搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 清修

史立臣解读北京基药招标降价影响

关于一些公司的评论,请看百度新闻搜索有关我的采访 http://news.baidu.com/ns?cl=2&am ... %87%A3&ie=utf-8
热心:

回复 使用道具 举报

我了解到家乡那里现在实行先看病,后交费制度,以前没什么人的县级医院,现在都需要等床位了,各位对这个怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-4-16 13:27
请问对中恒集团[/istock]的血栓通具体影响怎么看?

中恒有30多个药物进入新版《目录》,主打产品注射用血栓通也进入了,2009年血栓通也进入了基药目录,但是销售并没有达到所谓的爆发增长的预期,未来中恒如果还是按照原来进入目录的手法去操作血栓通的话,估计血栓通就要进入相对下滑状态了,所以,中恒必须改变营销策略,这是唯一希望所在
热心:

回复 使用道具 举报

高崎 发表于 2013-4-16 13:27
我了解到家乡那里现在实行先看病,后交费制度,以前没什么人的县级医院,现在都需要等床位了,各位对这个怎 ...

我知道海口将试点试行“先看病,后交费”制度,但是,目前都是小地区试点,这需要公费医疗相对发达,政府资金投入及时到位,而目前整体政府投入缺位的情况下,试点的老百姓就要庆祝了,因为,这种模式短期内不能全国推广
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-16 13:27
请分析一下对白云山和广药的影响?

广药一直秉承着是政府的医药企业,所以,依靠政策和政府销售而忽略真正的市场销售的广药发展早晚遇阻,提升自身的营销能力和水平是发展的关键啊,同时广药市场主要集中在南方,应该利用这次机会全力拓展北方西部市场。当然,如果广药自以为生活的很好了,就不必了,拓展市场多辛苦啊
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-16 13:27
请分析一下对白云山和广药的影响?

至于白云山,广药旗下企业,企业经营思路基本一致,就不说了
热心:

回复 使用道具 举报

药企困境转型要做好五件事

1.要保证现金流,没了现金流,说啥都是白扯。

2.要注重单个人员的投入产出比,不是人越多经营业绩越好,而是每个人业绩好整体才能好

3.要注重企业管理精细化,粗糙的管理到处都是漏洞,还给人制造漏洞的机会,漏洞多,效率也下降,业绩也难以提升

4.要看透行业发展的路径和方向,合理规划企业发展,不能再摸着石头过河。

5.管理高层要有和企业荣辱共进的思想高度,要知难而进,不要看着不好就跑或者就苟且偷生

评价公司的发展,上述几点就可以作为参考
热心:

回复 使用道具 举报

恩萨 发表于 2013-4-16 13:31
科伦药业[/istock]股东会感触
1、9日下午去了科伦药业[/istock]股东大会,一个细节:桌上的矿泉水瓶上贴着 ...

科伦药业(行情 消息 资金)股东大会另一个地方让人印象深刻:董秘开场介绍参会高管时,当第一个介绍董事长刘革新后,刘总起来面向大家鞠躬,然后大家鼓掌,之后董秘提示大家“为了提高开会效率,请大家在我介绍完所有高管之后再一起鼓掌”,不一样,务实而且知道反省每一个细节,不一般,至少我这样看!
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-4-16 13:32
请问对于没进基药目录的药,比如上海凯宝[/istock]的痰热清这样的。影响大么?应该不大吧。中药制剂+独家。 ...

没进的产品,影响还是有,就是说,如果竞品进入了,你没进,你的产品主要做医院,那么,恭喜,你有机会了
热心:

回复 使用道具 举报

准线 发表于 2013-4-16 13:32
请问对于没进基药目录的药,比如上海凯宝[/istock]的痰热清这样的。影响大么?应该不大吧。中药制剂+独家。 ...

中药制剂+独家,瞄准竞品在医院的市场,开始行动,抢市场,扩大覆盖
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-16 13:33
没进的产品,影响还是有,就是说,如果竞品进入了,你没进,你的产品主要做医院,那么,恭喜,你有机会了 ...

这是什么神逻辑。
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-4-16 13:36
这是什么神逻辑。

这个逻辑内涵较深,希望你能细想
热心:

回复 使用道具 举报

1、9日下午去了科伦药业[/istock]股东大会,一个细节:桌上的矿泉水瓶上贴着 ...

精细化管理?
热心:

回复 使用道具 举报

个人感觉,科伦药业(行情 消息 资金)董事长刘革新看上去是一个做事很认真的人,而且可能还是个比较较真的人,儿子刘思川虽然只有28岁,但是谈吐不俗,至于个人能力如何了解还不多,有待观察,虽然他老爸很认可他。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-16 13:33
科伦药业[/istock]股东大会另一个地方让人印象深刻:董秘开场介绍参会高管时,当第一个介绍董事长刘革新后 ...

私营企业可能都这样!我上次去香雪制药(行情 消息 资金)业是一样。董事长说投资者就是衣食父母。利益相关啊!国企就做不到了!
热心:

回复 使用道具 举报

用某研究员的的话说,科伦是差行业里的好公司(指子行业)!
热心:

回复 使用道具 举报

话糙了点,但理不糙。
热心:

回复 使用道具 举报