搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

赵勇解读贵州茅台2012年年报

群组家园功能咨询专群

奥良运动 发表于 2013-4-11 14:43
即使五粮液业绩下降50%,估值也才16,7倍,算高估了吗?

有一个时间成本在里面,如果业绩下降50%,再降50%,然后发生什么突发事件起不来了,怎么办?再止损?还是这些钱无所谓?既然目前低增速,市场不会给高估值,何苦那么着急抄底,等没人惦记了有的是机会买
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-4-12 11:48
比如说10倍PE的银行股么?还是破净的钢铁股?或者08年只有20倍静态PE的中信证券[/istock]?

呵呵,10倍PE的银行不高也不低,破净的钢铁有pe可言?20倍的中信证券(行情 消息 资金)还低呀,证券股给10倍都算高的啦!你看09年的稀土股,不到10倍,结果包钢稀土(行情 消息 资金)怎么涨,06年的煤炭股,不到10倍,结果呢?去年10倍左右的房地产股,白电股,结果呢?
热心:

回复 使用道具 举报

850亿元市值的五粮液和1700亿元的贵州茅台(行情 消息 资金),你认为那个更具投资价值?
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-4-11 13:47
茅台的中端酒是否有机会做大?茅台未来的增长点在哪里?

他们公司计划的增长点还是主品牌放量,销量要做到2.5万吨啊,提高价格就别想了,中档酒每年翻倍对业绩贡献也有限
热心:

回复 使用道具 举报

lghw 发表于 2013-4-11 14:14
2013年,茅台投资项目达83亿,感觉不太妙啊 (2012年大概20亿)

嗯,土地拆迁成本,白酒产能新建的成本将会越来越高,未来应该还会更高。
热心:

回复 使用道具 举报

管于悠 发表于 2013-4-11 14:22
面对2013年的严峻形式,茅台和五粮液提出的增长目标并不低,你认为该它们的目标能实现吗?你认为用什么指标 ...

现金流应该是比较好的指标。现在茅台五粮液都在加紧吸收资金,终端需求的确是下降的,企业增长都挤压在渠道里。但他们的目的是收到钱再说,同时通过压货给经销商压力抢占市场份额
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-12 11:40
茅台如果出厂价调回到619元,按正常的出货量,终端动销会怎样?(终端价格可能在750-800元间吗)这种情况下 ...

三公消费、国有企业的消费量至少去掉60%吧,除非个人消费起来的较快
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

2012年年报中说生产4.28万吨茅台和系列酒,您了解其中贵州茅台(行情 消息 资金)占比为多少吗?还有就是比如5年前生产一吨茅台基酒,那么今天出厂买到消费者手中,其中成酒有多少?比如0.8万吨或者0.7万吨等?
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-12 13:41
你觉得三公消费、国有企业的消费至少去掉60%,那么当飞天的终端零售价格在650元的话,能回补该缺口吗?

应该可以的
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-4-12 13:16
现在出厂价应该还是在819吧?

应该还是
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-4-12 13:16
850亿元市值的五粮液和1700亿元的贵州茅台[/istock],你认为那个更具投资价值?

个人没有必要买吧
热心:

回复 使用道具 举报

1)在目前的情况下,茅台的自营店还能正常营业吗?一般来说,如果要维持正常营业,1519元的零售价是无法销售的,请问您在这方面有何信息?
2)基于白酒业出现整体调整的现实,市面上的茅台零售价已出现明显下调,茅台酒的出厂价您预期也会下调吗?下谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

茅台零售价格降到多少可以弥补三公消费失去后的缺口?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

增购 发表于 2013-4-12 13:16
53度飞天现在一年的产量是多少?未来5年后的产量大约能到多少?谢谢

30026,33826,37626,41426,45026
上面是2011-15年茅台酒的产量,销量基本是乘以52%左右
热心:

回复 使用道具 举报

茅台有下调出厂价考虑吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学

您觉得泸州老窖(行情 消息 资金)这次调整能胜出吗
热心:

回复 使用道具 举报

一个人哭 发表于 2013-4-12 13:16
请教对目前茅台的管理层如何看?这么好的生意模式,会不会做不对的事情?比如您如何看系列酒以及集团茅台啤 ...

应该希望茅台五粮液多分红才是关键
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-4-12 13:39
2012年年报中说生产4.28万吨茅台和系列酒,您了解其中贵州茅台[/istock]占比为多少吗?还有就是比如5年前生 ...

30026,33826,37626,41426,45026 上面是2011-15年茅台酒的产量,销量基本是乘以52%左右
热心:

回复 使用道具 举报

一呼百诺 发表于 2013-4-12 13:56
请教如何看待很多人讨论茅台目前是奢侈品或者将来可以发展成奢侈品的说法,茅台如何给自己定位?

茅台目前给自己的定位似乎还没考虑清楚,曾有段时间说自己是奢侈品,后来不说了,现在都不谈了
热心:

回复 使用道具 举报

gaoxu0937 发表于 2013-4-12 13:56
1)在目前的情况下,茅台的自营店还能正常营业吗?一般来说,如果要维持正常营业,1519元的零售价是无法销售的,请 ...

自营店的价格也是在降的,主要针对团购量大的客户群体。我觉得茅台出厂价肯定不会跌的,实在不行了,茅台应该会缩量的
热心:

回复 使用道具 举报