位和阻力位是划通道线。

前不久看了划线技术的书,可以在K线图上画通道线,趋势线,平行线,水平线,黄金分割线,百分比分割线,江恩线,速阻线,角度线,再加上均线和缺口,就包括了K线图上所有的阻力位和支撑位。

但是K线图上有实在太多的阻力位和支撑位,已经失去了作为判断头部和底部的实际意义。

最近一阶段好像有些明白了,通道线上下轨所形成的阻力位和压力位,在实战中有重要意义,其余的阻力位和压力位,相对来说只能参考一下。

因为指数和个股一旦开始中线级别的上攻趋势或者下跌趋势,一般就会形成一个趋势通道,这个通道的上下轨所代表的阻力位和支撑位,在k线图中相对来说是最有力度最有效的。指数或者个股受制于强有力的阻力位和支撑位,会大致在通道内运行
热心:

回复 使用道具 举报

说一下现在的大盘:

现在运行的月线级别的(B)浪,可能应该是在白色头肩顶颈线和年线半年线之间来回震荡。

热心:

回复 使用道具 举报

顺带说一下本人这两年在股市的一些经历,也算提供一些前车之鉴。

我是从2010年6月开始写博客的,本来打算两三年后能写出点小成就。可是也许因为有点小文采吧,没多久引起了一些人的注意,慢慢的就有一个叫dishuichuanshi的经常来我的博客,相互之间就有了一些交流,这个人说话总是一副很淑女的样子。

热心:

回复 使用道具 举报

2011年初博客评选中,我的博客名次比较靠前,年初的时候就有一个人找上门来,说想和我合作操作股指期货,我很开心的,但是不久我就失望了,我发现那是一个调虎离山的把戏,目的是把我从博客上引开,别再继续写了。
我继续写我的文章,以为事情就这样结束了,可是我慢慢开始发现有人在利用各种手段毁坏我的名誉,我很气愤,但是家人劝我息事宁人,犹豫再三,我停止了我的博客。事情没过多久,有些人在qq上暗示我去做一些我不愿意做的事,我当然拒绝了这些要求。
我相信好人有好报。可后面的事情却越来越糟。我遇到了各种令人气愤的事情。

说一些例子:首先是电脑和手机里的私人信息似乎不是很安全了,引起了一些人的注意。私人信息的重要性不言而喻,我也听说过很多人因为私人信息的泄露遭到了各种形式的敲诈。
我在网上结识的网友,先后都收到了对本人进行恶意污蔑诽谤的私信,本人的名誉遭到了极大的损害,先后有很多网友怕惹上麻烦,把我拉黑了,本人的感情一再受到了伤害。
我的名誉在各种场合一再受到诽谤,但是我始终拒绝被人逼迫加入任何形式的圈子,受任何人物的奴役,做自己不喜欢的事。
这是又一次被人背后捅刀子后,我与某些人的对话:
热心:

回复 使用道具 举报

注意一下这张截图,看见没有,这个叫“小散的呐喊”的无赖在别的网站不经我允许引用我的文章,而且专门引用我的超短线判断不是非常精准的文章。

热心:

回复 使用道具 举报

最近我无意中打开过去用过的一个邮箱,发现最近一阶段有很多陌生人给我发来很多带有文件包的邮件,打开文件包,看到的是违法和反动的内容。有的内容还涉及了**功。以下是这些邮件的截图,邮件内的内容因为涉嫌违法,不贴出来了。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

波浪的基本形——应该是——12345——12345.

——而不是——12345——ABC。

12345——ABC——是一种扩展形——而不是基本形。

——本人的基本看法。

热心:

回复 使用道具 举报

怎么傻逼都到齐了
热心:

回复 使用道具 举报

指数的K线图形经常会有点变形,所以有时候波浪不是那么清晰,我的经验是,观察权重板块的个股,特别是观察有色和煤炭的个股的波浪,综合起来就能看清现在走的是什么波浪了。券商和保险的个股有时也能参考一下(特别是[istock]中国平安[/istock]),但效果不如有色煤炭。

比如从去年初开始的年线级别的大(C)浪,由去年月线级别的子浪A浪和今年月线级别的子浪C浪组成,指数的图形就有点变形,波浪看的不是很清楚。解决办法是观察有色和煤炭个股的波浪,很容易就能看清一个年线级别的调整浪。
热心:

回复 使用道具 举报

专家预计,如果今年一季度gdp增长7.9,则二季度gdp可能不如预期的反弹力度大,也将在7.9,与一季度持平。今年全年预计gdp增速8.波动较小,复苏温和。

消费预计全年13,低于预期。

投资二季度预期21.6,全年预期22.

出口预期高于去年,全年估计9.

热心:

回复 使用道具 举报

专家预计,2013年开始以后几年,宏观经济由外需投资为主向新型城镇化内需推动转变,但由于政策效应的滞后性,今年一到三季度经济不会大幅反弹,四季度开始才会逐步有点起色。

按技术分析,大盘还有的跌,月线级别的(B)浪震荡后还有月线级别的(C)浪下跌。做波段的朋友应该继续空仓等待。
热心:

回复 使用道具 举报