搜索
楼主: 清修

网友grassdog聊可转债投资机会

清修 发表于 2013-4-11 11:47
(2)转股价值 = 100 ÷ 转股价 × 正股现价

(3)溢价率 =(转债现价 - 转股价值)÷ 转股价值 × 10 ...

请问,按您的算法民生转债的溢价率为13.5%,这是否意味着可以卖出债而转而持有民生的股票,等溢价率低于3%时再反向操作呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-4-11 11:50
请问,按您的算法民生转债的溢价率为13.5%,这是否意味着可以卖出债而转而持有民生的股票,等溢价率低于3 ...

这样做,依然有追涨杀跌的风险,我个人还是倾向做确定性高的安全分析法。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-11 11:51
这样做,依然有追涨杀跌的风险,我个人还是倾向做确定性高的安全分析法。

嗯,算上手续费,意义也不大,多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

有没有可转债发行时没有附带调整转股价的条款?如果有这种可转债那它的投资价值怎么计算?
热心:

回复 使用道具 举报

想请您简单介绍下,上海的转债和深圳的转债操作上有什么区别?转债的逆回购也请您介绍下?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

马鲁克斯 发表于 2013-4-11 13:17
请问去年唐钢为什么没转股?是不是河钢很有钱,无所谓转不转?

很有钱谈不上,但很容易借到钱是真的。唐钢想通过一次注入将增发和转债全部解决了,但去年市况不好,钢价和矿山估值都很低,所以唐钢衡量之下决定放弃承诺,先还钱,然后在未来钢价上升、注入资产价值提高、司家营矿山升值以及大市走好的情况下,高价圈钱。
可以理解为丢车保帅,融资圈钱志存“高远”吧~
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-4-11 13:18
持有一年有10%就满足了,嘻嘻,推荐一个

个人比较看好海运转债。不知道他的所谓重大事项是什么。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-11 13:18
老大能否晒一下,08年到12年,每次持仓品种以及收益。谢谢!

对此,暂时没有兴趣。过去的不能代表将来。
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-4-11 13:18
有没有可转债发行时没有附带调整转股价的条款?如果有这种可转债那它的投资价值怎么计算?

目前所有的可转债都有向下修正转股价条款的。既然没有,则无从计算了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-4-11 13:18
请问转债何时适合上杠杆套作?谢谢。

个人认为是起码到期收益率可以覆盖回购成本的时候,当然,时间越短就更好
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-4-11 13:18
你估计民生不实行“提前赎回条款”的可能性有多大?

一颗砂子估计另一颗砂子,意义不大。就算是民生,也未必能估算出来,而且30%和90%的概率有什么意义呢?最后的结果还是1和0。
我更愿意这样思考民生的提前转股可能性:在5-6年内,民生有没有可能倒闭?民生有没有可能业绩上涨30-50%?有没有可能银行股重获市场青睐一次以上?5年内有没有可能遇到一次30%+市场反弹或者牛市?如果5-6年可能发生一次,那么答案就呼之欲出了。
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-4-11 13:19
可转债最低跌到过什么价格?

我经历过的是82元新钢 85元的南山 85元的石化 89元的中行。好像就这些。
热心:

回复 使用道具 举报

战术防区 发表于 2013-4-11 13:19
中国指数年投资长期为7.5%, 与美国一样(1933年美国股灾,指数跌回40点,此时抄底,到2010年,长期投资年化 ...

面对市场先生,我没有任何自信。我的投资哲学是:做好保底的预算,任凭市场先生开奖,130元转股,是小奖;200元转股,是大奖;400元,可遇而不可求;到期赎回,保本+利息是安慰奖。市场开出多少,与我的能力和预期,以及自信是没有一毛钱的关系的。
过去的5年,我们的投资收益是7倍,但绝对不敢说,未来5年也如此,甚至有其中的一半也不敢,当然也不是没有可能。未来的事情,只有天知道。但我们可以知道的是:1、保本仍然是大概率;2、提前赎回转股也仍然是大概率。
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-4-11 13:19
现在歌华,博汇能买吗

这个要问您自己是什么风格和偏好了:)
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-4-11 13:19
现在歌华,博汇能买吗

安全有余,爆发高度和长度不可测。
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-4-11 13:19
想请您简单介绍下,上海的转债和深圳的转债操作上有什么区别?转债的逆回购也请您介绍下?谢谢!

上海转债流动性较高,质押比较好;深圳流动性小,但一般都是中小转债,上涨幅度也容易较高。整体投资起来差异不是很大,只有有价值就好。 逆回购不是一句两句能说清的,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报